RSS
 

А. Гуров и организованная преступность

29 Окт

В следующем году исполнится 30 лет, как проживавшие в СССР узнали о том, что в стране развитого социализма, строящей коммунизм, есть организованная преступность.

Летом 1988 года Юрий Щекочихин опубликовал в «Литературной газете» сенсационное интервью с подполковником милиции из ВНИИ МВД СССР Александром Гуровым о существовании мафии в Советском Союзе.

http://www.proza.ru/2014/07/22/1963

В этом же году во ВНИИ МВД СССР был создан отдел, который стал заниматься исследованиями проблем борьбы с организованной преступностью. Возглавил его А.И. Гуров.

Мне посчастливилось с первых дней начать работать в этом отделе, который за восемь лет разросся до ведущей в институте и стране лаборатории, состоящей из нескольких отделов.

Моя основная работа заключалась в том, чтобы определиться с тем, какие правовые возможности существуют для борьбы с этим криминальным явлением и что необходимо сделать в самое ближайшее время для  противодействия ему. Этому были посвящены мои первые статьи, выступления на различных конференциях. В 1991 году  опубликована  первая монография по расследованию уголовных дел о вымогательстве.

А.И. Гуров возглавил Шестое управление МВД СССР, призванное бороться с организованной преступностью, поэтому требовалось законодательно определить и саму деятельность этого нового оперативного подразделения.

Выявление деяний и участников организованной преступности могло осуществляться только оперативно-розыскной работой, а это значит, требовалось результаты такой работы максимально использовать для доказывания преступной деятельности.

Поэтому стояла задача разработать специальный закон о борьбе с организованной преступностью, в котором определить предмет деятельности подразделений, ведущих борьбу с организованной преступностью, цели и задачи борьбы с организованной преступностью.

Необходимо было организационно  вывести оперативно-розыскную работу из секретных и ведомственных инструкций и приказов на правовое поле, разработав закон «Об оперативно-розыскной деятельности», позволявший  использовать результаты оперативной деятельности в качестве доказательств.

Пока Министром внутренних дел СССР был В. Бакатин (1988—1990), исследованиям организованной преступности и подготовкой законодательных  мер по борьбе с ней ничего не мешало.

Всё изменилось после  известных событий в 90-е.

Знавшие понаслышке про организованную преступность «исследователи», начали заявлять о себе разработкой  законопроектов о борьбе с организованной преступностью и с коррупцией,  проигнорировав те наработки, что имелись во ВНИИ МВД России.

Ставший начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью, начальником криминальной милиции МВД РФ М.К. Егоров поддержал законопроекты, что были подготовлены этими «исследователями».  К моим доводам о том, что эти законы не будут работать и принесут больше вреда, чем пользы, никто не прислушался.

Мне пришлось обращаться в Администрацию Президента Б.Н. Ельцина с письменным изложением своих доводов, почему такие законопроекты вредны.

Мои аргументы были убедительны, о них доложили Б.Н. Ельцину и он дважды накладывал вето на прошедшие через  законодательную власть законы.

О том, как выглядел бы закон о борьбе с организованной преступностью, сегодня свидетельствует втиснутая «исследователями» организованной преступности  в УК РФ статья  210, предусматривающая ответственность за организацию преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

Если бы в стране было правосудие, то привлечь по этой статье вряд ли  смогли хоть кого-то из тех, кто причастен к организованной преступности.

СМИ  много раз рассказывали о задержании криминальных авторитетов на  сходках и собраниях, но привлекали их в лучшем случае за  «обнаружение» наркотиков или  оружия.

А некоторым криминальным авторитетам, пришлось даже выплачивать приличную компенсацию за неправомерное привлечение в качестве обвиняемого — несколько сотен тысяч долларов http://www.eg.ru/society/392346/

В МВД Украины раньше всех озаботилось правовыми возможностями борьбы с организованной преступностью. Прибывшие в Москву ходатаи долго искали среди учёных  университетов и институтов тех, кто смог бы подготовить им такой законопроект. Оказалось, что наиболее подготовлен для такой работы отдел, в котором я работал. Меня командировали на месяц в Киев, где я принимал участие  в разработке правовых основ борьбы с организованной преступностью. И такой закон был принят.  Его текст опубликован в августе 1993 года.

Принятием в 1992 году  Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», завершилось и моё участие в разработке законодательных мер по оперативно-розыскной деятельности.

Несомненно, созданные ещё А.И. Гуровым подразделения по борьбе с организованной преступностью, противодействовали тому разворовыванию страны, что было в 90-е.

Считаю, что отстранение  А. Гурова в 1992 году с должности начальника Шестого главного управления МВД СССР по борьбе с организованной преступностью, коррупцией, было губительным для всей новой службы.

Он был единственным, кто четко понимал разницу между профессиональной преступностью и организованной, которую обслуживают за деньги  служащие государственного аппарата.

Он был первым, кто заговорил о  перекачке денег  уже в семидесятые из госбюджета в частные руки, а затем и в блатную среду. Бизнесмены согласились платить десять процентов дохода «блатным» за то, чтобы те не трогали их и даже охраняли. С такой организацией экономики и криминальным обогащением  мы и пришли в сегодняшний день.

