RSS
 

Если среди кандидатов в президенты нет способного быть гарантом Конституции, зачем такие затраты на выборы?

07 Янв

На избирательную компанию будет потрачено  только из федерального бюджета около  15 млрд рублей https://mir24.tv/news/15040462/na-vybory-prezidenta-v-2018-godu-potratyat-15-mlrd-rublei

А сколько дополнительно соберут кандидаты в президенты, обращаясь к рядовым россиянам и предпринимателям?

СМИ сообщают https://www.vesti.ru/doc.html?id=154052&cid=5 , что кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский начинает собирать деньги на свою предвыборную кампанию. Претенденту от парламентской партии не требуется собирать подписи избирателей, но он заявил, что ему надо 15 миллионов долларов, чтобы в полной мере обеспечить пиар.

«Мне нужно, как минимум, 15 миллионов долларов: 5 миллионов — на наружную рекламу, 5 миллионов на рекламу и 5 миллионов — на печатную продукцию», — сказал Жириновский на пресс-конференции в Москве.

Телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая на выборы президента от партии «Гражданская инициатива», обязана собрать 100 тысяч подписей избирателей. За первые дни после открытия специального избирательного счета она потратила http://mgnvos.ru/politika/sobchak-sobrala-bolshe-vsex-deneg-na-predvybornuyu-borbu-i-potratila-36-mln/   на сбор подписей в свою поддержку 3,65 млн рублей, следует из опубликованных ЦИК материалов по пяти кандидатам на выборах. Собчак также стала лидером по привлечению денег в избирательный фонд — ей удалось собрать около 19,5 млн рублей.

Владимир Путин — самовыдвиженец, поэтому для регистрации на мартовских президентских выборах ему необходима поддержка https://www.1tv.ru/news/2018−01−05/338994-v_rossii_nachalsya_sbor_podpisey_za_vydvizhenie_kandidatom_na_martovskih_vyborah_prezidenta_vladimira_putina   300 тысяч человек. При этом лимит на регион — не больше семи с половиной тысяч подписей.

О том, какая сумма потребуется Путину для сбора подписей в свою поддержку, можно только догадываться. СМИ об этом умалчивают.

В шестой раз россиянам предлагается выбрать президента страны, который обязан исполнять обязанности гаранта Конституции. Я об этом пишу уже не первый год, но уверенности в том, что россияне это понимают, нет. Поэтому повторюсь.

Почти 25 лет в России действует Конституция, в которой выражена воля единственного источника власти в стране, её многонационального народа. В этом документе страны изложены основы государственного устройства страны, обязанности органов власти и должностных лиц. Утверждается, что каждому гарантируются основные права и свободы.

При этом указано, что гарантом Конституции России является Президент России. Прежде всего «гарант Конституции» — это не модный термин, а это Конституционная обязанность Президента России. Из всего многообразия значений слова «гарант», наиболее точно его сущность отражает слово «обеспечивает».

Только Президент России является тем лицом, которое обязано не допустить ревизий Конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина. Только Президент России наделён правом наложить вето на любой принятый Госдумой закон, который нарушает требования Конституции страны, например, по  изданию законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина.

Гарантом Конституции России не является Конституционный Суд России. Он только правомочен установить соответствует ли нормативный акт Конституции России, или нет.

Поэтому каждое решение Конституционного Суда РФ, которым удостоверяется, что принятый закон противоречит Конституции, следует рассматривать, как брак в работе гаранта Конституции России, поскольку только после подписания Президентом принятого Госдумой и Советом Федерации закона, и его опубликования, он становится Законом.

Анализ решений Конституционного Суда РФ показывает, что за последние 20 лет гарантом Конституции было подписано множество законов, которые умаляли права и свободы человека и гражданина (http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html ).

Это свидетельствует и о том, что в правовом управлении президента нет настоящих правоведов.

Поэтому правоприменительная практика удостоверяет, что большинство гарантированных Конституцией прав и свобод граждан, остаются только декларированными. Например, Человек, его права и свободы в нашей стране так и не стали высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита — обязанностью государства.

В этой связи, ожидать, что Путин станет гарантом Конституции, нет никаких оснований.

Анализ программ других кандидатов на должность президента России приводит к печальным выводам, — среди них нет никого, кто бы мог исполнять обязанности гаранта Конституции. Все они предлагают свой «новый порядок» ничем не умеряемого самовластия. А Россию может спасти только власть Конституции, обеспеченная её гарантом и правосудием. Никто из кандидатов в президенты этого даже не понимает.

В этой связи,  средства, собранные для предстоящих выборов, лучше передать на лечение детей за границей, которых наши врачи не могут вылечить, повысить социальные выплаты нуждающимся, отремонтировать аварийные дома…

Давайте ещё шесть лет искать способного быть гарантом Конституции, способного обеспечить исполнение воли народа, изложенной в Основном Законе страны, способного лишить криминального обогащения чиновников, используя п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Ясно, что изберут  Путина при  86% от 45 млн. из 110 млн.,  имеющих право голоса. Ясно, что будем жить ещё шесть лет такой жизнью, когда ради уничтожения сотни бандитов будем за рубежом проводить военные операции, а сотни тысяч преступников, обирающих россиян, не будем замечать, не будем замечать криминального обогащения и требовать  применения п.п. 8 п. 21 ст. 235 ГК РФ к вороватым чиновникам. Жили же и в худших условиях. Вдруг, в России народится способный быть гарантом Конституции?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.