RSS
 

Что для меня значит марш «Бессмертного полка»?

09 мая

Прежде всего, это величие дел моего отца и его сверстников.

Миллионы фотографий несут в своих руках дети, внуки и правнуки тех, кто на них изображен, но никто даже не вспоминает того фотографа, что эти снимки сделал.

Я точно знаю, что тысячи фотографий фронтовиков сделал мой отец.

Говорят, что сапожник без сапог, но мой отец таким не был. Он собрал несколько альбомов с фотографиями.

Листая старый альбом, я вижу довоенные лица родных и друзей отца.

Отец, деревенский мальчишка,  овладел мастерством фотографии в 15 лет и документировал жизнь, что происходила вокруг.

Почти 60 лет он изготавливал портреты, проживавшим в Челябинской и Свердловской областях.

А мотивировала его к этому фотография  его отца, моего дедушки,  от 17 мата 1917 г., пришедшая с фронта Первой мировой.

Дедушка ушёл воевать за Отечество в 34 года в  Первую мировую.

Поражает, что даже в те времена так хорошо работала почта, что фотография дошла до моей бабушки.

Теперь хранится, как семейная реликвия.

На фотографиях в альбоме  есть виды города и озёр, окружающих его, где жила семья отца.

Много фотографий детей, которым перед войной было 3−5 лет.

Несколько страниц посвящены  22 июня 1941 г., первому дню  Второй мировой. Радостные лица. Люди отдыхают на природе, возле озера Ильмень.

Есть фотографии родственников, которые носили ещё петлицы со знаками различия в них.

Фото сделаны в феврале 1940 г.

После я узнал, что они служили на границе и все погибли.

Призвали отца в Армию в 1943 г.

В это время в городе, где он жил уже располагалось военное училище авиационных механиков, эвакуированное из г. Васильков, Киевской области.

Умения отца в фотоделе пригодились ему на службе. Отец обучал аэрофотосъёмке курсантов.

В 1944 г. училище вернулось в г. Васильков, туда же прибыл служить и отец.

Им сделаны фотографии первого мая 1945 г. в г. Василькове.

Отец подробно сфотографировал празднование первого Дня Победы над Германией 9 мая 1945 г. и День Победы над Японией 3 сентября 1945 г., которые проходили в военном училище города Василькова.

Марш «Бессмертного полка» демонстрирует не только память о поколении победителей, единстве народа, но и заставляет, например, меня искать ответ на вопрос: «Почему при таком единстве, мы не требуем от избранных во власть исполнения того, что они обещают или в чём они публично клянутся»?

Что имели по жизни Победители Второй Мировой, я уже сам наблюдал с пяти лет.

Поражало множество искалеченных людей. Безногие передвигались на самодельных колясках с колёсами из подшипников,  упираясь в землю руками.  Никаких инвалидных колясок.

Обучаясь в школе, я узнавал, почему у некоторых моих сверстников нет не только отца, но нет и бабушки и дедушки.

Оказалось, что их ещё в 1937−38 г. репрессировали.

Сейчас, некоторые из них узнают, что репрессировали их по надуманным основаниям.

Как более 40 лет практикующий юрист могу утверждать, что осуждения по «надуманным» основаниям никуда не исчезли и сейчас.

Да, не те масштабы, но для конкретного человека, разве важны масштабы?

В стране есть должность «Гарант Конституции». А это значит, есть человек, ответственный за то, как требования Основного Закона страны исполняются, как судебная власть защищает права и свободы детей, внуков и правнуков тех, кого сейчас они несут в своих руках.

Им сегодня является В. Путин, трижды дававший клятву «соблюдать и защищать Конституцию РФ».

Но, как оказалось,   важность  правосудия в стране Р. Кадыров осознаёт лучше, чем В. Путин.

14 апреля 2016 г. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении N 13  «О судебной практике применения законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей», дал следующие разъяснения:

«Судья не может быть привлечен к дисциплинарной  ответственности   за

сам факт принятия  незаконного  или  необоснованного  судебного    акта в результате  судебной  ошибки,  явившейся  следствием  неверной     оценки доказательств по делу либо неправильного применения  норм   материального или процессуального права».

Получается, что за незаконное и необоснованное решение, фактический брак в работе,  на этого носителя судебной власти невозможно наложить даже такое дисциплинарное взыскание, как  замечание?

Как же тогда можно умерить самовластие облачённого в мантию судьи? Выход из сложившейся ситуации нашёл глава Чеченской Республики Р. Кадыров, ещё раз делом доказавший, что он действительно заботится о правах и свободах своего народа.

СМИ сообщают о том, что Рамзан Кадыров предложил отставку председателю Верховного суда Чечни, а также покинуть свои посты в связи с утратой доверия  троим судьям районов региона  http://izvestia.ru/news/612663

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Что так возмутило главу республики?

Прежде всего, факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу.

Кроме того, факты принятия судебных решений, вызывающих справедливые нарекания, а также вынесение необъективных приговоров.

Всё это, считает Р. Кадыров, не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом.

Несмотря на то, что не были названы факты незаконного и необоснованного осуждения, а также неполучения статуса «потерпевший»  теми, кто пострадал от преступлений, Р. Кадыров заявил, — « В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор, или не привлеченного к ответственности за содеянное".

Вот так бы каждый глава региона высказался о самовластии, что творит в регионе судебная власть, игнорируя требования Конституции.

Не имеющий юридического образования Р. Кадыров лучше понимает значение ПРАВОСУДИЯ для народа, чем имеющий юридическое образование В. Путин?

Что мешало, например, главе Дагестана вникнуть в суть судебного разбирательства по делу мэра Махачкалы Саида Амирова, которого осудили, несмотря на то, что судопроизводство осуществлялось с грубейшими нарушениями Конституции России и порядка уголовного судопроизводства.

Судмедэксперт  Р. Магомедов утверждает, что «судье мной были представлены документальные доказательства этих повреждений. Все эти люди были побиты, все эти люди были напуганы, у всех этих людей выбивались показания как друг на друга, так и, в частности, на мэра Махачкалы» http://echo.msk.ru/programs/beseda/1653664-echo/ .

Да, легко избранным во власть обеспечить бесплатное изготовление фотографий фронтовиков, с которыми их дети, внуки и правнуки прошагают в шеренгах «Бессмертного полка». А вот проявить внимание к творимому в регионе судебному произволу, оказался способен только Р. Кадыров.

Да, радость за своих дедов и отцов переполняет идущих сейчас по Красной  Площади людей, но о такой ли жизни мечтали Победители Второй Мировой?

Знают и В. Путин и глава региона и о судьбе ветерана вооружённых сил В.Л. Абросимове http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1754830-echo/ , но ничего не предпринимают.

Желали ли они такой несправедливости, когда 1% россиян владеет 71% всех богатств, созданных и их трудом?

Неужели за это они отдавали свои жизни и здоровье: «Россия заняла первое место в рейтинге «кумовского капитализма»

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/05/06/1512550.html .

Вот такие нерадостные  мысли о жизни сегодняшней у меня  вызывает марш «Бессмертного полка».

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.