RSS
 

Кто стоял за революцией 1917 года в России?

03 Ноя

В эти ноябрьские дни россиянам предлагают посмотреть  новые сериалы об Октябрьском государственном перевороте в России, объясняющие с позиции режиссёров приход во власть большевиков.

Меня лично не удивляет то, что именно предатель Отечества, призывавший к поражению России в войне с Германией, нигде не работающий дворянин Ульянов, живший на «подаяния» под кличкой Ленин, поторопил своих соратников с арестом Временного правительства.

Мой дед Осин Иван Фёдорович в 34 года ушёл добровольцем защищать Отечество и три года провёл в окопах. После тяжёлого ранения вновь возвращался на фронт. За храбрость в боях дед был награждён двумя Георгиями. Так вот это моему деду дворянин Ульянов желал поражения в его штыковых атаках, в которые он ходил, ему желал гибели.

Меня лично не удивляет то, что само существование «новой» власти в России зарождалось на лжи. Так,  в  Обращении второго съезда Советов  говорилось: «Опираясь на волю громадного большинства рабочих, солдат и крестьян, опираясь на совершившееся в Петрограде победоносное восстание рабочих и гарнизона, Съезд берет власть в свои руки». Сегодня документально доказано, что  «громадного большинства рабочих, солдат и крестьян» у большевиков, у Ленина не было.

Услужливые историки, а затем и политологи десятилетиями скрывали эту правду и лгали.

В событиях, что последовали в октябре 1917 года, меня поражает больше всего то, что не того возвысили, не тому приписали государственный переворот в России, а затем, и все «достижения» большевиков.

Давно замечено, что революцию задумывают мудрецы, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются подлецы.

Факты доказывают это.

После победы над Наполеоном в России начало зарождаться революционное движение против самовластия, уничтожения Российской империи. Деятели демократического движения, называвшие себя революционерами, создавали партии, распространяли марксизм.

Среди них появился и деятель российского и германского социал-демократического движения, теоретик марксизма, публицист, доктор философии  Александр Львович Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд,  27 августа 1867 года рождения, уроженец  Минской губернии.

Обучаясь в Одессе в гимназии, участвовал в кружках революционной молодёжи. Именно он, а не Ленин, оказал  громадное влияние на ход мировой истории. Именно Парвус оказался режиссером-постановщиком тех событий, что произошли в России в 1917 году.

В 1885 году уехал учиться в Цюрих, где сблизился с группой «Освобождение труда» (Г. В. Плехановым, П. Б. Аксельродом и В. И. Засулич). В 1891 году со степенью доктора философии окончил Базельский университет (изучал главным образом политическую экономию) и переехал в Германию; вступил в Социал-демократическую партию Германии.

Поражает то, что в Германии,  Парвус, оставаясь российским революционером, так как  на Международном социалистическом конгрессе в Лондоне в июле 1896 года был членом российской делегации,  он искал способы и пути возродить революционный дух немецкого социализма. Почему-то считалось, что начатые французами демократические преобразования смогут «доделать» только немцы.

В квартире Парвуса в Мюнхене уже в конце 1890-х годов не раз бывал Ленин и пользовался книгами его личной библиотеки.

В разгар стачек и забастовок Парвус, одним из первых политических эмигрантов вернулся в Россию в 1905 году и стал одним из лидеров созданного в Петербурге Совета рабочих депутатов, фактически его отцом-основателем.

За организацию революционных выступлений в России Парвус был осужден и приговорен к ссылке, но бежал в Петербург, оттуда в Германию, а затем в Турцию, где стал финансовым советником при правительстве младотурок.

История свидетельствует, что никто из претендовавших на «трон вождя русской революции» в России не знал слабости страны так, как знал их Парвус.

По Парвусу, революция в России — это, прежде всего, бизнес, а для этого нужен первоначальный капитал.

В 1915 году Парвус предоставил Германии свой, отпечатанный на 20 страницах, меморандум о подготовке революции в России на германские деньги. Предлагалось  вывести русских из битвы и привести к власти в стране радикалов, которые заключат с Берлином сепаратный мир.

План был полностью реализован. Император отрёкся, Парвус дал шанс Ленину, который был в то время в Швейцарии и писал статейки, почти не выходившие за пределы эмигрантской среды. Он был совершенно оторван от России и закупорен как в бутылке,  но стал заметным в событиях, связанных с Октябрём, а унизительный Брестский мир радикалами был подписан.

Так мобилизовала революция русских на разрушение своей страны.

Временное правительство продолжило войну с Германией, подтвердив союзнические обязательства перед Францией и Англией.

Для совершения государственного переворота в России группа революционеров-экстремистов была привезена из Швейцарии через Германию. Всего в «пломбированном» вагоне разместилось 33 человека.

У. Черчилль по этому поводу сказал: «Ленин перевезен в Россию, как палочка чумы».

В июле 1917 года с санкции Керенского были обнародованы документы, из которых явствовало, что Большевики платили за забастовочный день больше, чем за рабочий. За участие в демонстрации и выкрикивании лозунгов — от 10 до 70 рублей. За стрельбу на улице — 120−140 рублей.

Не революционная деятельность и идеи Ленина  востребованы сегодня, а продолжают быть актуальными идеи и дела Парвуса. Нынешняя «оппозиция», равно как и «оппозиция» образца 1905 и 1917 годов, финансируется не только из казны России, но и из зарубежных источников. Цель у них также не изменилась: любой ценой вызвать потрясения и дестабилизацию.

Убеждён,  что рабочие, соучаствовавшие в развале страны за иностранные деньги в 1917 году, жестоко поплатились своими жизнями и искалеченными судьбами. Но кто сейчас об этом хочет вспоминать? Вот поэтому история ничему не учит, а только наказывает тех, кто не желает её учить.

Хватит революций за чужой счёт, который затем оплачивается миллионами жизней. В 2018 году нам предстоит выбирать главу государства. Я неоднократно писал о том, что В. Путин неспособен быть гарантом Конституции, что обязанности гаранта мог бы исполнять С. Собянин. Но он не идёт на выборы Президента России. Как быть?

В этой ситуации нельзя оставаться в стане молчаливого и бездеятельного большинства, игнорирующего выборы. Уже открывается возможность голосовать за Ксению Собчак. Её суждения свидетельствуют о том, что она способна, если не вернуть власть народу, то установить в стране власть Конституции и правосудие.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.