RSS
 

Можно ли обжаловать действие (или бездействие) и решения В. Путина?

22 Авг

Попытка отрешение от должности В. Путина, показала, почему в стране нет ПРАВОСУДИЯ.

Широкий резонанс в сети Интернет вызвало определение Арбитражного суда Саратовской области от 4.04.2016 года № А57−5476/2016 http://www.kommersant.ru/doc/2957611

Известность данной бумаге принесли следующие строки:

«Заявление Суворова Н.Ф… об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей принять к производству арбитражного суда, возбудить производство по делу, произвести подготовку дела к судебному разбирательству. Назначить предварительное судебное заседание».

Конечно, всем, кто хотя бы раз прочитал Конституцию России, очевидно, что вопрос отрешения от должности высшего должностного лица государства не может решаться на уровне областного арбитражного суда.

Нет никаких оснований полагать, что работающая 17 лет в должности судьи Т. Лескина не читала Основной Закон страны и не знает содержания ст. 15, 91, 93 Конституции России.

Но факт остаётся фактом. Исковое заявление судья приняла.

Предварительное заседание под председательством судьи Т. Лескиной было назначено на 28 апреля.

Но 7 апреля арбитраж прекратил производство по исковому заявлению.

Суд сослался на главу 4 Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Кроме того, в решении указывалось, что глава государства обладает неприкосновенностью, а в ведении арбитража находятся лишь дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5710d2ce9a79470d1008126d .

И вот СМИ сообщают о том, что ушла в отставку судья, принявшая к производству иск, с требованием отставки В. Путина http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/15/1506951.html .

«Заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Лескиной Т.А. о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ» 15 апреля 2016 года удовлетворено», — говорится в сообщении.

И правда, неожиданный уход.

Прекращая производство по исковому заявлению Суворова Н.Ф., арбитражный суд сослался на главу 4 Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность».

Такое суждение иначе, как домыслами,  назвать нельзя. Оно противоречит положениям ст. 46 Конституции России, гарантирующей каждому судебную защиту от  действий (или) бездействия и решений органов власти и должностных лиц.

Как же можно заставить Президента России исполнять свои обязанности гаранта Конституции или клятвенные обещания уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу, если не через судебную власть?

Более того, Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации, поэтому обязан проявлять заботу и о ветеранах вооружённых сил.

А вот как это происходит на практике.

Ветеран вооружённых сил, воевавший ещё за интересы Отечества в небе Египта,  В.Л. Абросимов, которого  осудили, игнорируя факты, свидетельствующие о фальсификации с доказательствами и доказательства, свидетельствующее о непричастности его к тем деяниям, в которых его обвинили.

Судьи не только проигнорировали результат  дактилоскопической экспертизы, оправдывающей боевого офицера, но  не смогли даже правильно написать приговор, которым его обязали выплатить государству 3 000 000 руб. https://www.youtube.com/watch?v=ZFl0fhpNmoQ

Но В. Путин никак не реагирует на его обращения. Фактически бездействует http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1754830-echo/

Неужели такая же участь ждёт и тех лётчиков, что сейчас отстаивают интересы России в небе Сирии?

Обжаловать  следственный и судебный произвол  для В.Л. Абросимова, оказалось делом непосильным.

А мог ли это сделать В. Путин?

В соответствии с положениями ст. 22 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», обращаться в квалификационные коллегии судей с жалобами о совершении судьёй дисциплинарного проступка, вправе любой гражданин, в том числе и Президент России.

Так, непосредственно Президент России или по его поручению кто-либо из сотрудников его администрации могут проверить по материалам конкретного дела, как фактически исполняет обязанности тот, кому Президент России присвоил статус судьи.

Но могу утверждать, что сам Президент России, никогда таким путём не проверял работу, назначаемых им на должность судьи.

Конституция России утверждает, что можно обжаловать действия (или) бездействия и такого должностного лица, как Президент России.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2 (ред. от 09.02.2012) «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих», также не содержит никаких запретов на оспаривание решений,  действий (бездействия)  главы государства http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_84965/ .

Но кто из судей решится на это, если  «сложилось мнение», что «суды не вправе вмешиваться в  деятельность гаранта Конституции»?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.