RSS
 

А кто ещё, кроме Д. Пескова, предоставляет неверную информацию В. Путину?

18 Апр

СМИ сообщают о том, что пресс-секретарь президента Д. Песков наказан за ошибку при подготовке «прямой линии», в результате которой Владимиру Путину была предоставлена неверная информация.

Речь идет о высказывании президента о немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, опубликовавшей данные о панамских офшорах.

Путин сказал, что она входит в американский медиахолдинг, акционером которого выступает банк Goldman Sachs http://www.gazeta.ru/politics/2016/04/18_a_8183291.shtml

Учитывая, что «прямой линии» предшествовала предварительная подготовка, странным является то, что вместо пояснения об опасности офшор для экономики России, В. Путин начал искать аргументы, доказывающие причастность к этой информации кого-то из США, с целью его опорочить.

Стыдно, что глава государства сделал это с негодными средствами.

То, что офшоры опасны для страны, свидетельствуют события в Исландии.

Тысячи человек вышли на улицы Рейкьявика, требуя отставки премьер-министра Исландии http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3176020 .

Основной претензией простых исландцев к главе правительства является то, что его семья, не афишируя этого, владеет существенными активами за рубежом при том, что в самой Исландии с 2008 года действуют жесткие меры валютного регулирования и ограничения на ввоз и вывоз капитала. Они были введены, чтобы не допустить гиперинфляции исландской кроны после того, как в стране лопнул банковский пузырь, поставив ее на грань банкротства.

Прочитав «полное расследование» http://www.theguardian.com/news/2016/apr/03/panama-papers-money-hidden-offshore?CMP=Share_iOSApp_Other , я убедился, что ничего конкретного лично на В. Путина  «международные следователи» не нарыли.

Все, что у них есть в отношении его, это допущения и предположения.

Но  об этом говорить В. Путин почему-то не захотел.

Совсем недавно офшоры тревожили и самого  В. Путина.

Так, будучи в должности Премьер-министр России,  19 декабря 2011 г. он давал поручение проверить сотрудников госкомпаний на связи с офшорами.

«Поручаю в течение двух месяцев Минэнерго и МЭРТ, отраслевым ведомствам с участием госкомпаний, таких как «Газпром», «Транснефть», РЖД, «Совкомфлот», ВТБ, Внешэкономбанк, «Росатом» доложить о принятых мерах, да и Сбербанку это не мешало бы сделать», — сказал В. Путин на заседании http://www.kommersant.ru/doc/1841842 .

В ходе заседания В. Путин озвучил нарушения, которые были зафиксированы Минэнерго в ряде региональных энергокомпаний, а также в ФСК и «РусГидро».

В частности, по словам премьера, выявлена связь многих сотрудников с другими коммерческими структурами, коррупционные схемы по выводу средств в оффшоры.

А было бы любопытно, узнать об исполнении этого поручения и полученных результатах, тем более  что став Президентов России в третий раз,  В. Путин заговорил о «полной амнистии капиталов».

Какой-то наивный «эксперт» убедил В. Путина в проведении полной амнистии капиталов, и В. Путин об этом громко заявил во время послания Федсобранию, но призыв не сработал. https://www.facebook.com/dgudkov/posts/996667027041404?pnref=story

«Нельзя амнистировать за несовершенные преступления», — сказал А. Шохин http://www.interfax.ru/business/471593. Законы позволяют «офшорить»?

Получается, что глава государства знает, кто и  в каких  объёмах офшорит, но применять к ним правовые меры воздействия не спешит.

Неужели надеется на уговоры или полагает, что они «всё непосильным трудом» заработанное реализуют в каких-либо проектах России?

Нет, скрипочками и виолончелями, уже не получится.

Мера воздействия на «неслухов» уже четвёртый год ждёт своего применения.

Я, как и большинство россиян,  вижу барство чиновников в каждом регионе в виде, квартир, домов, дач, иностранных авто, образа жизни, назначенных во власть именно В. Путиным, и не понимаю, почему только 15 исков направили в суд для применения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ?

Неужели обладаемое досталось чиновникам по наследству либо в качестве подарков  от жён?

В. Путин убедил, что может держать в уме огромное количество цифр. Сказывается тренировка памяти в КГБ, но зачем держать в голове цифры недостоверные и ещё публично их тиражировать?

Например, на протяжении многих лет В. Путин публично тиражирует недостоверную информацию о раскрываемости преступлений 56% http://ria.ru/incidents/20140321/1000521390.html  и о снижении преступности в 50 регионах страны http://www.putin-today.ru/archives/9832 .

То, что эти сведения недостоверные удостоверяют проводимые исследования http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html, а также официальные заявления Генерального прокурора Ю. Чайки о том, что ежегодно миллионами отменяются незаконные постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела http://genproc.gov.ru/smi/interview_and_appearences/interview/547089/ .

Кто и зачем даёт В. Путину недостоверную информации о состоянии борьбы с преступностью в стране?

В. Путин публично сообщает о том, что только 15% обжалуют решения суда в вышестоящих инстанциях.

«Если не обжалуют, значит, согласны с решением суда», — говорит В. Путин http://baranovsky.pravorub.ru/personal/30222.html .

Но анализ официальной статистики показывает, что около 70% осужденных не могут обжаловать, так как их дела рассматривались без исследования и проверки доказательств, собранных по делу.

15% уголовных дел прекращается в судах по различным процессуальным основаниям, которые нет необходимости обжаловать.

Вот и остаётся только 15% кто имеет право на обжалование неправосудных судебных решений.

Горячие головы хотели и эти 15% лишить права судебной защиты в вышестоящих инстанциях, но Конституционный Суд РФ усмотрел в этом ограничение прав на судебную защиту. http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html .

Кто и зачем даёт В. Путину недостоверную информации о том, сколько судебных решений обжалуется в вышестоящих судах?

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.