RSS
 

Почему о правах и свободах, живущих в Сирии, озабочены больше, чем о живущих в России?

14 Апр

События, происходящие в Сирии, показывают озабоченность российских СМИ, политологов и политиков,  нарушениями международного права.

Президент РФ Владимир Путин назвал https://www.kommersant.ru/doc/3604699   удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. Как подчеркнул президент, удар был нанесен в нарушение устава ООН, а также норм и принципов международного права. По мнению главы государства, своими действиями США сильнее усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, принося страдания мирному населению, и, по сути, «потакая террористам, семь лет терзающим сирийский народ», а также провоцируют новую волну беженцев.

Да, можно согласиться с тем,  что США «раскрутили историю о предполагаемой химической атаке в сирийской Думе» и, без каких-либо доказательств, нанесли удар по суверенному государству Сирия.

Но почему нет такой же озабоченности по  нарушениям прав и свобод, проживающих в России? Разве от этих нарушений не страдает российский народ, не страдают мирные и законопослушные россияне?

Почему на протяжении  многих лет в России заключают под стражу или осуждают на данных, доказывающих, например, фальсификацию с  незаконным приобретением, хранением и перевозкой наркотических средств?

Так, Люберецкий городской суд оправдал http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3271161  адвоката Артура Преля, ранее осужденного на восемь лет за попытку сбыта наркотиков. Уголовное дело было сфабриковано сотрудниками спецслужб, которые подбросили наркотики юристу.

Адвокат Артур Прель был задержан сотрудниками ФСБ 13 ноября 2010 года на посту ДПС при въезде в подмосковный город Люберцы. При обыске у него был обнаружен пакетик с амфетамином весом 15,16 грамма. По словам задержанного, наркотики ему подбросили сотрудники ФСБ.

В августе 2011 года Люберецкий городской суд приговорил юриста к восьми годам колонии строгого режима. Вердикт российской Фемиды вызвал широкий общественный резонанс, а в защиту осужденного выступили депутаты и общественные деятели.

Как можно говорить о России, как правовом государстве, если ни закон, ни суд, а депутат и общественность защитили от произвола адвоката? А сколько ещё отбывает наказание по сфабрикованным сотрудниками спецслужб, уголовным делам?

Это только в России могло возникнуть  антикоррупционное управление МВД,  в котором, добивались карьерного роста и наград,  по версии следствия https://www.rbc.ru/society/27/04/2017/590171209a79472be622448e , несколько лет действовало преступное сообщество под руководством генерала Сугробова.

Входившие в него офицеры систематически превышали полномочия, поставили на поток фальсификацию оперативных материалов на высокопоставленных чиновников и бизнесменов, массово провоцировали их на преступления.

Еще более трагичной является судьба тех, кого назначили обвиняемым и заставили взять на себя чужую вину, путём признания предъявленного им обвинения.

Сегодня уже ежегодно  около 70%, а это 500−600 тысяч человек, осуждают без исследования и проверки доказательств. Фактически по всем этим делам судьями не проверяется на законность и обоснованность постановление следователя о привлечении в качестве обвиняемого (статья 171 УПК РФ). Можно предъявить любое обвинение и его законность судьи не будут проверять ни при избрании меры пресечения, ни при вынесении приговора, если с ним согласился обвиняемый.

Более того, приговор, постановленный в особом порядке судебного разбирательства, без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу,  не может быть обжалован в апелляционному порядке, если выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании (статья 317 УПК РФ). А точнее, из-за того, что собранные по делу доказательства суд не исследовал и не оценивал.

Да, народы, проживающие в Сирии, имеют право жить по своим законам, и получать защиту своих прав от России,  но почему никто не озабочен,  бесправием и самовластием, что творится много лет в самой  России?

7 мая 2018 г. гарант Конституции Владимир Путин будет в четвёртый раз приносить единственному источнику власти в стране, многонациональному народу, следующую присягу: «Клянусь при  осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Очень хочется надеяться на то, что первая часть присяги им будет также достойно исполняться, как и вторая, касающаяся суверенитета, независимости, безопасности и целостности государства

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.