RSS
 

Не верю!

03 Мар

СМИ сообщают, что на президентских выборах, если бы прошли сейчас, большинство граждан (74%) поддержали бы кандидатуру Владимира Путина.

Все больше обещаний, которые Путин дал в ходе предвыборной кампании-2012, становятся реальностью http://rg.ru/2016/03/03/opros-progolosovat-za-putina-na-vyborah-gotovy-74-rossiian.html .

Исполнено ли обещание по борьбе с коррупцией?

Вот факты.

506 человек были приговорены в течение 2013 года к лишению свободы за коррупционные преступления. Из них каждый пятый либо уже вышел, либо готовится вот-вот выйти на волю: срок до года получил 101 коррупционер. Самые большие сроки — от 8 до 10 лет заключения — получили только 8 осужденных http://pasmi.ru/archive/89777 .

В 2015 г. суд направили 271 дело, 236 подсудимых осудили. К уголовной ответственности привлекли почти 200 человек.  http://ru.publika.md/236-chelovek-byli-osuzhdeny-za-korrupciyu-v-2015-godu_1785661.html .

Что реально изъяли у  коррупционеров и обратили в доход государства?

В отчётах главы Администрации президента РФ С. Иванова, ответственного за борьбу с коррупцией, нет никаких сообщений о применении к коррупционерам п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий  обращать  в доход Российской Федерации имущество, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.

В марте 2015 г. арестован губернатор Сахалина, которого подозревают в получении крупной взятки, изъято около 1 млрд рублей ...

Но и к его имуществу не применили п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ. Почему?

Да, В. Путин в ходе предвыборных обещаний, да и в последующих обращениях, не обещал, что подготовит законодательную базу для  проверки самых богатых россиян, на долю которых приходится 71% всех личных активов в России. http://gifakt.ru/archives/index/na-dolyu-1-samyx-bogatyx-rossiyan-prixoditsya-71-vsex-lichnyx-aktivov-v-rossii-rossijskoe-neravenstvo-samoe-vysokoe-v-mire/

Но, тогда зачем подписывал закон, который уже четвёртый год не находи применения?

В течение многих лет более 9 000 000 пострадавших от преступлений не могут получить статус «потерпевший» из-за того, что дознаватели и следователи неправомерно отказывают в возбуждении уголовных дел.

Факт неправомерности доказывается тем, что прокуроры ежегодно миллионами отменяют незаконные постановления следователей об отказе в возбуждении уголовных дел.

На такое судопроизводство гарант Конституции В. Путин никак не реагирует.

Более того, зная о таких решениях прокуроров, публично повторяет недостоверные сведения о снижении преступности в 50 регионах страны http://www.vsedela.ru/index.php?topic=2060.0

Зачем он это делает?

Сегодня по официальной статистике около 70% подсудимых признаются в предъявленном им обвинении, которые на законность  судом не проверяется ни при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, ни при рассмотрении дела по существу.

За последние четыре года так осуждено  более 2 000 000 человек.

При таком судопроизводстве никогда не будет ответа на вопрос: «Кто остановит пыточный конвейер следствия, вынуждающий задержанных брать на себя чужую вину?»  http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na-kolenyakh/  .

Будет ли при такой правоприменительной практике судья, как  носители судебной власти, исполнять требования ст. 46 Конституции России о том, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод; что решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд?

Практика удостоверяет, что нет, не будут и  не исполняют.

А кто же способен обеспечить исполнение судьями требований Конституции России и порядка судопроизводства?

Конечно, тот, кто позволил им одеть мантию и войти в зал судебных заседаний, гарант Конституции В. Путин, формирующий в соответствии с требованиями ст. 83 Конституции РФ состав исполнителей судебной власти.

В этом ему помогает  часть 2 ст. 22 ФЗ  «Об органах судейского сообщества в РФ».

Данная норма позволяет любому гражданину, даже не участнику процесса, подавать жалобы в квалификационные коллегии судей  на тех, кто совершил дисциплинарный проступок, кто, осуществляя судопроизводство, игнорировал требования Основного Закона и порядок судопроизводства.

Поэтому В. Путин, как гарант Конституции просто обязан, обобщив все обращения граждан, что поступают в его Администрацию, делать обращения в квалификационные коллегии судей для избавления от тех, кто не способен быть носителем судебной власти.

И этого делать В. Путин в  своих предвыборных обещаниях тоже не обещал.

Но. Основной Закон страны обязывает именно главу государства наладить государственное управление и исполнение действующих в стране законов.

Конституция обязывает В. Путина так поступить.

Кроме того, вступая в должность Президента РФ В. Путин клялся, что будет уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию РФ.

Нет, не получается с исполнением этой клятвы.

В этом признаётся сам гарант Конституции.

В своём послании В. Путин рассказал, что только в  2014 г. навозбуждали  200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам.

До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел.

При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес.

То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. http://kremlin.ru/events/president/news/50864  .

А,  сколько подобных дел было в 2012−13 г.г. и кто из правоохранителей обогатился за счёт сотен тысяч разорённых предпринимателей, В. Путин даже назвать не смог, хотя недавно утверждал, что раскрываемость преступлений в стране 56% http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html .

При наличии таких фактов  проводившие опрос меня хотят заверить, что вот всё это устраивает 74%, которые сегодня пошли бы голосовать за В. Путина. Не верю!

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.