RSS
 

По их делам можем понять, кто окружает В. Путина

01 Дек

СМИ сообщило о совещание в режиме видеоконференции по реконструкции инфраструктуры аэропорта Елизово.

В ходе видеосовещания глава Администрации Президента подверг критике очередной срыв сроков модернизации аэропорта. Сергей Иванов сравнил задержку с саботажем http://kremlin.ru/events/administration/50854  .

Модернизация аэродромного комплекса Елизово должна была завершиться  ещё в сентябре 2014 года.

Поправить ситуацию поручили С. Иванову.

Совещания по реконструкции инфраструктуры аэропорта Елизово С. Иванов проводит не впервой http://www.kremlin.ru/catalog/keywords/86/events/50242 .

Однако не сдвинули дело с мёртвой точки, его распоряжения ежемесячно докладывать о соблюдении графика работ в Администрацию Президента.

Толи никто не докладывал, толи никто внимания на доклады не обращал, но становится только хуже.

С. Иванову поручили осуществлять и  борьбу с коррупцией.

Одним из доказательств эффективности работы по борьбе с этим криминальным явлением  С. Иванов называл данные об итогах проверки деклараций тех, чья работа связана с госслужбой.

Однако все рассуждения об эффективности декларирования С. Иванов, сам же и опроверг, заявив, что декларации о доходах и расходах губернаторов Сахалинской области Александра Хорошавина и Коми Вячеслава Гайзера  проверялись Кремлем, и это был тот случай, когда декларации "были чисты, как слеза из глаза». http://newssweek.ru/2015/11/02/sergei-ivanov-ne-gotov-k-borbe-s-korrypciei/ .

Подводя итоги борьбы с коррупцией в 2014 году, С. Иванов отметил, что  российское законодательство и так "полностью соответствует международной конвенции» http://www.kommersant.ru/doc/2629010 .

Что толку, что соответствует, если уже третий год п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, направленный именно на изъятие у вороватых чиновников всего того, что у них оказалось неправомерно, не работает.

Для этого вовсе не требуется, чтобы чиновник получил статус «обвиняемый» или «подсудимый».

Достаточно того, что чиновник и члены его семьи не могут доказать, что они правомерно обладают той частной собственность, что оказалась у них.

В своих отчётах по борьбе с коррупцией С. Иванов не привёл ни единого примера применения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

А, что мешало, к тому же А. Хорошавину или В. Гайзеру применить п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ?

Ещё в 2012 г. в интервью «Первому каналу» С.  Иванов предлагал ввести в качестве санкции по отношению к коррупционерам конфискацию имущества.

Одно дело призывать и другое самому  исполнить то, к чему призываешь уже при наличии законодательства, что "полностью соответствует международной конвенции».

Если коррупция является реальной угрозой национальной безопасности, то её, эту безопасность должны обеспечивать умелые люди.

Умелость С. Иванова ярко характеризует факт того, как он два года «терпел» хищения в ГЛОНАСС.

Результаты такого «терпения» печальны.

СМИ о возврате в казну похищенного по схемам, устроенным в ГЛОНАСС, ничего не сообщает.

Двое обвиняемых в выводе и обналичивании средств, выделенных на опытно-конструкторские работы, получили реальные сроки: Леонида Христофорова приговорили к 3 годам колонии общего режима, Владимира Писарева — к 2,5 годам общего режима http://zakon-i-poryadok.com/2014/07/za-glonass-nachnut-nakazyvat.html .

Зачем, полиция выявившая хищение 6,5 млрд. рублей в ОАО «Российские космические системы» при разработке системы ГЛОНАСС, отчитывалась перед С. Ивановым, вместо того, чтобы исполняя требования Законов, наказать виновных и вернуть в казну похищенное?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.