RSS
 

А я не желаю продолжения президентства В. Путина.

20 Янв

На вопрос журналиста, означают ли высказывания пресс-секретаря президента косвенным подтверждением того, что Владимир Путин выставит свою кандидатуру на выборах в 2018 году, Песков сказал: «Как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок»  http://tass.ru/politika/

Жизнь в России показывает, что серьезной оппозиции способной, с  участием опытных профессионалов, посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90% населения, нигде не наблюдается.

А зачем оппозиция, если недовольных властью, только 10%?

Чем же эти 10%  недовольны? Не стану говорить за других, скажу за себя.

Прежде всего, меня, как практикующего более 40 лет юриста, удручает то, что действующее  в стране законодательство оказалось невостребованным ни гарантом Конституции, ни правоприменителями.  Россия в настоящее время занимает 92 место по верховенству права  https://www.gazeta.ru/social/news/2016/10/21/n_9245621.shtml?utm_source=gazetafb&utm_medium=social&utm_campaign=indeks-verhovenstva-zakona-sostavlyaetsya

Кому нужен это затратный  вечный двигатель: Государственная Дума тысячами законы принимает, гарант Конституции их подписывает и обнародует, а правоприменители их постоянно игнорируют?

С этим чиновным произволом есть правовые меры борьбы. Конституция России устанавливает, что действия, бездействия и решения органов власти и должностных лиц каждый  может обжаловать в суде, получив гарантированную государственную защиту, умеряя тем самым самовластие. Но и этого в России не происходит.

И вот, что поражает,  тот самый народ, что поддерживает В. Путина, не верит действующей  в стране судебной власти, которую именно он формирует. Об этом свидетельствуют проводимые соцопросы.

Так,  в 2007 году более трети россиян (38%) не рассчитывали на справедливое решение при обращении в суд. В 2015 году уровень доверия россиян к судам составлял 29%, а в сентябре 2016 года — упал до 22%, свидетельствовал «Левада-Центр» http://www.newsru.com/russia/06dec2016/sudputin.html

Последние пять лет сотнями тысяч осуждают, не проверив собранные по делу доказательства, а зачем, если и сам гарант Конституции В. Путин показывает пример, игнорирования требований ст. 114 УПК РФ, определяющей порядок временного отстранения от должности тех, кто обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Об этом свидетельствуют, например, события, связанные  с членом Правительства России А. Улюкаевым.  Освобождать от должности в связи с утратой доверия на основе оперативных материалов было неправомерно для гаранта Конституции http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1898908-echo/ .

Уже который год миллионы пострадавших от преступлений не получают статуса «потерпевший»  из-за того, что по их обращениям отказывают в возбуждении уголовных дел http://lgz.ru/article/-35−6428−04−09−2013/mechtatelyam-ne-mesto-za-rulyem-/ .

Прокуратурой миллионами отменяются постановления следователей и дознавателей об отказе в возбуждении уголовного дела. Криминал второе десятилетие празднует и своим богатством всюду похваляется, как и чиновники, к которым не применяется п.п. 8 п. 2. ст. 235 ГК РФ.

Обвинительная связка между правоохранительными органами и судом оказалась сильнее всех обещаний гаранта Конституции. А это корень наших юридических бед в правоприменительной деятельности.

В 2012-ом году еще кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что эту связку надо ломать — это был один из пунктов его предвыборной программы. Говорилось об этом много, но до сегодняшнего дня так и не было озвучено, как это сделать. Зачем в помощниках по правовым вопросам у главы государства те, кто даже не предлагает, как это сделать?

Неоднократно гарант Конституции говорил о том, что основная ответственность за профессиональные и личные качества кандидатов на судейские должности возложена на квалификационные коллегии судей, работа которых «требует совершенствования» http://www.newsru.com/russia/06dec2016/sudputin.html .

Но опять, как это «совершенствование» осуществить гаранту Конституции не рассказали, а сам он, как юрист,  имел лишь опыт работы по приказам и инструкциям КГБ, что всегда противоречили Конституции страны развитого социализма и судопроизводству.

Случаи  подделки ли неправильного составления приговора судьями  остаются без какого-либо реагирования со стороны ВККС (Высшая квалификационная коллегия судей) России, несмотря на соответствующие жалобы и обращения к гаранту Конституции https://www.youtube.com/watch?v=cPrF5its6ks.

