RSS
 

Наша преуспевающая элита дождалась реальных санкций, а что делать рядовым россиянам?

27 Июл

Недавно принятый Конгрессом США  закон, затрагивающий интересы России и некоторых россиян, уже начал оказывать давление на преуспевающую российскую элиту.

СМИ сообщают о том, что Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение не включать в план развития газовых сетей пять энергопроектов, связанных с Nord Stream 2.

С подписания нового закона Д. Трампом, предполагается ежегодная подготовка  докладов Президента и Правительства США по вопросам, касающимся России. Ежегодно будет предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации.

Что характерно, в этом открытом Докладе, как утверждает http://echo.msk.ru/blog/kremchukov/2024046-echo/ Константин Ремчуков, будут представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; идентифицирован уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицами.

Отпадает необходимость россиянам дожидаться новых журналистских расследований и разоблачений А. Навального.

Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, предоставит  все сведения соответствующим комитетам Конгресса США.

Наконец-то россияне узнают всю правду о жизни чиновников и тех, кому В. Путин доверил управлять народным достоянием.

Конечно, россияне не слепы и видят в каждом регионе, как безнаказанно жирует их местная элита, некоторые даже знают, что  иметь такую роскошь невозможно  за те высокие зарплаты, что назначенцы гаранта Конституции имеют, что есть п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий лишить любого чиновника неправомерной собственности.  Лишили же губернатора Хорошавина всего, что ему удалось напилить миллиард из бюджетных средств.

Но кого это остановило? СМИ постоянно  говорят о плохих дорогах, ветхом жилье,  никудышней медицине и.т.п., на которые выделяются миллиарды народных денег из бюджета. У кого оседают эти миллиарды, знают и те, кто посвятил себя правоохранительной деятельности. Но бездействуют либо не позволяют действовать другим, тем, кто ещё служит Закону, а не указаниям начальников.

Вот уже СМИ сообщают о том, что офицер столичного управления СКР Алексей Островидов подал в отставку «в связи с профессиональной некомпетентностью руководства» http://www.yaplakal.com/forum3/topic1635154.html

В своём заявлении он написал: «В связи с профессиональной некомпетентностью руководства первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по г. Москве и курирующих руководителей ГСУ СК России по г. Москве, противодействием со стороны данных руководителей в расследовании уголовных дел о бандитизме и убийствах, игнорированием ими требований уголовно-процессуального законодательства; учитывая отсутствие предпосылок к изменению ситуации в лучшую сторону, полагаю для себя невозможным в сложившихся условиях продолжать службу в Следственном комитете Российской Федерации».

Выполняя обязанности защитника,  мне приходилось не раз сталкиваться по работе со следователем А. Островидовым. Около 10 раз он пытался не допустить меня к участию в уголовном деле, но делал это по правилам, изложенным в УПК РФ. Только дважды судья признавала действия и решения следователя о моём не допуске к уголовному делу незаконными и необоснованными. Несмотря на то, что и в остальных случаях у А. Островидова не было законных оснований не допускать меня к участию в уголовном деле, судьи всех судебных инстанций страны признавали, его решения законными. Об этом не раз  писал в интернете.

Такая ситуация только увеличила число желающих пригласить меня в качестве независимого консультанта по правовым вопросам. Считали, что если следователь не допускает  в дело, то адвокат что-то может реально сделать.

У А. Островидова были иные законные пути противодействовать своим руководителям, игнорирующим  требования УПК РФ. Однако он ими не воспользовался, решился оставить службу.

Всё это очень  характеризует ту безответственность, что сложилась в стране: кучка приближенных к избранным во власть, безнаказанно жирует. С этим беззаконием соглашается большинство служащих в правоохранительных органах, а те, кто ещё способен служить  Закону,  уже утрачивают «предпосылки к изменению ситуации в лучшую сторону».

В такой ситуации рядовым россиянам  скоро предстоит поучаствовать в новых выборах Президента России.

Вряд ли стоит при таких обстоятельствах В. Путину идти на выборы даже независимым кандидатом. Лучше с почётом поступить, так, как поступил Б.Н. Ельцин.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.