RSS
 

Какие «незыблемые устои государственности» нуждаются в разрушении?

09 Ноя

Россиян не устраивает государственность или то, как осуществляется государственная власть?

Понятие «государственность», которым нередко пользуются политики,  что-то вечно познаваемое, но никогда никем до конца не познанное.

С понятием « государственная власть» проблем не меньше.

И сегодня можно найти утверждения о том, что власть всегда означает, с одной стороны, навязывание чьей-то воли, а с другой — подчинение ей. Государство диктует свою волю гражданам и соответственно обществу в целом. Поэтому государственную власть определяют как руководство обществом при помощи государственного аппарата при опоре на особые отряды вооруженных людей, на специальные принудительные учреждения.

Если единственный источник власти в стране, многонациональный народ Российской Федерации, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, принял Конституцию России в качестве Основного Закона страны, то именно в нём следует искать ответы на вопросы о государственности и государственной власти.

Народ признал, что Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2 Конституции РФ гласит: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Таким образом, единственный источник власти, многонациональный народ России посчитал, что Человек, его права и свободы — единственная высшая конституционная ценность.

Это стало важнейшим изменением в государственности страны, которого не желают замечать, осуществляющие государственную власть.

В стране развитого социализма верховенство всегда принадлежало государственным интересам. В советское время они отождествлялись с «общественными» интересами, которым требовалось подчинять индивидуальные и коллективные личные права и интересы.

Поэтому обязанностью всех органов и должностных лиц, осуществляющих государственную власть, является признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.

Почти 25 лет действует Конституция России, но лица, осуществляющие государственную власть, так и не заметили той государственности, что прописана в Основном Законе страны и тех требований, что именно к ним предъявляются.

Избранные во власть, несчитаясь с тем, что прописано в Конституции России,  навязывают  народу свою  волю, требуя подчинения ей.

Захотелось Д. Медведеву увеличить сроки пребывания во власти главе государства, а также депутатам, увеличили, не спросив об этом мнение единственного источника власти в стране.

Время показало, что народу от столь длительного пребывания во власти одних и тех же лиц, лучше не стало.

Более того, многочисленные факты свидетельствуют о том, что безнаказанного разворовывания казны стало больше. Уже более триллиона долларов скопилось только в США, которые предполагается конфисковать. Безнаказанно криминально обогащаются не только депутаты, получающие за чтение лекций в 15 минут миллионы, но и член правительства. Улюкаев имел в собственности имущества в десятки раз большее, чем его годовой доход и никто на это несоответствие внимания не обращал. Ка бы не знали?

Экономический кризис  не коснулся избранных во власть. Они получили и повышения зарплат и их индексацию. А вот миллионы работающих пенсионеров, что являются частью того, единственного источника власти страны, многонационального народа, лишили даже индексации пенсий.

Почему не спрашивая единственного источника власти, того самого Человека, чьи права и свободы являются высшей ценностью, осуществляющие государственную власть, распоряжаются всенародным достоянием — казной, как своим кошельком?

Зачем многомиллиардные затраты на Олимпийские игры, Чемпионаты мира, если из-за допинговых скандалов, Гимн нашей страны запрещают?

Зачем  затраты на помпезные театры с обнажёнными актерами на сцене, если на лечение детей  все СМИ выпрашивают деньги?

Основной Закон страны предусмотрел меры по борьбе с теми, кто игнорирует Конституцию России, устанавливая ничем не умеряемое самовластие. Так, статья 46 Конституции РФ устанавливает, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

Могут то могут, но это если в стране есть правосудие, как вид государственной деятельности осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством. А вот с этим в России беда.

Более десяти раз судьи принимали решения не допускать меня к уголовным делам и оказать гарантированную Конституцией России квалифицированную юридическую помощь моим доверителям по надуманным основаниям следователя А. Островидова, не желая исследовать доказательства, опровергающие его доводы.

Но Бог шельму метит. СМИ сообщают, что  следователь Главного следственного управления СКР по Москве Алексей Островидов подал в отставку, назвав причиной «профессиональную некомпетентность руководства» и «игнорирование требований уголовно-процессуального законодательства» https://zona.media/news/2017/07/28/ostro

Если так судьи поступают с адвокатом, то какую защиту от незаконных и необоснованных действий, бездействия и решений, они могут оказать рядовому гражданину?

Приходим к печальным выводам.

Государственность, которую единственный источник власти в стране, многонациональный народ пожелал иметь, не обеспечивается лицами, которые взялись осуществлять государственную власть.

Обязанности гаранта Конституции на протяжении всех лет, что существуют в Основном Законе страны, не исполняются главой государства.

Правосудия, которое обязано  обеспечивать смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, в стране нет. Нет принудительного учреждения против ничем не умеряемого самовластия чиновников.

Отсюда все наши беды, несмотря на попытки ныне властвующих,  всё списать на происки США, Совет Европы и непатриотичную оппозицию. Россияне всё больше начинают  осознавать, что те самые  «незыблемые устои государственности», что для себя любимых установили сами избранные во власть, нуждаются в разрушении.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.