RSS
 

Почему и в этот раз я не буду голосовать за В. Путина?

30 Мар

Кремлёвские соловьи уже на всех каналах ТВ заголосили о том, что В. Путину опять альтернативы нет и надо в четвёртый раз избирать его в гаранты Конституции.

Но мне, как прожившему 70 лет при разных руководителях страны,  представляется, что  возможности В. Путина, как президента России уже исчерпаны. Власть Конституции России, обеспеченную правосудием ему уже не установить, самовластие своих назначенцев, не умерить.

Об этом прямо свидетельствуют события, происходящие в стране и откровения его назначенцев. Например, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, в отличие от многих своих коллег, не стала упрекать россиян за то, что они вышли 26 марта на масштабную антикоррупционную акцию по всей стране. Она напомнила, что люди имеют право на мирные шествия и призвала власти всех уровней создавать для людей условия для подобных акций и общаться с протестующими, чтобы понять, почему они вышли на улицу http://www.mk.ru/politics/2017/03/29/matvienko-napomnila-vlastyam-o-prave-grazhdan-na-mirnye-akcii-protesta.html

Но как «власти всех уровней» смогут общаться с протестующими, если они не живут одной жизнью с народом? Какую роль  они могут сыграть в процессах формирования умонастроений россиян?

Что может, например, поведать молодым россиянам депутат Госдумы, разъезжающий на дорогих иномарках, денежное довольствие,  которого в 25−30 раз превышает ту зарплату, что получают их родители и в 50 раз ту пенсию, что получают их бабушки и дедушки?

При этом молодёжь знает, что в такой экономически развитой  стране, как США сенатор получает денежное содержание не более четырёх средних зарплат по стране.

Избранные во власть за 17 лет озаботились таким благополучием для себя, которого не имеет не один чиновник в мире. Президент США получает денежное содержание, превышающее среднюю зарплату по стране в 8 раз, а денежное содержание Президента России, превышает среднюю зарплату по стране, в 20 раз.

При этом государственное управление страной не отлажено, исполнение законов именно чиновниками и игнорируется. Миллиардами ежегодно разворовывают народное достояние, — госбюджет.

Так, глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова утверждает, что ежегодно в стране совершается около 4 тысяч нарушений, связанных с использованием бюджетных средств, но вот денежный объём нарушений в прошлом году вырос на 87% и составляет 966 млрд руб.!

Не монстры преступники или преступные формирования, а министерства и ведомства заключают госконтракты в отсутствие законодательных прав на это.

Счётная палата постоянно фиксирует случаи заключения госконтрактов с выдачей авансов, которые не были отработаны, а глава государства на это никак не реагирует.

А вот как появляются «потерянные деньги». Работы на момент наступления срока исполнения  контракта не выполняют, но деньги из бюджета уже ушли. Госзаказчик иногда знает, что предприятие-исполнитель банкрот, но продолжает перечислять ресурсы.

Неудивительно, что при таких обстоятельствах Д. Медведев говорит: «Денег нет, но вы терпите».

Куда эти ресурсы  ушли, могут сказать правоохранительные органы. Могут, но не говорят. Они заняты совсем иной деятельностью.

Войной генералов ФСБ и МВД, что разрушает их судьбы, карьеру и всю систему борьбы с коррупцией в России, https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/24/71885-spetsoperatsiya-burya-v-mundirah

Поборами предпринимателей. За два последних года около 500 000 предпринимателей обобрали, и никто за это не ответил.

Поэтому за это время было привлечено к уголовной ответственности за присвоение или растрату, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, не более 1000 человек.

В какой ещё демократической и правовой стране миллиардами госбюджет расхищают, а виновных в этом не более 1000!

В. Путин, как имеющий опыт оперативной работы, не может подсказать неумехам из правоохранительных органов, как  осуществить сопровождение и оперативную защиту госконтрактов с авансированием?

Если постоянно большой объём нарушений приходится на сферу госзакупок, то почему на своей должности так долго пребывает глава правительства Д. Медведев?

Если  Федеральная адресная целевая программа финансирования крупных строек исполняется на 50%, почему Д. Медведев продолжает оставаться главой правительства?

Самый большой объём нарушений с бюджетными средствами был зафиксирован в Роскосмосе, Росимуществе и Росстандарте, но где посадки руководителей этих предприятий?

Лично мне понятен страх В. Путина по применению к вороватым чиновникам п.п. 8  п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Не спасут его и 25 000 000, что поддержали партию «ЕР» на последних выборах.

Народ уже выходит с лозунгом:  «Мы не хотим жить в стране, где власть обирает свой народ».

Какие бы достижения во внешней политике не были, они не повод для того, чтобы В. Путин становился гарантом Конституции России в четвертый раз, если трижды не смог  достойно исполнять обязанности, изложенные в Основном Законе страны.

У. Черчилль был одним из победителей в войне с Гитлером, но англичане отказали ему в праве и далее руководить страной, переизбрав его в 1945 г.

В России появилось новое поколение избирателей, которое ещё не разучились краснеть, и знает смысл слова «стыдно».

Мне и в 70 лет стыдно за то, что во власти сегодня много тех, кто утратил чувство стыда,  открыто и нагло обобирает свой народ, барствуя на том, что принадлежит всему народу.

Да, не надо бунтовать, но россияне должны иметь возможность на избрание того, кто покончит с криминальным обогащением, устыдит тех, кто, распоряжаясь бюджетом, назначил для себя и своих назначенцев немереное денежное содержание, способен исполнять обязанности гаранта Конституции и свои клятвенные обещания.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.