RSS
 

Меня спросили: «А про Титова Вы что думаете?»

28 Ноя

Отвечаю.

Ещё совсем недавно я, как миллионы россиян, решил проигнорировать предстоящие выборы Президента России. То, что способны сделать В. Путин и Д. Медведев, я не только наблюдал, но и в меру своих сил, критиковал, опубликовав  только на ЭХО Москвы более 500 постов. Но властвующие в стране этого не замечали, ничем не умеряемое самовластие крепчало, несправедливость росла. Ситуация казалось безысходной. Но вот Ксения Собчак объявила об участии в выборах Президента России, объяснив, почему приняла такое решение.

Идея интересная. Её участие в предстоящих выборах это появление в бюллетене графы — «Против всех».

Ксения права, утверждая: «У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете её в Президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: «Хватит! Достали!».

Она придумала то, что называющие себя  «политологами» и властвующие на ТВ, никогда бы не решились осуществить —  «готова озвучивать претензии к существующей системе». Это заслуживает всяческого уважения. Не каждый мужчина способен на такое, зная, как накинутся завистники и недоброжелатели.

Начав озвучивать претензии к существующей системе, Ксения Анатольевна показывает, что она не ограничивается быть только строкой в бюллетене «против всех». Она уже размышляет над государственностью, что сложилась в России и обдумывает, как осуществить сменяемость тех, кто взялся пожизненно осуществлять власть, вернуть её единственному источнику власти в стране, многонациональному народу.

Вслед за Ксенией Анатольевной Собчак об участии в выборах президента России сообщил владелец завода шампанских вин в Абрау-Дюрсо, уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Его кандидатской программой станет программа реформ «Столыпинского клуба».

Объясняя причины своего выдвижения на выборы президента

https://iz.ru/675581/2017−11−26/titov-obiasnil-prichiny-svoego-vydvizheniia-na-vybory-prezidenta  Б. Титов заявил: ««Мы идем в политику, чтобы поднимать экономику».

Более подробно о своём видении, как «поднимать экономику», Б. Титов, публично разъяснил.

Прежде всего, он предлагает россиянам выбирать между радикализмом и постепенностью https://echo.msk.ru/blog/titov_b/2100054-echo/ , поскольку они предполагают разные методы движения вперед.

Б. Титов полагает, что общество  надо подготовить к самоуправлению, что люди должны созреть для осознанного выбора, что должен оформиться сильный средний класс, который единственный в состоянии обеспечить стабильное функционирование демократии и необходимые свободы.

Б. Титов считает, что радикальный путь, за который ратует Ксения Собчак, как за немедленную и полную и демократию «здесь и сейчас», влечет слишком серьезные риски.

Обосновывая свои суждения Б. Титов говорит: «Сто лет тому назад попытка одним прыжком перескочить в «царство свободы» привела к семидесятилетней кровавой тирании и национальной трагедии. А ведь ситуация была похожей: стоял выбор между постепенным эволюционным переходом через уже назревшую конституционную монархию или через радикальную революцию… благими намерениями либералов большевики вымостили дорогу в ад».

Нельзя не согласиться с Б. Титовым по поводу того, что «шоковая терапия» Гайдара не имела общественной поддержки, была отторгнута страной и уступила место намного более жесткому режиму Путина.

Желающий стать главой государства на шесть лет Б. Титов полагает, что свободы надо заработать трудом и активной частной инициативой людей в конкурентной экономике.

Каким же трудом Б. Титов собирается зарабатывать свободы, став Президентом дают основания полагать его достижения на посту уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Проводимые исследования показывают, что каждый год более 9 000 000 пострадавших от преступлений, не получают статуса «потерпевший», из-за того, что по их сообщениям уголовные дела не возбуждаются http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html  А среди них есть и предприниматели.

Уже и сам гарант Конституции В. Путин публично признаёт, что в 2014 году отменено около 2,5 миллиона незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела http://kremlin.ru/news/47944

В то же время, имеет место масштабное  неправомерное возбуждение  уголовных дел в отношении предпринимателей.

Сам гарант Конституции В. Путин публично http://kremlin.ru/events/president/news/50864   признал, что в 2014 г. незаконным возбуждением уголовных дел, было обобрано 200 000 предпринимателей. А  пока он об этом народу рассказывал, в 2015 г. обобрали уже 230 000 предпринимателей http://tass.ru/ekonomika/3825472?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share   И, что характерно, никто за этот произвол не ответил, несмотря на то, что в каждом деле есть должности, звания, фамилии и имена тех, кто его творил.

История умалчивает, что же омбудсмен Б. Титов сделал для защиты предпринимателей от такого произвола, от  тех, кто по Конституции России обязан признавать, соблюдать и защищать права и свободы предпринимателей.

Зато особую активность  уполномоченный по защите прав предпринимателей проявил в ином. Ему, с помощью правительства, удалось добиться дополнений и изменений в УК РФ, внеся новые составы для мошенников-предпринимателей http://www.rg.ru/2012/12/03/moshennichestvo-dok.html    .

Это возмутило не только законопослушных граждан, но и судей, которые такое законодательство посчитали  дискриминационным.

Судья Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Д. В. Яковлев, направил запрос в Конституционный Суд РФ о конституционности положений статьи 159.4  УК РФ.

Рассмотрев обращение Д.В. Яковлева, КС РФ согласился с его доводами и признал положения статьи 159.4 УК РФ не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 46 (часть 1) и 55 (часть 3)  http://www.rg.ru/2014/12/24/ks-uk-dok.html .

Но это решение КС РФ не устыдило уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Более того, на прошедшем недавно совещании Б. Титов представил главе государства ежегодный доклад «Портрет российского бизнеса в цифрах» и  опять предложил  В. Путину законопроект, по которому  предлагается вороватых бизнесменов освобождать от ответственности, если они возвратят все криминально нажитое.

Такое законотворчество возмутило даже В. Путина: «Поймали — он возместил сумму, равную ущербу, а не поймали — будь здоров, как у нас в народе говорят, Иван Петров, он в карман чего-то себе положил. А где же справедливое наказание за содеянное?»

Но Б. Титов возражает: Владимир Владимирович, но там есть ещё гражданская ответственность: штрафы, пени http://kremlin.ru/events/president/news/49534

Разве такие законодательные меры могут способствовать появлению в России законопослушных бизнесменов?

Зачем создавать в стране особую касту жуликов из числа предпринимателей?

Неужели это и есть тот средний класс, появление  которого ждёт  Б. Титов?

Беда  «идущих в политику, чтобы поднимать экономику» в том, что они  не понимают и не хотят понять важности в России власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием.

Поэтому, мне представляется более приемлемой позиция Ксении Анатольевны Собчак.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.