RSS
 

Избранные во власть россиян обрекают вечно жить с коррупцией

26 Янв

Удручающими были суждения на Совете по борьбе с коррупцией, которое провёл В. Путин http://izvestia.ru/news/602604.

Бравурные заявления о противодействии этому криминальному явлению  уже не возмущают.

Они смешат и свидетельствуют о полной немощности тех, кто её пытается в России осуществлять.

Зачем подводили  итоги реализации антикоррупционного плана на 2014—2015 г. и начали формировать новый план на ближайшие годы, если не дали достойной, правдивой оценки тому, что фактически за эти два года сделано? Предложение: «Для повышения эффективности борьбы с коррупцией предлагается изымать имущество, полученное за счет незаконных доходов», свидетельствует о явном непонимании того,  о чём говорит, предложивший такое в новый план на ближайшие годы.

За «незаконные доходы» УК РФ предусматривает уголовную ответственность.

Тем более что предлагается ввести наказание участникам усложненных коррупционных схем.

Еще смешнее выглядит предложение: «За борьбу с коррупцией в регионах будут отвечать руководители субъектов».

Вот это и есть призыв В. Путина не останавливаться, а  «двигаться нужно только вперед»?

Вы можете себе представить, как будут отвечать за борьбу с таким явлением, последователи губернаторов Сахалинской области А. Хорошавина и Коми В. Гайзера?

При самовластии КПСС, на всех совещаниях, что проводила эта партия, в обязательном порядке присутствовал прокурор и начальник милиции.

Если у какого-то чиновника, например, украли детскую коляску, секретарь райкома, требовал немедленно найти её и лиц, что совершили это злодеяние.

Сам был свидетелем, как после таких указаний партийного руководителя от КПСС, сотрудники милиции находили несколько похожих  детских колясок и несколько лиц, уже писали явки с повинной, рассказывая в них, как была похищена детская  коляска.

Но потерпевший попался несговорчивый, доказывал, что представленные коляски ему не принадлежат.

Мы этого хотим добиться, наделив ответственностью руководителей регионов за борьбу с коррупцией?

А какими властными полномочиями руководитель обладает для дачи указаний даже рядовому полицейскому?

Опять начнётся всероссийский обман.

Если в этом обмане принимали участие помощники, эксперты главы государства и штабные работники МВД http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1695962-echo/, то обман с участием руководителей регионов, превзойдёт, всё, что сумело налгать КПСС своему народу на 70 лет.

Неужели недавняя история с самовластием КПСС и её наставников на местах, ничему не научила?

Призыв В. Путина: « усовершенствовать механизм изъятия имущества, в том числе и за пределами России, которое приобретено на сомнительные доходы», доказывает, что он не владеет не только терминами, которые применимы для борьбы с коррупцией, но и действующим законодательством, порядком его применения.

Под  «сомнительными доходами», чьё мнение будем учитывать?

Проведённое совещание ещё раз доказывает, что совещающиеся не знают о том, что в стране уже четвёртый год действует п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ позволяющий  обращать  в доход Российской Федерации имущество, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Почувствуйте разницу: «имущество, которое приобретено на сомнительные доходы» и «имущество, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы».

Это как критерий отбора для правовой борьбы с коррупцией, а не той, что поведал гарант Конституции В. Путин в своём послании о 200 000 предпринимателей, что попрессовали, обобрали и 83% лишили бизнеса http://kremlin.ru/events/president/news/50864 .

На совещании о применении этой нормы С. Иванов опять умолчал.

А ведь именно из Администрации Президента, где работает 1600 человек, должны поступать материалы в прокуратуру, которую наделили только правом обратиться в суд с иском по обращению  в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Получается, что ведомство, руководимое С. Ивановым, не справляется даже с надлежащей проверкой деклараций чиновников и сбором материалов для подачи исков?

Тогда возникает вопрос, а почему не нашли более способного выполнить эту работу в прокуратуре, ФСБ. СКР?

Надо позволить сотрудникам СКР, ФСБ и прокуратуре не только проводить сбор материалов по частной собственности чиновника, которая свидетельствует о явном несоответствии его доходов тому, чем он обладает, но и правом обратиться в суд с иском о применении к чиновнику п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Учитывая, что апелляционные суды в России загружены только на 15%, работа по искам будет скорой.

Поле для применения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ огромно.

Она позволит сделать невыгодным обогащение за счёт криминальной деятельности.

Какой смысл так обогащаться, если нет доказательств, что обладание частной собственностью законно?

Не надо совершенствовать методики по изобличению тех, кто занимается криминальной деятельностью.

Частную собственность, в отношении которой не представлены доказательства её приобретения на законные доходы, обратят в доход государства без оперативных разработок и следственных действий.

Исчезнут такие понятия, как «откат» и «распил», поскольку всё что «откатал» и «напилил», также обратят в доход государства.

Это позволит на 60% сократить штатную численность МВД, СКР, ФСБ, которые сегодня заняты выявлением криминальной деятельности, доказыванием виновности обвиняемых.

Это позволит на 50% сократить штатную численность судов.

Некого будет судить за крупные хищения.

Но для этого надо обеспечить исполнение ч. 1 ст. 19 Конституции России, утверждающей:  «Все равны перед законом и судом», а также ч. 2 ст. 55 Конституции России, утверждающей: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Поэтому положения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ надо распространить не только на чиновников, но и на всех граждан России.

Тогда можно будет в  обязательном порядке  проверить всех самых богатых россиян, на долю которых приходится 71% всех личных активов в России. Российское неравенство — самое высокое в мире. http://gifakt.ru/archives/index/na-dolyu-1-samyx-bogatyx-rossiyan-prixoditsya-71-vsex-lichnyx-aktivov-v-rossii-rossijskoe-neravenstvo-samoe-vysokoe-v-mire/ .

Полагаю, что при активном применении п. п. 8 п.2 ст. 235 ГК РФ бюджет страны  всегда будет в полном порядке, а капиталы вернутся и без «полной» амнистии.

Такая работа позволит вывести миллионы россиян из бедности.

Никогда не будет такого позорного явления, как не компенсация пенсий, работающим пенсионерам.

Я в этом году выплатил в пенсионный фонд более 60 тыс. руб., а мне пенсию не индексируют даже на 4%.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.