RSS
 

Что значит власть Конституции России?

19 Ноя

Анализ комментариев на мои публикации о власти Конституции России с необходимостью обязывает меня ответить на поставленный вопрос. И это не является рассуждениями на общую тему. Тема конкретна. Мои суждения не соответствуют общепринятым суждениям о власти.

Считается, что власть появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию.

Распространённым заблуждением является то, что в России верховную власть осуществляет Президент России. Но если не он, то, кто?

Кто же в России осуществляет верховную власть, как высшую власть в государстве, являющуюся источником полномочий всех её органов?

На этот вопрос находим ответ в статье 3 Конституции России: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ».

Именно этот единственный источник власти в стране 12 декабря 1993 года всенародным голосованием принял ныне действующую Конституцию России. Этот Основной Закон государства выражает волю народа и закрепляет в интересах каждого из нас важнейшие начала общественного строя и государственной организации страны.

А это значит, что государственная власть в России должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями Основного Закона страны. Именно по этому закону должна оцениваться работа Президента России, Федерального Собрания,  Правительства  и судов. Над всеми ними главенствует, властвует воля единственного источника власти, многонационального народа, изложенная в Конституции России. В этом и проявляется верховенство власти Конституции России.

Например, статья 120  Конституция РФ  прямо и властно  требует от судей подчиняться, повиноваться, беспрекословно слушаться Основного Закона государства.

Именно за неподчинение судьи требованиям Конституции квалификационные коллегии лишают его досрочно статуса судьи.

Если этого не происходит, в стране не властвуют требования Конституции России,  появляется ничем не умеряемое самовластие чиновников. Что мы последние годы и наблюдаем.

А какие существуют механизмы, обеспечивающие власть Конституции в России?

Единственный источник власти в стране, многонациональный народ, в Основном Законе государства прописал, что   обеспечивать  власть Конституции обязан Президент России.

Президент в России занимает самостоятельное и главенствующее место в системе органов Российской Федерации, осуществляющих государственную власть, и его полномочия направлены на обеспечение согласованного взаимодействия всех ветвей власти, соблюдение Конституции, защиту прав и свобод человека.

Более того, Конституция РФ в статье 80 устанавливает, что Президент России является гарантом Конституции России, прав и свобод человека и гражданина.

Вступая в должность, Президент России приносит народу присягу, в которой клянётся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию России.  Чем и подтверждается верховенство Конституции России над тем, что осуществляет Президент страны.

Тем самым народ России возложил на высшее должностное лицо страны — Президента России, обязанность быть гарантом Основного Закона страны, соблюдать и защищать его от любых проявлений самовластия.

Для исполнения этих обязанностей народ наделил Президента России обширнейшими полномочиями, изложенными в статье 83 Конституции РФ: — формировать  Правительство РФ; — назначать и освобождать  высокопоставленных чиновников; — формировать состав судебной власти, добиваясь правосудия.

Именно на Президенте лежит обязанность обеспечивать должное исполнение конституционных законов всеми органами государства.

С сожалением приходится констатировать, что с этой обязанностью В. Путин не справился. Изложенная в Основном Законе страны власть народа, осталась не обеспеченной. Поэтому власти Конституции в стране нет.

Остались декларированными требования статьи 15 Конституции РФ о том, что Основной Закон имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ.

Не обеспечиваются указания на то, что органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица обязаны соблюдать, строго придерживаться Конституции РФ и иным законам.

Попытка почти два десятилетия управлять страной, не обращая внимания на требования Конституции, не соблюдая и не защищая её, привела к самовластию назначенцев.

Народ также поручил обеспечивать правосудием смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти (статья 18 Конституции России).

Правосудие, как вид государственной  деятельности, осуществляемой с соблюдением особого порядка, закреплённого  Конституцией и процессуальным законодательством, в России не состоялся.

Слишком долго мудрили с изменениями в процессуальном законодательстве об ответственности судей, что не подчиняются Конституции РФ, вынося неправосудные решения, а затем и в сам порядок судопроизводства внесли противоречивые нормы.

Так,  ч. 2 ст. 77 УПК РФ устанавливает, что признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств. Но  ч.5 ст. 316 УПК РФ позволяет осуждать без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу, на одних признательных показаниях подсудимого.

На практике это приводит к тому, что не реализуется такое назначение судопроизводства, как защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод (п. 2 ч. 1 ст. 6 УПК РФ).

Что мы имеем на практике.

Ежегодно около 700 000 человек осуждают, не проверив законность и обоснованность постановления о привлечении в качестве обвиняемого.

Кроме того, ежегодно тысячам людей избирают меру пресечения в виде содержания под стражей или домашним арестом, не проверяя при этом законность и обоснованность обвинения.

Имеется ещё один механизм влияния единственного источника власти, многонационального народа на тех, кому народ доверил осуществлять государственную власть. Это право каждого обжаловать в суде незаконные и необоснованные действия, бездействия и решения органов власти и должностных лиц (статья 46 Конституции РФ). Но этот механизм не работает из-за того, что чиновники, осуществляющие судебную власть, не осуществляют правосудие.

Таким образом, приходим к печальным выводам. В России не властвует Конституция, поскольку  государственность в России осуществляется не по требованиям единственного источника власти в стране, многонационального народа, изложенным в  Основном Законе государства, а по усмотрению и воли тех, кто обязан обеспечивать главенство тех требований, что пожелал народ, изложив их в Конституции России.

Досрочно прекратить осуществление власти Президентом России, что не исполняет обязанности гаранта Конституции, единственный источник власти, многонациональный народ, не может, а порядок отрешения от должности Президента России, изложенный в статье 93 Конституции фактически это исключает.

Давайте задумаемся и ответим  на вопросы: «Надо ли ещё позволять шесть лет  управлять страной тому, кто игнорирует требования народа, изложенные  в Основном Законе страны?» «Есть ли в России способный обеспечить власть Конституции и установить правосудие?»

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.