RSS
 

Если Армии поставлены ясные и чёткие цели, то почему это не делается таким ведомствам, как Генеральная прокуратура и Верховный Суд РФ?

11 Дек

Порадовало выступление В. Путина на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. http://kremlin.ru/events/president/news/50913 .

Ведомство получило чёткие и ясные указания Верховного главнокомандующего страны:  «Приказываю действовать предельно жёстко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».

Почему таких чётких распоряжений не делается гарантом Конституции В. Путиным ведомствам, что ведут борьбу с криминальными проявлениями внутри страны и имеют своим назначением защищать права и законные интересы потерпевших от преступлений, а также защищать личность от незаконного и необоснованного обвинения и осуждения?

Сейчас  СМИ озаботилось сыновьями Генерального прокурора Ю. Чайки.

Как  более сорока лет практикующий юрист могу утверждать, что Ю. Чайка один из самых порядочных, профессиональных и смелых Генеральных прокуроров, что были в СССР и России.

Только Ю. Чайка отважился публично заявить о том, что прокуратура ежегодно миллионами отменяет, как незаконные постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела.

А это значит, что гаранта Конституции каждый год  попросту обманывали, заявляя о раскрываемости преступлений в 56% http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html  .

Как может быть такой раскрываемость, если проводимые исследования доказывают, что  ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений не могут получить статус, — потерпевший?

В прошлом году уже устыдились говорить  о раскрываемости, но заговорили о том, что в 50 регионах отмечается снижение преступности и эту ложь вновь публично озвучил В. Путин.

Так, Президент Владимир Путин, открывая коллегию МВД по итогам работы в 2014 году, начал свое выступление со слов о «хороших показателях» министерства: в 50-ти субъектах федерации в прошлом году снизился уровень преступности. http://www.vsedela.ru/index.php?topic=2060.0  .

Странно, что при миллионных отказах от возбуждения  уголовных дел,  его назначенцы и помощники не решились сообщить В. Путину о «снижении уровня преступности»  в 80-ти субъектах федерации

Уже  в 2015 г. на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России В. Путин отмечал: Крайне важна деятельность прокуроров при выявлении нарушений при регистрации преступлений. Статистика показывает, что, как и прежде, их, к сожалению, ещё много. В 2014 году отмечено около 2,5 миллиона незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. http://www.putin-today.ru/archives/9832 .

Статистика давно показывает творимый в стране произвол, а Ю. Чайка об этом публично  неоднократно говорит, но В. Путин отмалчивается и назначенцам, что его вводят в заблуждение, даже пальчиком не грозит.

Ещё одна важнейшая проблема, требующая дачи чётких разъяснений именно В. Путиным.

Уже третий год не работает  п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Ни разу за три года не было обращения по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

Ответственный за борьбу  с коррупцией  С. Иванов сообщил,  что за первое полугодие из 8,5 тысяч деклараций высших чиновников, проверенных Кремлем, выявлены 3 случая нарушений.

Чего на самом деле стоят проводимые Кремлём проверки деклараций высших чиновников, сам глава администрации президента убедительно показал по делам  губернаторов А. Хорошавина и В. Гайзера.

Не пора ли сменить Кремлёвских проверяющих, а ещё лучше привлечь их за халатную работу.

Они, что действительно ничего не знали о четырех квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства Хорошавина, позволявших ему тратить миллионы в день?

Причина неприменения п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ проста.

Сами прокуроры не могут прийти с исками в суд для применения п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Прокурорам  «особо ответственные лица» после «особой проверки» деклараций и получения объяснений от тех, кто эти декларации заполнил,   обязаны представить материалы.

Но, толи эти «ответственные лица» не всё выучили, если из 8,5 тысяч деклараций высших чиновников, проверенных Кремлем, выявлены 3 случая нарушений, толи  забыли, куда материалы надо представлять.

Факт остаётся фактом. За три года прокурорам не дали материалов, которые бы позволяли  им обращаться с исками на внезапно обогатившихся чиновников.