Сегодня глобальных исследований организованной преступности  в России не ведётся. Но публикации в СМИ дают  все основания полагать, что в каждом регионе страны  существуют криминальные кланы, на услужении которых находятся работники правоохранительных органов и судебной власти, главари которых взаимодействуют между собой.

А.И  Гуров утверждал, что  лидерам мафии платят дань не только подпольные бизнесмены (как раньше), но и карманные воры, сбытчики наркотиков, ночные торговцы водкой, проститутки.

Но сегодня мы знаем со слов гаранта Конституции В. Путина, что  в 2014 году 200 тысяч предпринимателей обобрали, те, кто обязан их защищать — правоохранители, возбуждая неправомерно уголовные дела. http://kremlin.ru/events/president/news/50864

А уже в 2016 году депутат докладывал Госдуме о том, что в 2015 году  из более чем 230 тыс. уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до суда дошло только чуть меньше 35 тыс. уголовных дел http://tass.ru/ekonomika/3825472?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Так приучают  бизнес покорно платить и криминалу и правоохранителям. Вот такую экономику развития нам создали те, кто и свою частную собственность сколачивает не за счёт своей зарплаты.

Сериалы на ТВ убедительно показывают, что иначе россиянам  просто не дадут работать.  Но этого уже второе десятилетие не замечают те, кто обязан признавать, соблюдать и защищать права и свободы россиян.

В гласности видел успехи борьбы с организованной преступностью А.И. Гуров.  Мафия должна знать, что мы о ней знаем, и будем бороться с ней, как с явлением.

Что-то явно пошло не так. 6 сентября 2008 года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев подписал указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел РФ». Согласно документу, Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом и его подразделения, существовавшие в системе МВД с 1989 года, подлежали реорганизации.

Говорить стало не о чём.

Да, много чего россияне видят и знают про организованную преступность, продажных чиновников, но кто же сейчас хотя бы контролирует это криминальное явление в стране?

Сейчас поговаривают о возрождении в полиции специализированных подразделений по борьбе с организованной преступностью. Я это полностью поддерживаю. Но делать это нужно с учётом ошибок, что были допущены в организации работы этих подразделений. Нельзя их заставлять работать по отдельным отраслям криминальной деятельности. Главной задачей в их деятельности должен быть контроль над  связями криминала с чиновниками и противодействие использованию того, что оказалось в руках любого россиянина неправомерно.

Уверен, что опыт и знания А.И. Гурова по их возрождению пригодятся. Есть ещё и юристы, которые готовы служить Закону, а не ничем не умеряемому самовластию.  Остаётся дело за малым. Избрать во власть гаранта Конституции, который способен установить в стране власть Основного Закона и правосудие.

Осуществляющий сегодня государственную власть в должности Президента России В. Путин, вряд ли сможет организовать работу по противодействию организованной преступности.

Сегодня организовывать криминальную деятельность стремятся всё больше назначенцев главы государства. Иначе как дикостью нельзя назвать тот факт, что за два года около 500 тысяч предпринимателей обобрали те, чьи имена фамилии и адреса известны во всех материалах уголовных дел, что они  навозбуждали, а ответственности за это никто не понёс.

Уже пять лет действует п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ, позволяющий  лишать чиновников той собственности, что получена ими не на трудовые доходы.  Но  применение этой нормы смехотворно — не более 20 случаев. И вот почему. Собирать материалы для применения антикоррупционной нормы может только Администрация В. Путина.

А, что мешало гаранту Конституции В. Путину дать команду своей администрации через процедуру применения п.п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ пропустить те тысячи правоохранителей, что прессовали около 500 тысяч предпринимателей?

Всё это только доказывает, что в стране не ведётся настоящей борьбы ни с криминалом, ни с  продажностью и злоупотреблениями чиновников, ни  с использованием добытого криминальной деятельностью.

В любом киоске можно найти служебный журнал, в котором буквой «М» отмечены милицейские сборы. Это сержантское поле, мелочовка. На любом рынке знают, кто из милиции — местной, районной, городской — собирает дань.

Президент огромной строительной фирмы на вопрос, не наезжают ли на него бандиты, откровенно ответил: «Да у меня руоповская крыша». И добавил: «Правда, деньги туда плачу такие же» http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/06n/n06n-s04.shtml

Конечно, такое осуществление государственности и толкает молодёжь в криминал. Куда может пойти ребёнок, родители которого получают за свой труд по 7 тыс. руб., видя,  на каких авто приезжают в детский сад, школу, институт его сверстники.

Видя, как проработав по 40−50 лет, бабушки и дедушки получают пенсии в 7−10 тыс. руб., куда пойдут их внуки?

Стыдно жить в стране, где свободно продаётся и свободно покупается любая чиновная власть, где более 9 000 000 пострадавших от преступлений, не получают защиты правоохранительных органов, поскольку по их заявлениям не возбуждаются уголовные дела http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20141202/272697983.html

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.