RSS
 

Неужели В. Путин решил их наказать?

28 Фев

Гарант Конституции В. Путин в 2015 г.  удивил россиян сообщением о том, что в 2014 г. 200 000 предпринимателей попрессовали, обобрали,  и лишили бизнеса, возбудив уголовные дела http://kremlin.ru/events/president/news/50864

Но дальше призывов: -  «Этого больше не делать», дело не пошло. Никто не назван из тех, кто прессовал и обобрал, несмотря на то, что их фамилии, звания, должности и адреса есть в каждом уголовном деле, что они навозбуждали.

А небольшие оперативные  наблюдения за тем на каких авто эти «прессователи»  приезжают на работу, как улучшили свои жилищные условия и где отдыхали, позволили  бы собрать ценные доказательства о корыстной направленности такого возбуждения уголовных дел и исключили всякие разговоры о некомпетентности и слабой подготовке к такой работе чиновников.

Но этого не произошло. Поэтому в 2015 г. уже с более 230 000 предпринимателей поступили подобным образом http://tass.ru/ekonomika/3825472?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share      и вряд ли ситуация изменилась в 2016 г.

Однако не было никаких данных о том, что сам гарант Конституции В. Путин за такой произвол кого-то наказал, что суды кого-то защитили от самовластия должностных лиц.

Поэтому сообщение об увольнении руководителя антикоррупционного управления МВД https://govoritmoskva.ru/news/111430/  Дмитрия Каткова за сокрытие данных о недвижимости, можно считать началом применения к сотрудникам МВД антикоррупционного законодательства.

Оказывается,  офицеры МВД могут иметь недвижимость за рубежом, но если они занимают должности в руководстве центрального аппарата или региональных управлений ведомства, любую собственность они обязаны декларировать, говорится в соответствующем указе президента.

Причиной увольнения главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции послужила недвижимость в Черногории, не указанная в декларации о доходах.

Половинчатое решение, — уволить. Почему никого не заинтересовало, а на какие доходы эта недвижимость приобретена, с каких зарубежных счётов она обслуживается?  Почему не применили п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий лишить частной собственности того, кто не докажет правомерность обладания ею.

Возврат наворованного чиновниками в полицейских мундирах  позволил бы в разы увеличить казну, а это значит и пенсии и социальные пособия.

Увольнения не остановят иных чиновников от поборов. Уволили, а он и продолжает барствовать, посмеиваясь над иными сослуживцами, что ещё пытаются жить по законам.

На Хорошавине опробовали применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Дома, земли, машины и драгоценности Александра Хорошавина и  его семьи отошли  государству http://www.discred.ru/news/nacionalizirovano_sostojanie_gubernatora/2016−05−21−21307  Обратите внимание, — «и его семьи». А почему так не поступаем с чиновниками из МВД?

Февральская революция 1917 г. показала, что  с восставшими военными пытались бороться полицейские и жандармы, но в событиях, что были в 90-е годы в России, показали, что  правящую КПСС никто из сотрудников МВД защищать не стал, да и в ЦК КПСС не нашлось своего Сальвадора Альенде.

Коррупция уничтожила все моральные устои, что  столетиями были в обществе.

Как прослуживший более 26 лет в МВД могу утверждать, что  сотрудники МВД, имеющие в частной собственности то, что невозможно заработать за 100 лет безупречной службы, предадут тех, кто им позволил безнаказанно так нажиться.

В этой связи, необходимо ко всем, от рядовых сотрудников МВД до генералов, применить п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, а не ограничиваться увольнениями за утаивание имущества в России или за рубежом.

Учитывая то, что оперативные службы зарубежных стран не дремлют, целесообразно офицерам МВД, ФСБ,  обороны, иных служб и депутатам, запретить иметь недвижимость за рубежом. Предают свои, зачем же спецслужбам создавать для этого идеальные условия?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.