RSS
 

Каких «бизнесменов» защищает уполномоченный по защите прав предпринимателей Б. Титов?

28 мая

Анализ правоприменительной практики даёт основания утверждать, что в стране не гарантируется каждому судебная защита его прав и свобод.

Не всегда возможно в суде обжаловать действия или бездействие и решения органов государственной власти и должностных лиц.

Казалось бы, что гаранту Конституции, поняв причины грубейшего неисполнения Основного Закона страны, надо принять адекватные меры по исполнению того, что Конституция России ГАРАНТИРУЕТ.

Тем более, что вступая в должность, Президент России клялся при осуществлении полномочий уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и ЗАЩИЩАТЬ Конституцию России.

Но этого не происходит уже второе десятилетие. Почему?

Очевидно, от безысходности, в стране появляются «уполномоченные по защите…».

А, что делают сотни тысяч государственных служащих, обязанных помогать гаранту Конституции быть им?

Статистика и правоприменительная практика удостоверяют, они делают очень мало.

Так, ежегодно более 11 000 000 обращений о преступлениях поступает в органы власти, а возбуждают не более 2 000 000 уголовных дел.

Из них только половина доходит до суда, но и там 25% прекращается по различным основаниям.

В целом от исходной базы числа зарегистрированных сообщений о преступлениях «на выходе» остается лишь около 6% обвинительных решений.

Поэтому каждый год более 9 000 000 пострадавших от преступлений, не получают статуса «потерпевший», из-за того, что по их сообщениям уголовные дела не возбуждаются http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html .

А сколько среди таковых предпринимателей?

Уже и сам гарант Конституции В. Путин публично признаёт, что в 2014 году отменено около 2,5 миллиона незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела http://kremlin.ru/news/47944 .

Но мер, направленных на противодействие укрывательству преступлений, опять никаких не принято.

Зато активен уполномоченный по защите прав предпринимателей Б. Титов.

Ему, с помощью правительства, удалось добиться дополнений и изменений в УК РФ, внеся новые составы для мошенников-предпринимателей http://www.rg.ru/2012/12/03/moshennichestvo-dok.html .

Это возмутило не только законопослушных граждан, но и судей, которые такое законодательство посчитали  дискриминационным.

Судья Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Д. В. Яковлев, направил запрос в Конституционный Суд РФ о конституционности положений статьи 159.4  УК РФ.

Рассмотрев обращение Д.В. Яковлева, КС согласился с его доводами и признал положения статьи 159.4 УК РФ не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 46 (часть 1) и 55 (часть 3)  http://www.rg.ru/2014/12/24/ks-uk-dok.html .

Но это решение КС не устыдило уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Более того, на прошедшем недавно совещании Б. Титов представил главе государства ежегодный доклад «Портрет российского бизнеса в цифрах» и  опять предложил  В. Путину законопроект, по которому  предлагается вороватых бизнесменов освобождать от ответственности, если они возвратят все криминально нажитое.

Такое законотворчество возмутило даже В. Путина: «Поймали — он возместил сумму, равную ущербу, а не поймали — будь здоров, как у нас в народе говорят, Иван Петров, он в карман чего-то себе положил. А где же справедливое наказание за содеянное?»

Но Б. Титов возражает: Владимир Владимирович, но там есть ещё гражданская ответственность: штрафы, пени http://kremlin.ru/events/president/news/49534 .

Разве такие законодательные меры могут способствовать появлению в России законопослушных бизнесменов?

Зачем создавать в стране особую касту жуликов из числа предпринимателей?

Как помочь законопослушным предпринимателям оздоровить общество от коррупции, вороватых чиновников и их соучастников, изложено здесь https://www.roi.ru/17801/     - голосуйте!

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.