Институт служебной защиты в России не развит и его развитию всячески противятся.

В 20 лет сын с отличием окончил юридический факультет МГПУ в Москве, опубликовал три статьи и монографию по судебной защите от самовластия чиновников.

Желая поступить в аспирантуру, сын одновременно  сдавал экзамены в Университет и две академии. Всюду набрал проходные балы и решил обучаться в аспирантуре Российской академии правосудия.

Успешно сдал все кандидатские экзамены, ещё опубликовал пять статей и одну монографию по судебной защите от произвола, представил на кафедру диссертацию, но даже рецензии на неё получить не смог. Пришла повестка из военкомата.

Уклоняться от службы сын не стал, ушел служить в армию. Отслужил достойно, был лучшим стрелком в полку.

Из Федеральной службы при Президенте России сыну дважды приходило  приглашение на службу.

Когда сын стал выяснять, какую  работу он может выполнять в этом ведомстве то, оказалось, что только охранника.

Эта работа также почётна, как и любая, но с теми знаниями и опытом работы, что имеет сын, ему могли бы в ведомстве Президента страны предложить что-то по приобретённой специальности, а не исполнять функции меткого  стрелка-охранника.

Зачем в стране миллионы тратят на поиски и выращивание талантов, если они не могут ему найти применение на практике?

Диссертационное исследование сына посвящено именно судебной защите от незаконных и необоснованных действий, бездействия органов власти и должностных лиц. Однако  выводы и предложения, изложенные в диссертации,  напугали профессоров, которым было поручено дать рецензию на неё. Отзыв был отрицательным.

Это доказывает, что сложившаяся система власти боится каких-либо изменений, даже соответствующих требованиям Основного Закона страны. Она не желает передавать своё самовластие власти Конституции России, обеспеченной правосудием.

А какой печальный вывод следует из суждений В. Путина: «Хакеры сказали людям правду» https://regnum.ru/news/polit/2221266.html

Конечно, неизвестно, какие именно хакеры устроили кибератаки на США, но разве это не требует осуждения?

«Но главное — суть вскрытой информации. Хакеры показали манипуляцию общественным мнением со стороны демократической партии, после чего руководитель национального комитета демократической партии подала в отставку. Значит, обнародованная информация была правдивой», — пояснил Путин.

А то, что  эта «правда»  добыта криминально, гаранта Конституции даже не взволновало.

Конституция России, статья 23, утверждает:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Какой бы не была правдивой информация, но если она получена с нарушением действующего в стране законодательства, её нельзя использовать в качестве доказательств для изобличения преступника.

В приличном обществе не подают руки тому, кто, используя криминальным путём полученную информацию, пытается кого-то изобличить, но России, очевидно, далеко ещё до такого общества. 90% россиян это одобряют.

Никакие «серьёзные институциональные реформы» не помогут, тем более  что их предлагают те, кто не понимает назначения правосудия в стране http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1877588-echo/  .

Всё происходящее в стране с теми, кого назначают во власть, для В. Путина и Д. Медведева находится «за гранью их понимания» http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611152011-ufkq.htm.

Но я понимаю, что при таком  самовластном, не основанном на законе, управлении страной, никакая экономика не выдержит, а только приблизит новый социальный взрыв.

За 17 лет во власти В. Путин позволил только своим назначенцам обогатиться, сделав их зарплаты, превышающие в 30−50 раз средние по стране; позволив себе  и Д. Медведеву получать в день 23 тыс. руб. при средней пенсии по стране 10−13 тыс.;  позволив на Земле и других природных ресурсах, что является основой жизни и деятельности народов, нажиться кучке приближенных «менеджеров», зарабатывающих в час по 600 тыс. руб.

Ещё раз убеждаюсь в том, что России нужен свой Трамп, способный установить в стране власть Конституции и правосудие, заставить  исполнителей государственной власти жить по правилам, которые им установил народ в Основном Законе страны.

СМИ сообщают о том, что Песков отказался считать Трампа "нашим человеком http://www.interfax.ru/russia/546192  и вы догадываетесь почему.

Убеждён, что российский Трамп уже  есть. Есть и 57 млн. избирателей, что не послушались призыва В. Путина голосовать за партию «Единая Россия» . Нельзя самовластию  и далее существовать в России.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.