RSS
 

Что дало очередное обсуждение В. Путина с ОНФ вопросов, связанных с коррупцией?

27 Ноя

СМИ сообщают о том, что на встрече с активом Общероссийского народного фронта  В. Путин в очередной раз обсуждал вопросы, связанные с коррупцией http://www.kremlin.ru/events/president/news/50796 .

Беседа проходила при  участии ответственного за борьбу с коррупцией главы Администрации Президента России С. Иванова.

В. Путин сказал: «Когда я говорю про экономику, то имею в виду, конечно, борьбу с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность. А у нас ещё очень многое нужно сделать по этому направлению. И улучшать инвестиционный климат — без борьбы с коррупцией это тоже невозможно. Когда всё отдают «своим да нашим», то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается».

Конечно, радует то, что глава государства так хорошо понимает важность борьбы с таким социальным злом, как коррупция.

Огорчает только то, что обладая  оперативным аппаратом, состоящим из сотен тысяч штатных сотрудников и миллионов внештатных, содействующих оперативно-розыскной деятельности, В. Путин  не может сам, без помощи ОФН, улучшить «инвестиционный климат, не может даже пожурить тех, кто всё отдаёт «своим да нашим».

Но больше всего удручает то, что активисты ОНФ, обладая доказательствами коррупционных деяний, не идут с ними в правоохранительные органы, прокуратуру или в суд.

Они спешат на встречу с тем, кто обязан установить в стране, прежде всего, ПРАВОСУДИЕ, которым и должен обеспечиваться в стране смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления.

Это ли не доказательство того, что в стране, назвавшей себя правовым государством, Законы не работают.

Это ли не доказывает того, что в стране второе десятилетие главой государства не предпринимается никаких мер для обеспечения исполнения Законов.

Будь даже самым умелым, самым честным и желающим добра каждому россиянину, В. Путин не сможет этого осуществить, если не установит в стране механизм, который заменит самовластие его назначенцев.

Такой механизм придуман давно, он называется судебная защита.

Она, эта судебная защита каждому, продекларирована в статье 46 Конституции России, но третье десятилетия не реализуется на практике.

Юристы, не знающие уголовного процесса, http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1498814-echo/  постоянно высказываются о «независимом суде», «судебных следователях», дают советы  гаранту Конституции  о том, каким должен быть «суд будущего» http://komitetgi.ru/news/news/2616/#at_pco=smlwn-1.0&at_si=56586b86200dd55a&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1 .

Увешанные званиями и наградами эксперты и помощники В. Путина, озабочены только тем, чтобы он не вмешивался в деятельность судебной власти.

Он и не вмешивается.

Уже около 70% подсудимых осуждают без проверки законности предъявленного им обвинения.

По всем делам, что поступают в суды для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей или домашним арестом, не проверяется законность постановления следователя о привлечении в качестве обвиняемого, несмотря на то, что критерии такой проверки чётко названы в ст. 171 УПК РФ.

При этом игнорируется ч. 2 ст. 50 Конституции России, что требует при осуществлении правосудия не допускать использования доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Суды этой тяжёлой и обременительной работой по выявлению доказательств, полученных с нарушением федерального закона, себя не нагружают.

А какая же при таком судопроизводстве  может быть защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод?

Не прозвучало на встрече с В. Путиным  и озабоченности по неприменению к вороватым чиновникам п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ.

Уже только ленивый не знает, сколько и у  каких чиновников, получающих по 150−300 тыс. руб. в месяц, недвижимости не только в России, но и за рубежом, оцениваемой в   миллионы долларов.

Призывы В. Путина о полной амнистии капиталов, ими не услышаны. https://www.facebook.com/dgudkov/posts/996667027041404?pnref=story .

Поэтому очередные рассуждения о коррупции и мерах борьбы с ней, мне представляются очередной имитацией, которая авторитета В. Путину не добавляет.

Опять погрозили пальчиком чиновникам, не назвав не единой фамилии.

Важна защита сирийского народа от бандитов, захватывающих страну, но важна и защита россиян от самовластия тех, кого гарант Конституции назначил управлять страной.

Неужели страшная история России ничему не учит, избранных во власть?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.