RSS
 

Первое апреля и Д. Песков о борьбе с коррупцией в России

01 Апр

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала ABC назвал популистскими публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, который обвинил в коррупции премьер-министра России Дмитрия Медведева https://russian.rt.com/russia/news/374151-peskov-navalniy-medvedev

При этом он утверждает, что чиновники каждый год подают декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые проверяют и перепроверяют эти декларации. Поэтому все  их  доходы на самом деле очень прозрачны для тех органов, которым необходима эта информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране.

Если это шутка, то очень неудачная. Неужели пресс-секретарь запамятовал о том, что  даже декларации о доходах и расходах губернаторов Сахалинской области А. Хорошавина и Коми В. Гайзера  проверялись Кремлем, и это был тот случай, как утверждает глава Администрации Президента С. Иванов,  когда декларации «были чисты, как слеза из глаза»?

Что же это за «специальные органы», которые не могли увидеть  у Хорошавина  собственность на 1,1 млрд руб., происхождение которой и члены семьи не могут объяснить: квартиры и земельные участки в элитных районах Москвы, роскошные автомобили, ювелирные изделия и деньги.

Где были эти «органы», когда  он, не таясь, тратил миллионы в день?

Неужели проверять декларации доверили глухонемослепым?

В этой связи возникает вопрос: «Зачем чиновников обязали декларировать доходы, если это не позволяет поймать за руку даже очевидных мздоимцев?»

Россияне в каждом регионе достоверно знают о том, в каких хоромах живут чиновники, какие загородные дома и дачи имеют, на каких импортных авто разъезжают, какой образ жизни ведут они и их дети, но вот всего этого почему-то не видят те самые «специальные органы» на которые ссылается  пресс-секретарь.

Мне не важно, какой характер носит расследование Навального, мне важно точно знать, лживо оно или правдиво.  А вот на этот вопрос ответа не знает Д. Песков, поэтому на уровне здравого смысла чиновника он и рассуждает.

Депутат Рашкин просил силовиков проверить «возможную коррупционную деятельность» Медведева http://www.kommersant.ru/doc/3248893  Но «специальные органы», которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране, молчат.

Депутат Рашки, возможно, не знает, что те к кому он обращается, таким правом не обладают.

Борьба с коррупцией является важной темой в России, которую ежегодно озвучивает В. Путин, но действующему уже седьмой год антикоррупционному законодательству он  ходу не даёт.

Так, п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ за все эти годы был применён не более 20 раз.

Применение этой нормы зависит не от деятельности «специальных органов» или силовиков, а от чиновников Администрации Президента России. Именно им законодательно поручено проверять декларации высокопоставленных чиновников и собирать материалы на тех, чья собственность окажется выше того, что мог на своё денежное содержание приобрести чиновник.

Ни одна из оперативных служб, существующих в России, не наделена правом проверки деклараций и сбором материалов, на высокопоставленных чиновников. Не обладают этим правом и  следственные органы и органы дознания.

Прокуратуре предоставлено право, с материалами, что её представят из Администрации Президента, обращаться в  суд, по возврату в казну всего того, что чиновник наворовал.

За последние годы общественности перестали сообщать об итогах проверки деклараций чиновников о доходах. Так в 2015 г. сообщалось, что 4 тыс. чиновников было привлечено к дисциплинарной ответственности, а 272 — уволено с «волчьим билетом», но ничего о том, сколько нажитого криминалом, вернули в казну?

Общество абсолютно нетерпимо к такой «борьбе» с коррупцией и обогащением чиновников за счёт средств казны. Вот почему неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны.

Первое  апреля, а шутить не хочется, и вот почему.

Навальный сегодня во главе протестного движения, но почему он,  желающий занять место тех, кто сегодня во власти, но не знающий, как установить в стране власть Конституции и правосудие, а, значит, желающий своего самовластия?

Где те 9 000 000 пострадавших от преступлений, что так и не получили статус «потерпевший», поскольку им неправомерно отказали в возбуждении уголовного дела?

Где те 700 000 осужденных, что осудили только на одних их признательных показания, игнорируя факты пыточного судопроизводства в России и то, что ч. 2 ст. 77 УПК РФ запрещает осуждать при признании  обвиняемым своей вины, если виновность не подтверждается совокупностью имеющихся по делу доказательств?

Где те 5 000 000, что получают за свою работу 7−8 тыс. руб.?

Где те 15 000 000 работающих пенсионеров, которым не индексируют пенсии из-за того, что они работают, выплачивая все налоги?

Где те 57 000 000 россиян, что проигнорировали последние выборы?

Где те 9 000 000 москвичей, что проигнорировали последние выборы мэра Москвы?

Из всей именуемой себя «интеллигенции» только один режиссёр Сокуров публично на 30-е «Ники», высказал своё мнение о событиях, происходящих в стране, но СМИ забоялись его суждений и вырезали из эфира.

Устыдитесь, господа, открыто и безмолвно соучаствующие в этом самовластии. Никто вам не установит власть Конституции и правосудие, из-за беспечности, безразличия, лености и трусости, вы обречены жить с самовластием.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.