Получается, что чиновник при зарплате в 200−400 тыс., обладая гектарами земли за рубежом и в России, домами и квартирами за рубежом и в России, яхтами, дорогими авто, может спать спокойно.

Е Васильева получила от следователей назад коллекцию из 36 картин стоимостью до 40 тысяч долларов http://rapsinews.ru/incident_news/20151204/275021929.html .

Похоже, что Е. Васильевой  вернут и  находящиеся под арестом  знаменитую квартиру в Молочном переулке, драгоценности на 100 миллионов рублей и счета в банках более чем на 300 миллионов рублей.

Вот это и есть противодействие коррупции о котором ежегодно говорит глава государства?

Ещё одна важнейшая  проблема, требующая участия именно  гаранта Конституции В. Путина, — работа связанная с судебной защитой от ничем не умеряемого самовластия.

Согласен с утверждением В. Путина о том,  что  в Сирии наши Вооружённые Силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан.

Но получат ли они гарантированную Конституцией России судебную защиту от самовластия, когда вернутся на Родину?

В своё время у СССР и Египта были свои «интересы».  Их отстаивать направляли в небо Египта  летчика Абросимова В.Л.

Свою службу Отечеству он выполнял достойно, получая  и награды Египта.

Жаль, что его не было за столом 9 декабря 2015 г., в Кремле, когда чествовали героев Отечества.

Но сейчас, избранные во власть,  даже не желают защитить боевого ветерана от творимого над ним произвола

Ветеран боевых действий, ветеран вооружённых сил В. Абросимов  сделал три публичных обращение к гаранту Конституции В. Путину https://yadi.sk/i/Hq7E69AVjoDtQ  по поводу фальсификации, связанной с его осуждением за деяния, которые он не совершал.

На свои  публичные обращения к  гаранту Конституции В. Путину, он получает отписки из его администрации.

Его убеждают в том, что Президент страны  не вправе вмешиваться в решение судов.

Так он об этом и не просит.

Абросимов В.Л.  обращает внимания гаранта Конституции на то, что назначенные им исполнители судебной власти, не подчиняются Конституции России, игнорируя заключения экспертов и его доводы, выносят приговоры, не зная кого же фактически осудили.

Должностные лица, обязанные осуществлять судебную защиту, не обращают внимания на то, что расследование дела проводил следователь, который заранее  знал о мероприятие, что задумали оперативники и являлся очевидцем  задержания Абросимова В.Л.

Поэтому он   не мог в силу требований ст. 61 УПК РФ осуществлять расследование дела.

Более того,  суд  допросил следователя по обстоятельствам задержания Абросимова В.Л.  в качестве свидетеля.

Но никто из исполнителей судебной власти не считается с тем, что не мог собирать доказательства о виновности В. Абросимова тот, кто являлся очевидцем оперативного мероприятия и допрошен судом в качестве свидетеля.

Судьи  игнорируют экспертные заключения, удостоверяющие не причастность В. Абросимова к тому, в чём его обвиняют.

Практика удостоверяет, что действующая система контроля за судебными решениями не стала надёжным барьером на пути неправосудных судебных решений.

В прошлом году в апелляционном порядке было обжаловано только пять процентов решений российских судов общей юрисдикции, стабильность судебных решений превысила отметку в 97%. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. http://rapsinews.ru/judicial_news/20150210/273135358.html#ixzz3tXhkAhlX .

Но кого может радовать такая «стабильность судебных решений», если даже одно решение В. Абросимова доказывает, что не всё так благополучно в судебной защите прав и свобод.

Сегодня В. Путин никак не реагирует на три видеообращения ветерана вооружённых сил и ветерана боевых действий. В.Л. Абросимова о творимом над ним произволе.

Это значит, что и с лётчиками, что воюют в небе Сирии, могут поступить так же, как и с тем, кто воевал в небе Египта, отстаивая интересы страны, пославшей его туда.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.