RSS
 

Допустим, «Я против всех» всех победила, что дальше?

25 Ноя

Давайте определимся, что значит «против всех»?

Это значит против: — сложившейся сегодня системы осуществления государственной власти, при которой наши права ежедневно и ежечасно нарушаются; — несменяемости власти; — желающих и далее осуществлять государственную власть, игнорируя требования Основного Закона страны; — неправомерного и несправедливого обогащения чиновников; — унизительных пенсий ветеранам труда; — безответственности гаранта Конституции; — существующего порядка отрешения от должности Президента России; — судебной власти, которая не осуществляет правосудие, как вид государственной деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого Конституцией и процессуальным законодательством.

Уже Кремлёвские  соловьи озадачились  вопросом: «Достаточно ли у Ксении Анатольевны знаний, умений и опыта осуществлять государственную власть, исполняя обязанности главы государства?», забывая о том, что никто, из осуществляющих государственную власть в таком ранге, за последние сто лет в России, как это делать не знал и опыта не имел.

Поэтому, определившись «против чего», надо объяснить россиянам, как осуществить то, против чего шла борьба, и начать делами доказывать, что это можно сделать.

Россияне должны увидеть, что государственная власть в России обязана осуществляться в строгом соответствии с требованиями Основного Закона страны. Именно по этому закону должна оцениваться работа Президента России, Федерального Собрания,  Правительства  и судов. Над всеми ними главенствует, властвует воля единственного источника власти, многонационального народа, изложенная в Конституции России. В этом и проявляется верховенство власти Конституции России.

Россияне должны увидеть, как осуществляется их воля, как единственного источника власти в стране, выраженная в Основном Законе страны и понять какие существуют механизмы, обеспечивающие власть Конституции в России.

Прежде всего, сложившуюся сегодня систему  исполнения государственной власти может изменить только Президент России, занимающий самостоятельное и главенствующее место в системе органов страны, осуществляющих государственную власть.

Конституция РФ в статье 80 устанавливает, что Президент России является гарантом Конституции России, прав и свобод человека и гражданина.

Вступая в должность, Президент России приносит народу присягу, в которой клянётся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России. Чем и подтверждается верховенство Конституции России над тем, что осуществляет Президент страны. Он, Президент России не является верховной властью, таковой является Конституция России, как выраженная воля народа пожелавшего иметь такую государственность.

Тем самым народ России возложил на высшее должностное лицо страны — Президента России, обязанность быть гарантом Основного Закона страны, соблюдать и защищать его от любых проявлений самовластия.

Для исполнения этих обязанностей народ наделил Президента России обширнейшими полномочиями, изложенными в статье 83 Конституции РФ: — формировать  Правительство РФ; — назначать и освобождать  высокопоставленных чиновников; — формировать состав судебной власти, добиваясь правосудия.

Именно на Президенте лежит обязанность обеспечивать должное исполнение конституционных законов всеми органами государства.

Но прежде чем начать исполнять свои полномочия, новый президент обязан принять меры по обеспечению контроля над его деятельностью со стороны единственного источника власти, многонационального народа. Мало помнить, что Президент, и никто иной в стране, является гарантом Конституции, важно предусмотреть ответственность за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей гаранта Конституции.

Поэтому Президент обязан  выйти с инициативой по установлению иного порядка отрешения от должности Президента России, чем предусмотренный статьёй 93 Конституции РФ.

События, связанные с попыткой отрешить от должности В. Путина с помощью арбитражного суда Саратовской области http://www.kommersant.ru/doc/2957611  сделали эту тему актуальной.

Изложенный в ст. 93 Конституции России порядок отрешения главы государства от должности не позволяет единственному источнику власти в стране, многонациональному народу, избавиться от того, кто вступая в должность Президента России, клятвенно обещал  уважать и охранять права и свободы россиян, соблюдать и защищать Конституцию, верно служить народу, но своими делами и решениями, лишь доказывал ненадлежащее исполнение того, что клятвенно обещал.

Для исключения различных толкований ответственности гаранта Конституции, должна быть установлена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение гарантом Конституции своих обязанностей, а также предусмотрены правовые процедуры досрочного отрешения гаранта Конституции от должности.

Следующим шагом нового Президента должно быть повсеместное применение к чиновникам п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, по изъятию у них неправомерной частной собственности, как это сделали с собственностью губернатора Хорошавина и имуществом полковника Захарченко.

Существенно пополнит казну сокращение численности работающих в правоохранительных органах, а также  обязанность «Газпрома», «Роснефти» и иных государственных корпораций выплачивать дивиденды в Пенсионный фонд.

Снизить напряженность в стране поможет законодательная инициатива нового Президента по установлению справедливых выплат чиновникам и пенсий  в стране. Не должны чиновники и депутаты получать в 15−30 раз больше, чем средняя заработная плата по стране. Не должно быть специальный пенсий, превышающих в 10−30 раз пенсию ветерана труда, имеющего трудовой стаж более 50 лет.

В первые же дни своего правления гарант Конституции обязан принять меры по установлению в стране правосудия. Все организационные и правовые меры для этого есть. Есть судьи, оценивающие работу нижестоящих судов, есть квалификационные коллегии судей, полномочные лишать досрочно статуса судьи, а также есть правовая позиция Конституционного Суда РФ о том, что лишить досрочно судью статуса носителя судебной власти можно и за одно решение, которое свидетельствует о неподчинении судьи требованиям Конституции. Уверен, не пройдёт и месяца, как требования статьи 120 Конституции России начнут беспрекословно исполняться.

Вот такими мне представляются первые шаги нового Президента по установлению в стране власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием.

Народ поддержит, поскольку это единственный путь против того ничем не умеряемого самовластия, что сложилось в стране за последние двадцать лет.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.