RSS
 

Нет, не справляется В. Путин со своими обязанностями

28 Сен

События,  связанные с крахом «ВИМ-авиа»  доказывают это.

СМИ сообщают о том, что Президент  России Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии. Причиной выговора стало прекращение работы авиакомпании «ВИМ-авиа».

Глава государства сказал, — «Хорошо, если бы это было в первый раз, но это же годами все продолжается, и мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование».

При этом он попросил Соколова подготовить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового регулирования данной сферы, по повышению ответственности авиаперевозчиков.

Полагаю, что уже поздно «усиливать нормативно-правовое регулирование данной сферы», да и приведёт ли оно к правовому усилению ответственности тех, кто обязан контролировать развитие экономики в России?

Мне, как гражданину России стыдно за то, как  организована и осуществляется защита прав и свобод граждан  в стране. Стыдно за то, что гарант Конституции ничего не делает для исполнения требований Основного Закона о том, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. А это значит, обязанностью В. Путина.

Много раз писал о том, что главу государства В. Путина не раз вводили в заблуждение, заявляя о раскрываемости преступлений в 56% или снижении преступности в 50 регионах. И он публично говорил об этом, достоверно зная, что прокурорами ежегодно отменяется, как незаконными и необоснованными миллионы постановлений следователей об отказе в возбуждении уголовного дела.

Не раз я приводил данные о том, что проводимыми исследованиями, включая и те, что осуществлял доктор юридических наук  Скобликов Петр Александрович,  доказывается, что только 6% пострадавших от преступлений получают статус «потерпевший».

Казалось, что осуществляющие власть, включая и гаранта Конституции, отреагируют на этот произвол.

Отреагировали.

Вот, что отмечается в Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам круглого стола на тему: «Реализация принципов уголовной политики в сфере защиты прав пострадавших от преступных посягательств» от 28 марта 2017 года.

«По неустановленным причинам из статистического сборника «Состояние преступности в России», публикуемого на сайте МВД России для всеобщего доступа, в 2015 году исключен раздел «Сведения о результатах разрешения заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях в органах внутренних дел». Этот раздел являлся важным источником информации по соответствующей теме, поскольку именно в органах МВД России выявляется до 95 % преступлений, регистрируемых в России. Также вызывает вопрос, почему заявления (сообщения) о преступлениях учитываются вместе с заявлениями (сообщениями) об административных правонарушениях и происшествиях. В результате обществу неизвестна судьба примерно 28 миллионов заявлений и сообщений, поступивших в органы внутренних дел в течение года, каждое из которых могло содержать сведения о совершенном преступлении».

При этом отмечается, что «Генеральной прокуратурой Российской Федерации за прошлый год выявлено около 1,5 миллиона нарушений в сфере учета преступлений. Подавляющее большинство из них связано с некорректным составлением учетной информации, а также отказом в регистрации криминальных деяний или искажениями в уголовно-правовой статистике».

Да, из-за лживых критериев, которыми контролировалась  работа  «ВИМ-авиа»  пострадали десятки тысяч россиян,  публичную взбучку получили Дворкович и Соколов, но от той лжи, что десятилетиями творится в МВД с регистрацией преступлений и работой  по обращениям граждан, страдают миллионы россиян. Преступники безнаказанно совершают новые деяния, а лица, обязанные их выявлять, озабочены «благоприятной» статистикой, за которой стоят премии, звания, должности.

Да, подобное было и ранее. Я сам прослужил в МВД 26 лет, но не соучаствовал в приукрашивании статистики, хотя попытки заставить делать это были http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1908756-echo/

Неужели не стыдно получать очередное звание или должность только за то, что «сумел» представить красивые показали о преступности в регионе?

Считаю, что неслучайно Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации, не направлены В. Путину.

Зачем посылать тому, кто не знает, не может или просто не хочет с этим произволом бороться, кто за все эти годы так и не научился признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян.

Пора В. Путину не принимать отставки, а самому уступить место способному быть гарантом Конституции.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.