RSS
 

Как от этого могут защитить Национальные гвардейцы?

11 Апр

СМИ сообщают о том, что в понедельник ОВД села Новоселицкое атаковали ранее судимые местные жители http://www.interfax.ru/russia/503178.

Мне, как практикующему более 40 лет правоведу, эта информация кажется тревожной.

Пока не говорят о мотивах такого деяния, но сам факт его совершения именно таким способом, очень серьёзный звонок для всех задуматься о том, что фактически происходит в стране.

Десятилетиями осуществляется пыточное судопроизводство, когда назначенного обвиняемым заставляют признаться в том, чего он не совершал или взять на себя чужую вину, и это никого не тревожит  http://lgz.ru/article/-19−6462−14−05−2014/chelovek-na .

Все глухи к заявлениям Генерального прокурора Ю. Чайки, публично заявившего: «Люди годами сидят незаконно» http://rapsinews.ru/incident_news/20140212/270699689.html .

Уже около 70% осуждают без  проверки и исследования доказательств, положенных в основу предъявленного обвинения. На одних признательных показаниях подсудимых.

Кто-то полагает, что если их заставили себя оговорить на предварительном следствии, то в суде они могут об этом заявить и суд их  защитит.

Нет, такого в суде не происходит, даже если и имеются доказательства фальсификации  материалов уголовного дела.

Долго следил за разбирательством по делу мэра Махачкалы Саида Амирова.

Будучи  инвалидом первой группы, герой Дагестана, создал ополчение для противодействия захвату региона бандой Басаева, когда регион покинули все руководители Дагестана.

Имея огромный авторитет в республике  Саиду Амирову не надо было  криминальным путём решать те вопросы, в которых его обвинили.

Адвокаты, а затем и  правозащитники, публично говорили гаранту Конституции В. Путину, о фальсификации доказательств положенных в основу обвинения.

В. Путин публично обещал разобраться, но Саиду Амирову утвердил суд  приговор с  пожизненным лишением свободы http://echo.msk.ru/programs/beseda/1653664-echo/ .

Как такое могло быть?

Завтра будем праздновать 55 лет полёта Ю. Гагарина в Космос.

Но давайте не забывать, кто это осуществил.

27 июня 1938 года в половине двенадцатого ночи в дверь 11-й квартиры Королевых на Конюшковской ул., д. 28 в Москве громко постучали: «Открывайте! НКВД» http://rg.ru/2016/04/11/rodina-korolev.html .

На первый вопрос, знает ли арестованный о причине ареста, Сергей Павлович сказал просто: «Нет, не знаю». В ответ мат, смачный плевок в лицо, удар сапогом в пах.

После жестоких испытаний Колымой, Особым совещанием С.П. Королёв был судим вторично и приговорен к восьми годам заключения, получив направление в московскую спецтюрьму-шарашку ЦКБ-29 НКВД (ул. Радио) под руководством з/к Андрея Туполева.

Вот так, за решеткой в шараге, встретились учитель и ученик.

Сергей Королев не простил тех, кто ломал ему жизнь.

Страшные годы заточения Сергея Павловича стали годами  фактически оговорившего его триумфа Костикова.

«Когда нам в Берлине выдали личное оружие, Королев вспомнил Костикова, — много позже вспоминал очевидец. — Дергая затвор пистолета, он процедил: „Пусть я снова сяду, но эту б... я пристрелю!“ И в голосе его было столько ненависти, что я понял: действительно, может пристрелить...».

Если так хотел поступить человек, которого власть обустроила всем, то,  как могут поступить те, кто никакой реабилитации за творимый над ними произвол не получил?

Да, В. Путин объявил о создании Национальной гвардии России

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/05/636524-putin

Новая структура будет бороться с терроризмом и организованной преступностью.

А кто же будет бороться с причинами, их порождающими, и богатством, что приобретается в невиданных масштабах криминальным путём?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.