RSS
 

Исследования доказывают, экономику определяет верховенство права

12 Ноя

В стране идут постоянные  дискуссии о том, как поднять экономику России в условиях санкций, низкой цене на нефть, спаде производства.

В. Путин регулярно проводит http://kremlin.ru/events/president/news/53237 совещание по экономическим вопросам, убеждая перед телекамерами себя и своих назначенцев в  том, что ситуация в отечественной экономике стабильна, радуясь росту промышленного производства на 0,3 процента.

Но проводимые исследования показывают, что в рейтинге процветающих стран Россия заняла 95-е место

http://www.rosbalt.ru/world/2016/11/04/1564661.html

При составлении рейтинга в Legatum Institute учитывают 104 фактора, характеризующих процветание 149 стран. В их число входят не только валовой национальный продукт на душу населения, уровень занятости и другие экономические показатели, но и количество мобильных телефонов, уровень детской смертности, вера граждан в честность выборов и другие данные, позволяющие судить о ситуации в стране.

В то же время, о ситуации в стране позволяют судить и исследования показывающие, что Россия заняла 92-е место в рейтинге верховенства права.

Иран и Индия обогнали Россию в рейтинге верховенства права

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/10/21/n_9245621.shtml?utm_source=gazetafb&utm_medium=social&utm_campaign=indeks-verhovenstva-zakona-sostavlyaetsya

Индекс верховенства закона составляется на основе восьми показателей: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, основополагающие права человека, защита прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие, уголовное правосудие.

Результаты удручающие, однако, на них  не обращают внимание  ни ответственные в стране за экономику, ни увешанные званиями и наградами, многочисленные «эксперты» В. Путина.

Они не желают замечать   зависимости между использованием в управлении страной такого механизма, как право и тем как развивается экономика, дающая процветание  стране.

То, что эта зависимость очевидна, показывают данные и по другим странам.

Например,  Финляндия в  списке процветающих стран мира она на третьем месте.

Она же на третьем же месте  и среди стран по верховенству права.

Почему у жителей бывшей колонии России всё получается с верховенством права, а у россиян беда и с процветанием страны и верховенством права?

Находясь в Финляндии,  поражаешься тому, как в этой северной стране, обеспеченно живёт народ, как заботится он о природе и как местные власти заботятся о народе, увлечениях  детей и молодёжи. Какие ухоженные дома для престарелых.

Поэтому  у них и в хоккее получается всё на высочайшем уровне.

Только в Хельсинки увидел одного полицейского, но всюду порядок. Нет бомжей возле мусорных ящиков. Нет наркомании  и хулиганства в барах и кафе. На предприятиях и учреждениях ухоженность.

В России всё не так.

Численность полицейских больше, чем всех милиционеров в СССР. Они одеты в новую форму, технически оснащены, имеют среднюю зарплату в 79615руб.,   но даже в Москве поздно вечером пройти не безопасно.

Ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений не могут получить статус «потерпевший», из-за неправомерного отказа им в возбуждении уголовного дела, а министр МВД опять утверждает, что имеет место снижения преступности по ряду тяжких преступлений.

При такой незащищенности невозможно осуществлять какую-либо предпринимательскую деятельность.

Если в начале 90-х всех кооператоров подчинили себе вымогатели и бандиты, то сегодня предпринимателей кошмарят не только бандиты, но и те, кто обязан их защищать.

Сам гарант Конституции В. Путин публично рассказал, как 200 000 предпринимателей обобрали, возбудив неправомерно уголовные дела, но так и не назвал, кто за это самовластие понёс наказание.

Найти творивших произвол чиновников никакого труда не составляло. Они сами задокументировали свой произвол в материалах уголовных дел.

Там и доказательства криминальных деяний оперативников, дознавателей, следователей и их руководителей, а также надзирающих за всем этим произволом прокуроров.

Возможно, есть и судебный произвол, когда избирали меру пресечения, связанную с арестом, чтобы предприниматель меньше сопротивлялся.

Судьи даже не проверяют законность постановления следователя о привлечении  в качестве обвиняемого. А оно должно выносится не просто при доказательствах, а наличии достаточных доказательств для предъявления обвинения конкретному лицу (ст. 171 УПК РФ).

Так было, например, с теми, кого обвинили в пиратстве, так было и с многодетной матерью, что обвинили в разглашении государственной тайны.

Если в США Верховный суд, обеспечивает исполнение законов всеми, включая и президента страны, в России всё не так.

Вместо установления в стране правосудия, Верховный Суд РФ предлагает сомнительные инициативы http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1867608-echo/

О масштабах поборов с  бизнеса свидетельствует тот факт, что у полковника Захарченко обнаружили более девяти миллиардов рублей в валюте.

Недавно Владимир Путин предложил сажать силовиков на 10 лет за отъем бизнеса.

Законопроект об ужесточении наказания сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей глава государства внес в Госдуму http://ruspravda.info/Putin-snosit-generalskie-krishi-24171.html .

Это лишь доказывает беспомощность  главы государства,  а также ответственных  за защиту от самовластия.

Пятый год в стране действует п.п. 8 п.2 ст. 235 ГК РФ, но применён не более 20 раз,  включая и Хорошавина.

Почему так, если все россияне видят и знают, в каких домах,  дачах и квартирах проживают чиновники от МВД, где и как отдыхают, в каких ресторанах обедают?

Почему так происходит, если сам министр МВД публично заявлял, что видит на каких импортных авто его сотрудники подъезжают на работу в министерство?

Уже сейчас нет главы Администрации Президента России С. Иванова, который в декларациях даже Хорошавина и  Гайзера ничего не разглядел  https://www.opentown.org/news/93978/ .

Но ходят слухи, http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1872158-echo/   что при досрочных выборах Президента, он один из кандидатов.

Неужели 1600 сотрудников Администрации Президента России, получающие  в месяц более 200 000 руб.,  не могут в год собрать хотя бы 100 материалов  для передачи их Генеральному прокурору, что и подаёт в суд иски на вороватых чиновников?

Неужели на такие зарплаты смогли набрать слабаков и неумех?

Работая следователем, я один направлял в год 50−60 дел в суд на расхитителей, среди которых было и дело по легкоатлетическому комплексу «Спартак» в Москве, где только одних свидетелей  допрошено более 500 и десятки экспертиз.

В стране есть необходимая нормативная база, позволяющая защищать экономику от самовластия чиновников, но нет ответственности за её неисполнение. Безответственность и слабость в этой ситуации проявляет и гарант Конституции.

Ошибкой стали попытки В. Путина наладить правоприменительную практику с помощью назначенцев, не установив в стране правосудие, которое только и способно дать судебную защиту гражданам, а Президенту быть настоящим гарантом Конституции.

При всех достижениях В. Путина в управлении страной,  шестнадцать лет показали, что реформатором правоприменительной практики в России он быть не может.

Он не понимает значения власти Конституции, обеспеченной правосудием для развития экономики и её защиты от вороватых назначенцев.

России нужен свой Трамп, способный возглавить восстание против ничем не умеряемого самовластия, что сложилось в России.

Трамп говорит, что если какой-то новый федеральный закон принимается, тогда два старых действующих закона надо уничтожить с тем, чтобы не принимать лишних законов и лишнего регулирования.

В России всё не так.

При том законотворчестве и правоприменительной практике, что существует в стране, говорить образованным людям о каком-то развитии экономики в стране просто неприлично.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.