RSS
 

Ещё раз про отрешение от должности Президента России

16 Апр

События, связанные с попыткой отрешить от должности В. Путина с помощью арбитражного суда Саратовской области http://www.kommersant.ru/doc/2957611 , сделали эту тему актуальной.

Действительно порядок отрешения от должности Президента России, изложенный в ст. 93 Конституции России, даже обывателю доказывает, что

невозможно фактически отрешить главу государства  от должности.

Основания для отрешения избраны неверные.

Какое может совершить преступление тот, кто 24 часа находится под усиленной охраной?

Но именно совершение тяжкого преступления является основанием для начала процедуры по отрешению Президента России от должности.

Глава 4 Конституции России наделяет  президент полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность».

Кроме того,  Конституция предоставляет Президенту абсолютную неограниченную неприкосновенность.

Он не может подвергаться уголовной, административной и гражданской ответственности за правонарушения.

Однако  если наделён полномочиями, но их длительное время не исполняет, так вот именно это и должно быть основанием для отрешения от должности.

Фактически  единственный источник власти в стране, многонациональный народ, избирает на 6 лет Президента России, наделяя его Конституционными полномочиями, позволяющими наладить в стране государственность и обеспечить исполнение Законов.

Как обычный управленец Президент России содержится на средства налогоплательщиков, избравших его во власть.

Поэтому народ, а не кучка назначенцев главы государства, вправе отстранять от должности того, кого избрали быть гарантом Конституции России.

Уже много раз писал о том, что нужен референдум по изменению ст. 93 Конституции России.

Назначает на должность главы государства народ, только народ должен иметь право и отрешать его от должности путём референдума.

Иначе получается межсобойчик среди назначенных именно Президентом России.

Основаниями отрешения от должности должно быть неисполнение гарантом Конституции клятвенных обещаний уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России.

Какие факты могут свидетельствовать об этом?

Прежде всего, отсутствие государственного управления страной по требованиям Основного Закона страны и неисполнение Законов, теми, кого именно Президент России назначает на должности.

А это все судьи, а также все облачённые в лампасы генералы различных ведомств.

Если бы в России обеспечивалось исполнение требований Конституции России, если бы В. Путин установил в стране ПРАВОСУДИЕ, то ему не надо было расписываться в своём бессилии и говорить на весь мир о 200 ТЫСЯ! предпринимателей, что обобрали только в 2014 г. именно те, кто обязан их защищать.

Если бы  жизнь в России была по правилам, установленным Основным Законом, то В. Путину не пришлось бы позориться на весь мир с событиями, связанными на острове Шикотан, где рабочие находятся в положении рабов.

Факт признания Конституционным Судом РФ подписания Президентом России законов, противоречащих Основному Закону страны, также должен быть основанием для отрешения от должности главы государства.

Особенно тех законов, что умаляют права и свободы граждан.

Вот только в этом случае народ России и может стать единственным источником власти в стране реально, а пока декларативно.

Полагаю, что осуществить такую работу сегодня в России способен только С. Собянин, доказывающий это делами своей команды.

Очень надеюсь на то, что неоднократные вызовы С. Собянина к В. Путину, уже к этому и ведут. В. Путин устал от предательства своих назначенцев.

В. Путин поступит так, как в своё время поступил Б. Ельцин.

Назначит С. Собянина главой  правительства, а затем уйдёт в отставку, позволив тем самым стать ему Президентом России.

Уверен, что став главой государства С. Собянин  будет инициатором изменения ст. 93 Конституции, а также подберёт настоящих правоведов, которые пояснят ему, как  установить в стране ПРАВОСУДИЕ.

Те, что окружают В. Путина, не понимают, как это осуществить. Убедился по их высказываниям.

Если хотим быть правовым государством, у нас иного пути нет.

Если с этой работой С. Собянин не справится, то  в 2018 г. у народа будет возможность избрать способного эту работу осуществить.

Все иные кандидаты на должность Президента России, которые не будут стремиться осуществить такое преобразование, не должны занять должность главы государства.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.